『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10167人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hanlin0930
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:301分 金錢:585元 經驗:301點 魅力:138點 註冊:2012/5/6 下午 01:55:51 登錄:12次 近訪:2015/2/3 下午 10:05:59
[求助]關於CALL魚?  發貼心情 Post By:2013/6/25 下午 10:44:21

貼子已被鎖定

在魚池釣的時候常發現老闆在放魚的那一天,總是有些人釣的非常好,不可否認他們選的位置很棒,選在水管出水口那,他們跟我說新魚都會往那去,往往那個位置在前一晚的凌晨3~4點就有人去排了去佔位了,甚至於2點多就去了,但是我比較好奇的是,如果不是在放魚的那天,他們也會釣的很好,我是不知道他們釣幾小時,但釣完離開後,當網子拉起來,那個魚都是15隻以上開始算,個人技術是一部分,那A灑我想應該也是很重要吧!以下我請教幾個問題,懇請前輩們教導,謝謝。

1:市售A灑往往都是肝味多,粒子跟粉狀A灑調出來的有差別嗎?

2:無論A灑是粒子或粉狀,是不是大家都有加香精或是其他的東西來增加味道呢?大概都是加幾種呢?香的可以跟腥的一起調嗎?

3:若調好的A灑如果是用釣芭樂的方式的話,那麼大概都要用幾顆呀?

4:A灑的功能是誘魚至釣點,那麼如果我的A灑偏香的話,那我的釣餌是否可以用肝味冷凍餌呢?

5:這第五點也是我最想要問的,A灑加調味料<鳳梨、黑水、蛋奶、草莓、香虎....種種>到底要怎樣調會比較好?調好的直接拿去釣魚,魚會吃嗎?如果會吃的話,那是否適用任何時間點?因為有釣友跟我說放新魚時最好是用冷凍餌釣,如果星期5放,那麼5-6-日-1都適合用冷凍餌,後面的日子一直到星期4用A灑加調味料釣老魚比較好,真的是這樣子嗎?

另外,A灑加調味料的話那個濕度、軟度大概要多少呀?

冷凍餌太傷錢了,我是想要找個取代它的方式,另外也想找個很強的CALL魚方式圖片點擊可在新窗口打開查看就是讓魚一直聚在我那,當然北中南東每個池魚都有不同的方式,有沒有什麼大眾化的方法呢?

我問釣友,他們也只會說幾種,但是最主要的那一味不可能會說的,謝謝大家了。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
摩羯座
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2013/6/25 下午 11:08:08

學好大粒ㄙㄠ釣法,應該可以解決你大部份的問題。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
兩斤刊吉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:4368分 金錢:7017元 經驗:4368點 魅力:2094點 註冊:2007/12/20 上午 07:38:54 登錄:803次 近訪:2018/8/10 上午 10:55:12
  發貼心情 Post By:2013/6/25 下午 11:45:28

大哥你的問題狠多可見你並沒有釣過職業池..如果上網問一問就可以成為很厲害(部用繳太多學費就很厲害)的高手
那請問高手們有好釣技..強的餌..更強的摳魚技術....為什麼還要2~3點乖乖的去排隊..釣漁人除了跟魚鬥智..更要
跟池主鬥智..拍謝隔壁來了一個高手..你免不了要跟他搶魚..如果要讓魚聚你那不會散..只有請鼻阿淘開放魚庫給你一個人釣..別無他法..啦哩拉雜說一堆釣魚沒有捷徑.到了池塘邊看哪位高手做釣...菸酒菸酒一下問問可不可以接他的位子或許他釣
完..ㄟ灑留給你...幫你檢查釣組...甚至示範給你看..幫你拉兩支....學費是一定要的.....池塘邊的才是高手..不要小看固逼的
加油喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
快車
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:175分 金錢:279元 經驗:175點 魅力:85點 註冊:2013/4/24 下午 09:56:38 登錄:29次 近訪:2013/11/16 上午 02:42:53
  發貼心情 Post By:2013/6/26 上午 12:23:11

怎麼call魚,似乎還是在於操作啦~

應該沒有所謂很強的餌料....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2013/6/26 上午 03:02:25

看來看去只想要速成的方法~~~答案是~~沒有

但有一個必殺餌料就是~~粒子~~A撒 最重要的香精就是"粒子"~~也可啥都不加~~就是不能不加粒子~~

再來~~放新魚~~使用冷凍餌的命中率一定會比其他餌料來得好~~所以~~若想要省錢又要釣很多新魚除了冷凍餌好像別無他法~~

最後~~研究一下你的浮標 因為它 是告訴你A灑打哪裡的最佳利器~~看不懂浮標顯示的訊號~~A撒亂打的話~~便是 事倍功半~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8349 精華:443 積分:68988分 金錢:133776元 經驗:68988點 魅力:33272點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/4 下午 09:16:40
  發貼心情 Post By:2013/6/26 上午 08:22:21

都是很寶貴的意見,結論就是學費、時間、經驗累積,Call魚前提是要有魚而且要有足夠的魚,否則還真難就算大師來也難,前輩說誘魚宜少量多餐要適度為上策。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
魚雁
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2013/6/26 上午 09:06:29

以下是引用hanlin0930在2013/6/25 下午 10:44:21的發言:

