『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10390人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
b43120
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:670分 金錢:1167元 經驗:670點 魅力:330點 註冊:2011/2/3 下午 07:43:55 登錄:67次 近訪:2018/2/12 下午 08:45:47
[求助]請問這池該如何攻略?  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 08:45:50

小弟最近有在一池水深極淺的小池塘做釣(水深約30-50公分,底有爛泥)有蠻多大魚的~鯽妹也蠻粗的
但是釣了一整天可能只有釣上一兩隻~圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟試過敏釣(調5釣2)但是風很大很容易被吹來吹去
也試過倒折,但都咬很小力,不然就是慢慢嚕~完全沒看到上浮的訊號...
小弟想說把浮標調到斜躺,反而訊號變多了(也很明顯),但都拖不走~所以就沒開槍了!怕巴到魚~

小弟的釣組12呎竿(不能再長了,再長會跟樹打架)
母線:1.2子線0.4(上鉤9cm下鉤16cm)
浮標:用過兩種1.一般池釣浮標空心尾2.水滴型浮標
釣餌:1.站上賣的蛋白鯽+薯鯽2.粒子+米糠(釣具店賣的)+蛋奶粉
都不太會咬= =''小弟有考慮在用站上賣的小野戰(腥香鯽魚餌)試試看

遇到此點該如何應付是好呢?圖片點擊可在新窗口打開查看
煩請站上大大建議一下吧!!感謝~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 08:50:24

既然水淺 要是我 我會用釣蝦的釣組~~餌料既然香的不太吃~不如1-1冷凍餌&鯽魚餌

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 09:21:00

初學釣魚時,小弟曾探一點,水深約30~50CM,跟大大情況差不多...
當時餌料是使用野溪必殺冷凍餌:川+白鯨(不+內附蝦粉)---僅供參考~如今調餌略有小成已不使用,只因成本太高...
當時是使用12尺玻璃纖維竿與釣蝦之浮標,餌調整觸底浮標會穩穩站立就好...
常常出現浮標拖走與滅標情況...
一早上下來(4H),巴掌大阿福2P~奶鯽4X-P...
可惜此點水更淺已無法作釣,雜草叢生安全上考量也不前往作釣..(明明就是懶得開疆闢土)
以上為小弟淺見,希望對大大有所幫助。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
小興
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:123 精華:3 積分:870分 金錢:1798元 經驗:870點 魅力:402點 註冊:2011/9/19 下午 08:44:14 登錄:27次 近訪:2020/7/2 下午 01:07:48
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 09:27:30

水深根我家小池的差不多~
因為水太淺 水溫低 魚不太開口~
所以會比深池的不會咬~

將此文章分享至→
超級新手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:946分 金錢:1374元 經驗:946點 魅力:499點 註冊:2012/1/3 下午 07:03:10 登錄:189次 近訪:2015/2/21 下午 06:14:36
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 09:30:01

釣蝦線組+1

小弟會使用蟲標釣短絲腳

以上是小弟淺見

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
超級新手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:946分 金錢:1374元 經驗:946點 魅力:499點 註冊:2012/1/3 下午 07:03:10 登錄:189次 近訪:2015/2/21 下午 06:14:36
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 09:30:41

補充一下

浮標淺的

將此文章分享至→
b43120
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:670分 金錢:1167元 經驗:670點 魅力:330點 註冊:2011/2/3 下午 07:43:55 登錄:67次 近訪:2018/2/12 下午 08:45:47
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 10:08:23

感謝站上大大熱烈的回應!!小弟感激不盡圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
max670827
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 10:24:36

如果目標魚是鯽妹,我會用母線0.8以下,子線0.4以下,輕標倒折,因為太重有爛泥怕餌入泥中,餌的霧化效果要好一點,用拉餌也不錯

敏釣的話我會釣拖一點看看,如果這池子長期沒人釣過的,我會先餵個幾天粒子,讓魚先吃一下習慣一下

當然釣到還是放回去

將此文章分享至→
打龜543
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:186分 金錢:328元 經驗:186點 魅力:92點 註冊:2011/12/22 下午 08:01:29 登錄:8次 近訪:2012/8/17 下午 09:46:08
  發貼心情 Post By:2012/1/17 上午 12:16:04

以下是引用b43120在2012/1/16 下午 08:45:50的發言:
小弟最近有在一池水深極淺的小池塘做釣(水深約30-50公分,底有爛泥)有蠻多大魚的~鯽妹也蠻粗的
但是釣了一整天可能只有釣上一兩隻~圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟試過敏釣(調5釣2)但是風很大很容易被吹來吹去
也試過倒折,但都咬很小力,不然就是慢慢嚕~完全沒看到上浮的訊號...
小弟想說把浮標調到斜躺,反而訊號變多了(也很明顯),但都拖不走~所以就沒開槍了!怕巴到魚~

小弟的釣組12呎竿(不能再長了,再長會跟樹打架)
母線:1.2子線0.4(上鉤9cm下鉤16cm)
浮標:用過兩種1.一般池釣浮標空心尾2.水滴型浮標
釣餌:1.站上賣的蛋白鯽+薯鯽2.粒子+米糠(釣具店賣的)+蛋奶粉
都不太會咬= =''小弟有考慮在用站上賣的小野戰(腥香鯽魚餌)試試看

遇到此點該如何應付是好呢?圖片點擊可在新窗口打開查看
煩請站上大大建議一下吧!!感謝~

把標換短一點的讓他能夠站立就好

風大就釣1到2目

該點沒人座釣可以多去餵養

餵什麼釣什麼清淡一點就好

這幾天的天氣都不穩定魚不咬正常多試幾次吧

釣一整天下來沒幾條魚有可能因為水淺所以中魚後魚會被嚇跑

想辦法把魚給摳住可以多打點誘餌試試看

小弟個人淺見

將此文章分享至→
爆釣小天王
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2012/1/17 上午 10:46:56

下去標點挖深一點~~再打粒子養幾天0.0

將此文章分享至→