『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23133人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒江
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
[求助]請問高雄哪裡有在賣"香豆素"?  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 09:57:39

貼子已被鎖定

請教高雄大大們....
哪裡有在賣"香豆素"???
食品材料有再賣嗎????
小弟不想在釣具店買....一小罐很貴!!
該去何處購買?????

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Leeson
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:804分 金錢:1324元 經驗:804點 魅力:384點 註冊:2010/9/20 上午 09:18:26 登錄:118次 近訪:2012/12/7 上午 11:49:14
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 10:10:23

這個致癌物~ 愛護環境,請勿使用!

將此文章分享至→
阿得
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 10:22:10

你不是都釣休閒池,
有需要用這個嗎!
你自己不要命也不要害大家!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
寒江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 11:02:26

引用:

香豆素是否具有致癌性?

動物實驗發現長期服用香豆素會引發大鼠和小鼠之癌症,人體試驗目前則無相關的報導。美國OSHA (Occupation Safety and Health Administration)指香豆素僅有引發老鼠肺癌疑慮尚不能歸類為引發人類癌症之致癌物,IARC亦認為香豆素非屬人類致癌物。

小弟想試試效果!!

寒江
將此文章分享至→
台灣小土狗
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
  發貼心情 Post By:2011/10/27 下午 12:29:29

以下是引用寒江在2011/10/27 上午 11:02:26的發言:
 引用:

香豆素是否具有致癌性?

動物實驗發現長期服用香豆素會引發大鼠和小鼠之癌症,人體試驗目前則無相關的報導。美國OSHA (Occupation Safety and Health Administration)指香豆素僅有引發老鼠肺癌疑慮尚不能歸類為引發人類癌症之致癌物,IARC亦認為香豆素非屬人類致癌物。

小弟想試試效果!!

雖然不至於引發癌症,但不代表長期使用不傷身!小心吃多出血性中風~~
  但在台灣用於副食品上有製訂明確標準劑量,
  而魚類的劑量該多少?  不吃就多放嗎?  
  轉一個圈還不是魚入人口~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
ANGER20028
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
回復:(寒江)[求助]請問高雄哪裡有在賣"香豆素"???  發貼心情 Post By:2011/10/27 下午 01:22:53

寒江大哪時候要跟小弟去釣釣魚呢?你要買這東西恐怕在南部是買不到的喔 可上食品網站去看看便曉得囉

將此文章分享至→
內湖阿國
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/10/27 下午 02:44:06

香豆素(Coumarin)

香豆素是什麼?
香豆素最早是在香豆(Tonka bean)中被發現,是一種廣泛存在於植物中的香味物質,在植物中多以醣?鍵結的方式存在,在樟屬(Cinnamon)植物中有較高的濃度,如中國肉桂。在味道上聞起來像新鮮的乾草氣味。除了自植物中萃取的天然香豆素外,目前亦有化學合成的香豆素,大多被化妝品工業作為香料添加於化妝品或香水當中使用。

香豆素的來源和用途為何?
許多植物當中都含有香豆素,如:肉桂、黃豆芽、草莓、櫻桃等。在中草藥當中如:葛根、白芷、當歸、桑白皮等亦含有香豆素成分。自植物當中萃取出來的香豆素不可以作為食品添加物使用。食品當中若含有香豆素多是因為添加植物性的香料所致,自植物性香料而來的香豆素在食品中的限值為每公斤食品當中不得高於2 mg

食品工業上不得使用香豆素作為添加物使用,但在醫藥方面,香豆素則被使用作為抗凝血藥劑。

香豆素對人體有何危害?
香豆素對肝臟與腎臟具有毒性,但是對人類的毒性較弱,不及其對鼠類的毒性,因此香豆素也被作為殺鼠劑使用。香豆素對不同物種間的毒性不同主要是因為生理代謝差異,齧齒動物會將香豆素代謝為3,4-coumarin epoxide,這種代謝產物可引發內出血,因而造成鼠類死亡;而人類則是將香豆素代謝成毒性較低的7-hydroxycoumarin,因此香豆素對人類的毒性較低。

香豆素是否具有致癌性?

國內法規如何規範香豆素用量?
香豆素及香豆均不得添加於任何食品,惟飲料中因使用天然香料,致有香豆素殘留時,其香豆素含量仍應在2.0 mg/kg 以下。香料中若含有香豆素需顯著標示其成分名稱及含量。飲料所使用的香料中若含有香豆素,其含量不得高於2.0 mg/kg

國外法規如何規範香豆素之使用?
由於香豆素具有導致動物肝臟損傷的危害,所以美國食品藥物管理局(FDA)1954年禁止食品中添加香豆素。少數的天然香料當中含有香豆素,此類香料在FDA規範中僅允許使用於含酒精飲料中。

如何避免香豆素攝取過量?
歐美人士喜愛使用肉桂作為烘焙食品之添加物,而肉桂當中即含有香豆素成分,所以建議在食用以肉桂作為添加物的相關食品時,可以節制攝取量,不要食用過多。華人在服用中草藥的過程當也容易食入香豆素,因此建議消費者注意中草藥的安全用量,遵從醫師指示用藥。由於香豆素水溶性較低,且含有香豆素的植物大多被用來當作香料使用,因此添加量有限,過度攝入香豆素的風險相對較低。

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
寒江
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/10/27 下午 05:26:58

以下是引用阿得在2011/10/27 上午 10:22:10的發言:
你不是都釣休閒池,
有需要用這個嗎!
你自己不要命也不要害大家!
大大想多了....
當然不是用在休閒池......
小弟釣休閒池都只釣清粒子....連加點香精...都覺得浪費!!

寒江
將此文章分享至→
葡隆鞏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:793分 金錢:1348元 經驗:793點 魅力:385點 註冊:2011/8/20 上午 03:02:20 登錄:133次 近訪:2017/10/30 上午 07:51:00
  發貼心情 Post By:2011/10/28 上午 08:37:11

先前在職業池....有看人用過....但是我忘記問去哪買大包裝....

我也想知道......哈哈@@

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
blackyou
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2011/10/28 下午 07:30:42

以下是引用寒江在2011/10/27 下午 05:26:58的發言:
大大想多了....
當然不是用在休閒池......
小弟釣休閒池都只釣清粒子....連加點香精...都覺得浪費!!

那不然幹麻用ㄚ  阿布你不就用職業或戰鬥  ㄚ不就輸贏很大呢

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部