『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有39640人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 03:39:43

老實說

豬哥精與豬母奶是不是同一種東東

那一篇

豬哥精與豬母奶配....

我也看到了

問題是有那麼多人不知道豬哥精是啥

眾前輩可否解惑?

謝謝!

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
haskey
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:971分 金錢:1666元 經驗:971點 魅力:439點 註冊:2006/8/6 下午 09:56:44 登錄:143次 近訪:2015/5/13 下午 08:35:03
  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 03:49:29

沒錯啦!比例是很重要的(對新手來說),不過偶覺得,

自己去嚐試各種做法也是釣魚的樂趣之一,

說到要不要公佈所有的做法嘛!看交情囉!

試想,如果交情不到那,你又怎知那人的人品、釣品如何?

在福家這麼久了,覺得這裡的人真的比較真,

不會像有的人說一套做一套(沒有指特定的人)。

至於要如何造成魚餌入水後產生一條的誘餌帶?

在泡開的粒子中加多一點XO誘餌也是有不錯的效果。

將此文章分享至→
akok0111
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:2087分 金錢:3051元 經驗:2087點 魅力:1040點 註冊:2005/10/30 下午 09:53:28 登錄:370次 近訪:2012/8/20 下午 04:59:24
  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 05:48:54

其實我覺得釣福壽魚餌料雖然佔了一定的因素~但個人認為釣技比釣餌更重要~ 若是操作手法不對~再好的餌料讓你釣還是釣不到魚~添加物每個人的配方都不一樣~配方也是因人而異~小弟最常用的就是食品級的原料,個人覺得適量就好~我個人比較喜歡操作粉餌~添加物不外乎就是黑香草+蛋奶~不然就是木瓜+牛奶~適當的量就好了~最好就是有加了添加物但是還聞的到粒子的味道~橋光我也有去釣過~說真的若是操作方法正確~其實不難釣~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
閒人釣客
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
回覆:(釣聯店小二)回覆:(閒人釣客)回覆:(釣聯...  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 05:49:14

以下是引用釣聯店小二在2007/8/31 上午 11:12:08的發言:

閒人釣客大哥.....小弟是超級新手....對這黒水調配還是一知半解....只知道原料是黒雞膏+醋酸+香精+白酒類.....可以勞煩閒人釣客大哥指導小弟這種肉腳新手嗎????來個黒水完全教導(黑雞膏和添加劑的重量比例以及調配方式....越詳細越好...不然我這種肉腳根本看不懂)...不然小弟這種超級新手還是霧颯颯....而且還可以造福全福家的新釣手.....這種完全不藏私提攜後進偉大情操是福家的精神....也是像小弟這種超級肉腳新手喜歡上福家的原因......在這裡先感謝閒人釣客大大的無私指導....等你的黑水完全指導喲閒人釣客哥.....

說真的我用過7~8種黑雞膏 你要我說那一種

調起來都不一樣也是看人用喇

說話帶刺不太好喔 難道釣聯的版主素質那麼差

將此文章分享至→
閒人釣客
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
回覆:(釣聯店小二)回覆:(閒人釣客)回覆:(釣聯...  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 06:03:30

以下是引用釣聯店小二在2007/8/31 下午 12:48:05的發言:

以沒有看過別的釣友釣大崩這點來看....正如小弟說的....小弟是超級新手.....既然是新手怎麼還會有什麼效果超強獨家秘方香精可以介紹.....如果小弟像閒人釣客哥這種實力足以打敗眾多高手的超級無敵手....而且有那種提攜後進強烈使命感....新手有疑問一定盡力解答....完全不會絲毫想藏步高人.....閒人釣客哥把福家精神發揮到淋漓盡致的境界....是小弟望塵莫及....小弟以身為福家的新進釣友為榮....因為像閒人釣客哥這種願意教導小弟這種超級肉腳....黒水的完全製作方式....以及所會的所有香精調配方式完全無私公佈.....閒人釣客哥.....福家有你真好...早知道就不參加釣聯囉....先謝謝閒人釣客哥無私指導....小弟誠摯等待.....感謝閒人釣客哥....福家真好....前輩無私...熱心教導....

超級新手~~終極香精綠精靈配方....原料種類黃金比例....回應過1000偷偷公佈 是再欺騙 釣憐 得可憐釣魚人

將此文章分享至→
小四
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2775分 金錢:6072元 經驗:2775點 魅力:1171點 註冊:2005/8/9 下午 11:52:37 登錄:167次 近訪:2018/7/18 上午 02:09:58
  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 06:24:34

以下是引用釣聯店小二在2007/8/31 下午 12:48:05的發言:

以沒有看過別的釣友釣大崩這點來看....正如小弟說的....小弟是超級新手.....既然是新手怎麼還會有什麼效果超強獨家秘方香精可以介紹.....如果小弟像閒人釣客哥這種實力足以打敗眾多高手的超級無敵手....而且有那種提攜後進強烈使命感....新手有疑問一定盡力解答....完全不會絲毫想藏步高人.....閒人釣客哥把福家精神發揮到淋漓盡致的境界....是小弟望塵莫及....小弟以身為福家的新進釣友為榮....因為像閒人釣客哥這種願意教導小弟這種超級肉腳....黒水的完全製作方式....以及所會的所有香精調配方式完全無私公佈.....閒人釣客哥.....福家有你真好...早知道就不參加釣聯囉....先謝謝閒人釣客哥無私指導....小弟誠摯等待.....感謝閒人釣客哥....福家真好....前輩無私...熱心教導....