1:市售A灑往往都是肝味多,粒子跟粉狀A灑調出來的有差別嗎?
A:如果有加香料粒子發法比較能夠吸收料味道,粉狀A灑可以加入和發好的底餌搭配。

2:無論A灑是粒子或粉狀,是不是大家都有加香精或是其他的東西來增加味道呢?大概都是加幾種呢?香的可以跟腥的一起調嗎?
A:發粒子可以加香料也可以不用加香料(大部分的人會加香料增味),有加一種至多種都有,香的可以和腥一起調,但是多種香料添加要分主味(瓶蓋數多)、副味(瓶蓋數少)、輔味(瓶蓋數再少),不要都一樣多。

3:若調好的A灑如果是用釣芭樂的方式的話,那麼大概都要用幾顆呀?
A:A灑底餌吊芭樂是要依浮標魚訊經驗判斷來吊不是幾顆來算,這需要現場指導加上基本功。

4:A灑的功能是誘魚至釣點,那麼如果我的A灑偏香的話,那我的釣餌是否可以用肝味冷凍餌呢?
A:只要A灑味道不要蓋過釣餌味道,酸香腥臭甜都可以,肝味冷凍餌味道本身就很重,A灑在水底有水流味道很快就會散掉。

5:這第五點也是我最想要問的,A灑加調味料<鳳梨、黑水、蛋奶、草莓、香虎....種種>到底要怎樣調會比較好?調好的直接拿去釣魚,魚會吃嗎?如果會吃的話,那是否適用任何時間點?因為有釣友跟我說放新魚時最好是用冷凍餌釣,如果星期5放,那麼5-6-日-1都適合用冷凍餌,後面的日子一直到星期4用A灑加調味料釣老魚比較好,真的是這樣子嗎?

A:A灑發法請參考這http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=785&prev=1246&next=297&l=f&fid=18

調好的A灑如果要做釣餌也可以但是黏度在控制,因為發好的A灑比較騷要做釣餌需要黏度(加些麵粉或黏粉),釣新魚香料不宜添加多(少量提味),新魚吃餌時間點大部分是早、昏時段,釣新魚使用冷凍餌入嘴比較快(冷凍餌搓小顆試試),所以釣友向你說的星期5放,那麼5-6-日-1都適合冷凍餌是因為放新魚(而且要放的量夠),A灑發的溼度和軟度依照每個人不一定,有的人喜歡發濕一點有的人會發乾些稍微發開還有顆粒狀。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=5675&prev=-1&next=5661

將此文章分享至→
ANGER20028
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
  發貼心情 Post By:2013/6/26 下午 05:27:28

以下是引用魚雁在2013/6/26 上午 09:06:29的發言:

以下是引用hanlin0930在2013/6/25 下午 10:44:21的發言:

A:如果有加香料粒子發法比較能夠吸收料味道,粉狀A灑可以加入和發好的底餌搭配。

A:發粒子可以加香料也可以不用加香料(大部分的人會加香料增味),有加一種至多種都有,香的可以和腥一起調,但是多種香料添加要分主味(瓶蓋數多)、副味(瓶蓋數少)、輔味(瓶蓋數再少),不要都一樣多。

A:A灑底餌吊芭樂是要依浮標魚訊經驗判斷來吊不是幾顆來算,這需要現場指導加上基本功。

A:只要A灑味道不要蓋過釣餌味道,酸香腥臭甜都可以,肝味冷凍餌味道本身就很重,A灑在水底有水流味道很快就會散掉。

A:A灑發法請參考這http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=785&prev=1246&next=297&l=f&fid=18

調好的A灑如果要做釣餌也可以但是黏度在控制,因為發好的A灑比較騷要做釣餌需要黏度(加些麵粉或黏粉),釣新魚香料不宜添加多(少量提味),新魚吃餌時間點大部分是早、昏時段,釣新魚使用冷凍餌入嘴比較快(冷凍餌搓小顆試試),所以釣友向你說的星期5放,那麼5-6-日-1都適合冷凍餌是因為放新魚(而且要放的量夠),A灑發的溼度和軟度依照每個人不一定,有的人喜歡發濕一點有的人會發乾些稍微發開還有顆粒狀。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=5675&prev=-1&next=5661

總幹事放功夫了 沒學到的趕緊來學喔~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hanlin0930
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:301分 金錢:585元 經驗:301點 魅力:138點 註冊:2012/5/6 下午 01:55:51 登錄:12次 近訪:2015/2/3 下午 10:05:59
  發貼心情 Post By:2013/6/26 下午 07:58:42

非常謝謝大家的寶貴意見,小弟收到了,我只去釣那1H要100元的,功夫沒學好不敢小聯盟直升大聯盟,目前正在學習抓浮標的訊號揚桿,真的有位大師幫我釣,我在旁邊看,他說小小頓了一下就要拉,我在旁邊看,似乎他好像知道魚什麼時候吃ㄟ!誇張,因為他拉的時候剛剛好浮標小頓一下,他釣四桿中2隻魚,1隻脫鉤,可怕的命中率,很快的起桿速度,所以才讓我感覺他好像知道魚什麼時候吃。

說實在的我花好多錢,好多錢當然沒辦法跟站上的前輩比,變成一個月有多5~6千是在釣魚的花費,還沒算A灑跟冷凍餌的錢,我只是「中毒了」!!!一直想要去魚池,下了班就想要去,哪怕是1~2H釣也好,看浮標訊號真的好重要,高手跟我說不一定要等浮標有很漂亮的訊號<大頓或滅頂>再拉,小小的訊號有時就是揚桿時機了,這個就會跟你戰鬥網裡的魚獲量有關係了。

釣魚真的是哦..............,真的不是要跟池主輸贏啦,我這個人就是遇到問題就想解決,會一直想要怎麼處理,我只是在納悶怎麼我都釣比人少罷了,再從這裡面去找問題點。

謝謝大家

將此文章分享至→