『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15102人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
h101099
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:497分 金錢:768元 經驗:497點 魅力:263點 註冊:2008/9/3 上午 12:31:38 登錄:42次 近訪:2017/9/10 下午 11:08:52
[求助]關於浮標&浮標座?  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 06:46:44

請問一下站上大大們!

小弟在野溪釣倒折釣法!
常於中魚揚竿時浮標常常都會從標體底部破裂.造成浮標損壞!是標座問題嗎?
請問為啥會這樣啊? 如何改善呢?

(小弟用9呎竿而已.貪線一尺左右)

請站上大大幫小弟解答一下!! 小弟買浮標買到快要吃泡麵了!!  @@!! 

感謝喔!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kenjilai
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:348 精華:26 積分:2821分 金錢:5485元 經驗:2821點 魅力:1418點 註冊:2012/8/1 上午 10:28:04 登錄:88次 近訪:2014/9/24 下午 02:54:47
  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 07:06:03

這個問題,肯吉覺得可能跟大大你的操竿,有比較大的關係哦!不知你下竿後有沒有壓水線?起竿時力道是不是太猛?這些才是要好好的注意,提供給你參考!

http://blog.yimg.com/2/BxP8KM97s58eO1XhQ0.eoBpkUNLgR7OLZURXgsjT388CttMtWpyAdA--/88/l/xymywG7ktPUiFVnmX0fvpw.jpg
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 07:43:25

很多人釣倒折好像不把魚唇給拔下來不行一樣的狂抽,
野場若有流用重鉛,再配合暴力楊竿法,浮標若不堅固的很快就從底部壞掉,
其實野場的魚比起職業池來說只要有靠,訊號不是問題,
上浮訊號正確輕輕揚竿就可入嘴
楊竿輕自然浮標損耗就少

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
孩子王
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 08:52:30

原來!
我之前好像也有遇過這種情形
謝謝分享!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/12/14 下午 11:15:58

看來除了「猛」一個原因之一以外,八成打不中魚,又把竿子往回打,活活打裂標體上、下端,也是損壞率高的原因之二。這檔子事,小弟年輕氣盛時,也曾幹掉不少浮標過。

心浮氣燥,揚竿過猛力,就容易有機會常常吃泡麵,身體一定不會Happy。要吃,小弟順便介紹,買統一阿Q桶麵,比較划算。不然雙響砲麵也不錯,可以比較飽,這是過來人的經驗。

氣定神閑,揚竿動作輕力,就當你故意要放生,就有美味的魚可以吃了,身體一定會Happy。

參考一下並練習一下吧,揚竿比較斯文的標準:揚竿瞬間,鉛片座不會一飛上天不打緊,出水即止於水面交界處,而且沒有慣性動能繼續向上射。會有慣性,就代表釣手仍然心太急。必須了解,揚竿打下去,有就有,沒有還是空,不是大力、小力就打得中。釣福壽的話,浮標看頓點,揚竿重準頭(度)。

「欲練神功,必先自宮」,這個自宮,自然不是割弟弟,而是改變自己釣魚的心情。想像一下你握竿的右手,手中握的是顆生蛋,而不是釣竿把手,過度出力就破了,大大因此就不敢太大力握了,一切動作、力氣「從輕量形」,看可否一氣呵成?接下來,留給大大自己體會。這一步數,若分十級,小弟練這麼久了,也只練到第六級就上不去了,所以有時因別的原因,小弟也是常吃泡麵。

這個很難練,我知道。練完了,也許天天吃牛肉麵,因為你釣魚,有Happy到。對了,如果練了有成效,記得省下買浮標的錢,請小弟吃一碗牛肉麵,不是泡麵的那種。如果沒效,再練練吧,小弟先走人,怕大大請小弟一頓「粗飽」的就慘了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(7回到頂部
宋仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 12:28:07

天一大大說的真好    小弟也要回頭練練這基本功   有時雙手放空 點菸  喝涼的  東摸西摸
突然來的號   也經常性揚竿力道過猛   瞬間斷子線   還好也只是斷子線  還沒到斷標

有誰願意教教我

將此文章分享至→
兩斤刊吉
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:4368分 金錢:7017元 經驗:4368點 魅力:2094點 註冊:2007/12/20 上午 07:38:54 登錄:803次 近訪:2018/8/10 上午 10:55:12
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 01:09:27

小弟建議子線換成0.6我想第3竿力道自然便小.要不也可以在浮標破掉前把子線斷光
開個小玩笑勿見怪圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
h101099
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:497分 金錢:768元 經驗:497點 魅力:263點 註冊:2008/9/3 上午 12:31:38 登錄:42次 近訪:2017/9/10 下午 11:08:52
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 08:00:29

謝謝各位前輩的精闢解說小弟會好好改進練習的!!

希望能早日練習成功謝謝!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 08:47:04

以下是引用兩斤刊吉在2012/12/15 上午 01:09:27的發言:

小弟建議子線換成0.6我想第3竿力道自然便小.要不也可以在浮標破掉前把子線斷光
開個小玩笑勿見怪圖片點擊可在新窗口打開查看

你乾脆建議換0.2的,不更好?

浮標不會斷,要斷光子線打道回府的時間可以縮短外,如果都是釣不斷,豈不是練成了吸星大法?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
max670827
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/12/15 上午 09:17:46

之前是有人跟我說買爛線去休閒池練,於是買了一捆,斷到吱吱叫,不管多小力都可能會斷,吞太深一磨就斷,巴到的瞬間就斷,只有勾到嘴皮的幸運可以起個兩三條,一捆線用完釣不到一百條魚起來,神奇的是換好一點的線之後,真的就不太會斷了,,我想前輩們想教的不但是楊竿力道要輕,還有看訊號也是一門,現在冬天花花咬已經可以應付,不過夏天職業池較咬時,還是會克制不住脾氣,拉魚過快,導致斷線跑魚了,高手就算咬還是一個氣定神閒的FU

將此文章分享至→