『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20674人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿弟仔
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
回覆:(邱哥)回覆:(阿弟仔)[公告]屏東萬興釣魚池...  發貼心情 Post By:2009/5/6 下午 03:55:57

以下是引用邱哥在2009/5/5 下午 05:16:54的發言:

但是我仍是要給阿弟仔一個小小的建議,魚兒下底就餌問題仍需待解決!

針對這個問題我在跟大家解釋池魚的狀態跟習性

這一池的水其實是垂吊福壽的最好水深

多兩呎跟少兩尺都會有引響垂釣的狀態

這池垂釣水深大概最淺6尺最深7呎

這樣的水深在摳魚上驚嚇程度會減小

所以一個點釣一天魚群都不會散

但是池子的魚以尖嘴於居多

加上密集量所以會達到水面半度底層都有魚的情況

所以打A薩會有追餌的情況

這樣會訊號很亂空槍率很高

所以大家都會覺得短杆比長竿好

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2009/5/6 下午 04:07:20

以這一點來看

打A薩的方式跟狀態會跟池魚上浮下底吃餌有密切關西

以這一點我比較希望在池邊解釋

不然我可能打不完ㄚ

勾子方面建議7號跟8號為主

子線方面以0.6跟0.8為大宗

以市售餌料海龍冷凍餌都有不錯成績

浮標建議4分跟3分左右

太小跟太大都會影響池魚的咬況

星期日人數變多魚的驚嚇程度變高

這時15呎會比12或13呎更漂亮的成績

不管是哪一池都有這樣的情形

魚受到驚嚇都會往內或往外衝

其他的我就覺得沒啥有問題了

有問題再提出吧

老話一句

請大家蒞臨跟指導

將此文章分享至→
蝸牛漁人
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2487分 金錢:3742元 經驗:2487點 魅力:1218點 註冊:2006/4/14 下午 04:54:46 登錄:439次 近訪:2024/4/26 下午 04:10:22
  發貼心情 Post By:2009/5/8 下午 09:52:49

+++1

此口池塘值得大家來玩玩...小弟我5/2凌晨從中壢狂奔至屏東老家 有去給他玩一下 讚的拉!!

難得能看有老闆那麼用心低為釣客營造出這樣舒適釣魚的場地 加油!!

將此文章分享至→
阿弟仔
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/5/8 下午 11:18:21

今天又加放了快1000斤的紅尼羅

全部都是斤上的

都紅怕怕的喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(蝸牛漁人)+++1此口池塘值得大家來玩玩...小...  發貼心情 Post By:2009/5/8 下午 11:20:48

以下是引用蝸牛漁人在2009/5/8 下午 09:52:49的發言:

+++1

此口池塘值得大家來玩玩...小弟我5/2凌晨從中壢狂奔至屏東老家 有去給他玩一下 讚的拉!!

難得能看有老闆那麼用心低為釣客營造出這樣舒適釣魚的場地 加油!!

蝸牛魚人哥

當天早上的咬度不怎麼好

不過下午卻殺咬

你離開的太早了

錯過了殺咬ㄚ

將此文章分享至→
阿弟仔
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/5/9 下午 11:39:36

明天加碼送

限5月10日當天

釣獲2斤上的福壽魚

烏龍茶1瓶

限一箱送完為止

今天又加放彩金魚白色彩帶500元

黑色300元

還有藍色100元和紅色50元的

所以5月10日起秤重彩金一律取消

以魚身綁彩帶為主

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ALEX-1
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2009/5/10 下午 06:30:34

阿弟,請問現在是那一段時間較好,是否釣半水,限制要用手竿嗎?可否用小車竿,不玩彩金可以嗎?月底回屏東,想過去釣魚,煩請解答,謝謝!

將此文章分享至→
阿弟仔
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/5/10 下午 10:50:36

ALEX-1兄

哪一個時段好喔

我只能說吃整天

但是有時候會停頓ㄧ下子

所以大致上來說ㄧ天10個小時有9小時會吃

竿子我們是不限啦

但是以不妨礙他人為主

我們都是ㄧ票150元

150元含彩金+2斤福壽魚(限2斤下的福壽魚)

其他魚種要補差價

將此文章分享至→
阿弟仔
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/5/10 下午 10:53:13

感謝大家今天的支持

烏龍茶下午4點時

ㄧ箱發完

期待下禮拜六.日的大放送吧

將此文章分享至→
高雄阿呈
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:693分 金錢:1346元 經驗:693點 魅力:325點 註冊:2005/8/10 下午 08:04:58 登錄:33次 近訪:2015/11/4 下午 09:07:28
  發貼心情 Post By:2009/5/10 下午 11:30:52

阿弟仔:有固定休那一天嗎

目標100斤
將此文章分享至→