『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10358人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[原創]釣魚跟股市  發貼心情 Post By:2011/9/11 下午 09:07:20

前天釣魚比庫大大轉貼有玩股票嗎
內容真的是一針見血 而且針針血淋淋
但國人賭性堅強 尤其是散戶更是想在股市滔金  最後總是輸多贏少 了不起掏到幾粒細砂帶金(這是極少數玩家)
不過認真探討股市跟釣魚還有些相似呢 如下:
*想釣魚總得有工具如釣竿 浮標 線組 釣點 餌料 想進股市 也要有工具 如開戶 選股 下單 進出 
1.釣竿就好比開戶 沒釣竿理論上不能釣魚 沒開戶也不能買賣 
2.釣場釣點選定就好比選股  選得好選得對 就釣得多 賺得快  反之就打龜 慘賠
3.拋竿下餌就好比選定股票買進 下餌莫不想中魚 買進莫不想賺錢
4.浮標就如賣股 何時揚竿能否中魚還是空槍  就跟股票何時賣出能否獲利還是虧損
所以囉人生處處是博奕 博奕理論上是只有2種結果  不是輸就是贏  雙贏或雙輸就不叫博奕
釣魚要釣長久 才是上策   進出股市也要看長遠才定輸贏 不玩就不敗 但也就沒贏的機會
想贏就跟釣魚一樣基本功要好 不要貪也不要怕 不貪就能停利 不怕就能停損
福伯釣齡雖淺 但入市卻多年 總是小有經驗 別問我是輸或贏 ...沒退出股市前是不能定輸贏的
還是那句話 想贏 基本工札實 勤作功課 
補充一下:危機入市 會有意想不到的收穫 多看產業的趨勢 判斷前方能見度及展望  總能先立於不敗之地
             就如未來2.3年會夯的產品 3c內建微投影 汽車標配行車紀錄器 這些將是顯學 只要功夫下得夠適時切入就等收割 
 再補充:若不想投入太多資金 確希望投資報酬率高些 可以買股票認購權證 以小博大 

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
dainese
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
  發貼心情 Post By:2011/9/11 下午 11:03:02

比喻的真好~~

我贊同!!圖片點擊可在新窗口打開查看

好希望能有機會跟阿福伯學釣魚喔~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/9/11 下午 11:08:54

以下是引用dainese在2011/9/11 下午 11:03:02的發言:
比喻的真好~~

ㄏㄏ釣魚我也是一路摸索中  當然有福家前輩大大們的指導與提攜 省下不少冤枉路
所以囉互相切磋釣技更上一層圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
ggow
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/9/11 下午 11:16:25

比喻真的很貼切!給予您一個讚!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/9/11 下午 11:27:08

以下是引用ggow在2011/9/11 下午 11:16:25的發言:
比喻真的很貼切!給予您一個讚!圖片點擊可在新窗口打開查看

喔 謝謝啦圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
橫山ㄚ豪
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/9/12 上午 12:27:47

圖片點擊可在新窗口打開查看小弟才疏學淺  提供一下閱讀心得

1.沒有人天生是贏或是輸的
 2.人不理財  財不理你(這句話有很深的涵意)
 3.聽人說 不如想信自己的眼光 多做功課  才不會賣兒子買老子
 4.別想站在轉折點買進賣出(莫貪莫怕)

以上為小弟的小小心得  讓大家見笑了

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/9/12 上午 08:48:43

以下是引用橫山ㄚ豪在2011/9/12 上午 12:27:47的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看小弟才疏學淺  提供一下閱讀心得

1.沒有人天生是贏或是輸的
 2.人不理財  財不理你(這句話有很深的涵意)
 3.聽人說 不如想信自己的眼光 多做功課  才不會賣兒子買老子
 4.別想站在轉折點買進賣出(莫貪莫怕)

以上為小弟的小小心得  讓大家見笑了

+1圖片點擊可在新窗口打開查看阿豪帥喔

福伯

將此文章分享至→
白腳蹄
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:547分 金錢:840元 經驗:547點 魅力:265點 註冊:2005/8/9 下午 06:22:15 登錄:77次 近訪:2013/12/27 上午 08:33:57
  發貼心情 Post By:2011/9/12 上午 09:47:50

前輩是釣界中的干將莫邪 沒想到也是股市翹楚 如秋月皎潔 仰望如滔濤江水... 我所在意的是(針針血淋淋)(國人賭性堅強)(別問我是輸是贏 後那三點...)沉重ㄚ~願聞其詳......

將此文章分享至→
李哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2011/9/12 上午 10:52:44

以下是引用dainese在2011/9/11 下午 11:03:02的發言:
比喻的真好~~

改行學股市好了!因這陣子圖片點擊可在新窗口打開查看都釣無魚!

將此文章分享至→
丫彥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1364分 金錢:2790元 經驗:1364點 魅力:603點 註冊:2011/7/3 下午 10:51:22 登錄:100次 近訪:2024/5/10 上午 05:37:22
  發貼心情 Post By:2011/9/12 下午 01:34:36

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看真是一針見血

將此文章分享至→