[此帖子已經被作者於2007/8/31 下午 04:43:38編輯過]

咦!?後半段不見了,內容也修改過.

這樣就對啦!要帶刺1.2根就好,不要一整盆仙人掌都搬過來,這樣會傷人歐

貴站掌櫃的不是鼓勵大家“請勿抹黑造謠.誹謗.他人.挑撥是非道人長短”,要聽話歐

像我們這種“市”俗網站的人沒唸過什麼書,如有冒犯請多包涵!

將此文章分享至→
釣聯店小二
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:283分 金錢:575元 經驗:283點 魅力:126點 註冊:2007/8/7 上午 11:57:38 登錄:15次 近訪:2009/7/12 下午 11:31:34
  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 07:00:33

對啦....下午釣完魚後覺得說不夠婉轉...怕被誤會才作修改....大家都是喜歡釣魚的同好....搞啥南北對立.....一點意思都沒有....

熊熊....就是洗碗精....這個東西在3年前也引起很多人的討論...到底是該用還是不該用...其實都沒有一個標準....小弟站在一個食物調理人的立場....讓消費者吃的安心吃的健康...是第一要務.....而福壽魚也是國人吃最多的魚種....而吃熊熊的福壽最後的出路...部份會流入市面.....讓人食用....這個東西...小弟不太能接受...畢竟是化學製作的東西....魚吃了會累積在體內....讓人食用畢竟不好....

將此文章分享至→
釣聯店小二
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:283分 金錢:575元 經驗:283點 魅力:126點 註冊:2007/8/7 上午 11:57:38 登錄:15次 近訪:2009/7/12 下午 11:31:34
回覆:(閒人釣客)回覆:(釣聯店小二)回覆:(閒人...  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 07:06:07

以下是引用閒人釣客在2007/8/31 下午 05:49:14的發言:

說真的我用過7~8種黑雞膏 你要我說那一種

調起來都不一樣也是看人用喇

說話帶刺不太好喔 難道釣聯的版主素質那麼差

閒人釣客大哥...小弟字裡行間並沒帶刺....小弟是誠心的想向大哥您請教....而且大哥您如果肯教導大家....這也是福家眾釣友的福氣....您說是嗎???相信眾多的釣友也有這種想法....也是小弟學習的方向....謝謝閒人大哥...

將此文章分享至→
閒人釣客
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(閒人釣客)回覆:(釣聯店小二)回覆:(閒人...  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 07:19:09

以下是引用閒人釣客在2007/8/31 下午 06:03:30的發言:

超級新手~~終極香精綠精靈配方....原料種類黃金比例....回應過1000偷偷公佈 是再欺騙 釣憐 得可憐釣魚人

終極香精綠精靈配方~~是否公佈黃金比例

將此文章分享至→
釣聯店小二
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(閒人釣客)回覆:(閒人釣客)回覆:(釣聯店...  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 08:29:11

以下是引用閒人釣客在2007/8/31 下午 07:19:09的發言:

終極香精綠精靈配方~~是否公佈黃金比例

遊戲規則已經說了...回覆過300公佈阿X田....過1000公佈綠精靈....這已經說囉...過了自然會公佈...回應未過哪來的詐欺之說勒????過300不公佈一直拖延才是詐欺....才是欺騙善良的釣魚人....

沙子的調配方式以及比例過一陣子應該就會破500...照片已經拍好囉....過500馬上公佈....雖然很多人都說沒什麼....很簡單...那為什麼會吸引這麼多釣友給小弟回應....因為沒有人會教...沒有人願意教...會的也是那一圈子的人...交情不好根本鳥都不鳥你....小弟深深覺得....這樣是惡習....想學的人自然會回應....有回應自然有交流...住近一點的人就可以相約釣魚...增進人與人的距離....這也是釣魚的其中一個目的....就是交朋友...不是嗎????

大崩這種釣法...沒人教...光看文字...學得會嗎???小弟之前PO的文...高橋牌肉餌大哥您有看過嗎....雖然有點幼稚...但是這樣一目了然....也受滿多好評....這是為什麼...大家都是用文字敘述....會的人看的懂...不會的人還是看不懂....多一點用心...照福多一點釣友這比較有意義吧...比在這邊打嘴砲有意義....而且我又沒賣東西...幫人家打廣告對我有什麼好處...不能用的東西包裝再精美...我說有多好用也無用...沒有人是笨蛋...不是嗎???

大家不分釣聯...福家...一同為這個台灣的釣魚環境努力...這樣不是很好嗎???

將此文章分享至→