『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有63015人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿弟仔
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
回覆:(pucci15048)小弟去幾次之後發現....貴池的...  發貼心情 Post By:2009/4/26 下午 10:26:07

以下是引用pucci15048在2009/4/26 下午 08:19:26的發言:

小弟去幾次之後發現....

貴池的魚不太會下水索餌

必需要挖墈咖才比較有機會

不知道阿弟仔大大

對小弟看法如何

除了用7尺釣外

有其他解決方法知道嗎

謝謝~~~~

這跟釣的人有關西

因為這池在地的跟一些阿伯都釣短竿

所以相對的你覺得他們比較會吃

但人多時卻是長竿有利

所以個人覺得釣短竿不會有利

反而15呎的咬度更佳

如果以我在這池釣我覺得長短沒差

改天禮拜六日有機會在池邊討論比較快

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
回覆:(z94578z)是有魚量.......但魚不穩定 吃餌意願...  發貼心情 Post By:2009/4/26 下午 10:29:13

以下是引用z94578z在2009/4/26 下午 09:24:51的發言:

是有魚量.......但魚不穩定 吃餌意願不高

PS. 中間水泡能否不打阿........水面有波紋浮標有點難看說

打氧氣是關西到一整天的咬況

這就是別人中午不吃而我們這卻是咬到爆

太陽越大越會吃

所以這一點請包含

將此文章分享至→
z94578z
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
回覆:(阿弟仔)回覆:(z94578z)是有魚量.......但...  發貼心情 Post By:2009/4/26 下午 10:31:22

以下是引用阿弟仔在2009/4/26 下午 10:29:13的發言:

打氧氣是關西到一整天的咬況

這就是別人中午不吃而我們這卻是咬到爆

太陽越大越會吃

所以這一點請包含

是這關西嗎!?

但若不打魚會不會 吃的比較平均!?

不然 除非釣過13尺貨短到7尺

不然都沒訊號

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(z94578z)回覆:(阿弟仔)回覆:(z94578z)...  發貼心情 Post By:2009/4/26 下午 10:45:06

以下是引用z94578z在2009/4/26 下午 10:31:22的發言:

是這關西嗎!?

但若不打魚會不會 吃的比較平均!?

不然 除非釣過13尺貨短到7尺

不然都沒訊號

這是很有關西的

曾經有試過不打

早上到下午大概有3個小時完全不吃

連7呎都不吃

那你覺得有關西嗎

你去問問跟你吃飯的朋友

他釣紫雲12呎的會沒訊號嗎會不吃嗎

那你如果以今天來講的話

說白的啦

7呎跟15呎真的比較好嗎

我相信你自己也知道

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2009/4/26 下午 11:30:16

阿弟仔 大大 感謝你的 奉茶 嘿 小弟覺得今天的狀況很奇怪喔 早上綿綿雨的時候 還會花花咬 下午3點多 小紅又上來戲水了 而且 就餌率很低 半水

巴到魚的機率很高 可能是 離底了吧

發現一些老前輩 老早就看破收竿走人了

順道一問 你所說的新餌料 一塊 要多少摳摳呀?

將此文章分享至→
邱哥
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
給阿弟仔  發貼心情 Post By:2009/4/27 上午 11:01:05

綜合上述大大回復文章來看,大家對"萬興魚池"都有"魚兒"就餌率偏低的看法哦!

建議"阿弟仔"為了魚池的永續經營,你須再多用點心思囉!

釣客是很現實的,過多的解釋與白口空話對魚池的經營無益更無加分,若要保留住客源讓於持永續經營,唯有用心再用心了!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
邱哥
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(邱哥)給阿弟仔  發貼心情 Post By:2009/4/27 上午 11:03:42

以下是引用邱哥在2009/4/27 上午 11:01:05的發言:

........若要保留住客源讓於持永續經營,唯有用心再用心了!

更正 於持 = 魚池

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
阿弟仔
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(小小魚刺)阿弟仔 大大 感謝你的 奉茶 嘿 小...  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 12:45:27

以下是引用小小魚刺在2009/4/26 下午 11:30:16的發言:

阿弟仔 大大 感謝你的 奉茶 嘿 小弟覺得今天的狀況很奇怪喔 早上綿綿雨的時候 還會花花咬 下午3點多 小紅又上來戲水了 而且 就餌率很低 半水

巴到魚的機率很高 可能是 離底了吧

發現一些老前輩 老早就看破收竿走人了

順道一問 你所說的新餌料 一塊 要多少摳摳呀?

那一塊4.5兩50元

加水打軟有到6兩以上

不然市售的都是薄薄ㄧ片

我也只能這樣的回饋給釣友們

至於下午魚會上浮

那是池底變熱水面變涼

才會導致魚上浮

相信這樣的天氣沒有很多魚池會狂咬

將此文章分享至→
阿弟仔
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(邱哥)給阿弟仔  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 12:54:36

以下是引用邱哥在2009/4/27 上午 11:01:05的發言:

綜合上述大大回復文章來看,大家對"萬興魚池"都有"魚兒"就餌率偏低的看法哦!

建議"阿弟仔"為了魚池的永續經營,你須再多用點心思囉!

釣客是很現實的,過多的解釋與白口空話對魚池的經營無益更無加分,若要保留住客源讓於持永續經營,唯有用心再用心了!

我只能做的也只有解釋

聽釣友說沒大隻魚禮拜日沒辦法拉爽爽

放了1800斤3斤左右的魚跟快1000斤的紅尼羅

聽網友們說彩金很久沒出了

又加放15隻50元的彩金魚

還說這禮拜有釣到的3斤魚還要再追加放

放到30隻的彩金魚

這樣還不夠嗎

星期六天氣好你也在場

你看那天咬況可以嫌嗎

如果我能控制魚每天都會狂咬

天氣每天都會很好

那我看我可能換個行業會比較賺錢

將此文章分享至→
光影捕手
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
回覆:(阿弟仔)回覆:(邱哥)給阿弟仔  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 02:06:01

首先 先謝謝阿弟仔及各位大大熱心回應問題

但小弟發現一各小重點

小弟認為該池魚量並不少

天氣或許也有關係

但每次去都是天氣關係的確很有問題了

何況並不是小弟一人不好 其他大大只要釣12尺以上出去的

落底魚訊真的很差 可以明顯感覺 魚都在中層不肯下底

-----------------------------------------------------------------------------

貴池有一各特點 就是水深超深的8尺以上有吧(應該是前身海釣場)

之前聽過一各說法

水底溶氧量不足或底層因餌料過多造成氨累積

都會應響魚不可下底索餌

岸邊比較沒有那些問題 所以咬況都正常

不過大家應該還是喜歡釣出去吧

當然 個人很喜歡貴池的經營理念

老闆為人親切 阿弟也很熱心為我們服務

也希望貴池可以長存

故提上述問題 希望大家可以一起找出問題解決

將此文章分享至→