『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13849人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台中小洪
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
[求助]餌這樣的問題在哪邊?  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 06:15:42

圖片點擊可在新窗口打開查看

鯽窟+番薯
鯽窟跟水的比例是1:1

剛開始是揉成一團
但是稍微震到後就列成兩半
在震一下就散掉了

做釣的時候餌一鉤上去往前拋鉤子就跟餌分開了
看旁邊的釣友,都不會這個樣子

後來加了蝦粉跟麵粉,剛開始餌還鉤得上去
但是座釣到後來,餌還是一勾就散了

目前調餌一直遭遇到這個問題請問是哪邊有錯?

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 07:19:39

你可能餌太軟了,你的拋竿要讓餌沒有頓點,穩穩的讓餌落到你想要的點,調餌盡量慢慢調,先加一點搓一搓不夠再加一點

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚俠
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 07:38:42

鯽窟跟水的比例是1 : 0.6

如果餌還是會掉的話.
試著1:0.5或1:0.4或著1:0.3等等...
到時就能當彈珠來打了......圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
鱸魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:2013分 金錢:3633元 經驗:2013點 魅力:939點 註冊:2013/12/9 下午 10:10:59 登錄:82次 近訪:2015/10/4 下午 11:33:33
  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 07:45:55

不妨試著添加一街些具有較強黏性的餌料來當做黏著劑使用
萬能餌,香香餌,都是不無錯的選擇,
至於添加的量就由大大依個人喜好斟酌囉...
如果想要用無味的黏著劑,也可以使用少許低筋麵粉喔!!

以上是個人粗淺的見解,希望對您有幫助

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 09:42:37

由文字跟圖片看起來.你的餌調的太-鬆-雖說崩解度會較好.但是有不易拋投困擾.
@基本上你的餌調餌步奏是-番薯(不知你的地瓜是粉還是實體.這邊是說用蒸熟的實體)加鯽窟調勻.水是調整軟硬度(通常我是能不用水就不用.因為水會加速地瓜發酵.造成餌味偏移)@地瓜本身有些許黏性.因此有時是用水去調整軟硬狀態.而不是一開始調餌就加水下去和.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
台中阿寶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 09:56:08

你的餌因該太鬆了拋竿可能要再輕一點
加萬能餌試試吧(我都靠它增加黏性)
或者加一些香餌通常香的都比較黏
在不行就加黏粉吧(酌量慢慢加唷不然一次加太多嘿嘿......)圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
茗澐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/12/4 下午 11:27:11

水一下子下太重...
小弟一般都是用→餌2:水1,之比例下去調餌...
就算而外加番薯(蒸熟)比例依然不變...
在是水域情況打軟...(一般調出會較硬)
希望對您有些許助益...
不過看照片餌料的感覺....黏度應該夠...
應該水分不夠充足...過硬...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
simen徐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2011/12/5 上午 09:27:12

其實只是餌太崩,調粘一點就好了,一包十元的香香餌不錯用!!軟硬的調整要看釣場!!靜止水域用崩集魚快!!有水流要黏一點可以加小麥胚芽!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
台中小洪
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:7 積分:3284分 金錢:5163元 經驗:3284點 魅力:1686點 註冊:2011/12/4 下午 05:58:05 登錄:342次 近訪:2018/1/14 下午 10:10:14
回復:(志勇)由文字跟圖片看起來.你的餌調的太-鬆-雖...  發貼心情 Post By:2011/12/5 下午 10:36:00

我是把蒸熟的地瓜放冷凍庫冷凍
要釣前拿出來退冰後直接加到鯽窟,然後再加進與鯽窟1:1的水

發現根本就沒有辦法勾上餌後才又加入麵粉

http://lawandfish.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
大大寶
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2011/12/6 上午 12:18:08

以下是引用台中小洪在2011/12/5 下午 10:36:00的發言:
我是把蒸熟的地瓜放冷凍庫冷凍
要釣前拿出來退冰後直接加到鯽窟,然後再加進與鯽窟1:1的水

發現根本就沒有辦法勾上餌後才又加入麵粉

我是將番薯+水...變番薯泥...
再將要的粉料加進去...用手去喇他...不是去揉或壓...用喇的...
喇好後就會變小米一樣大小一顆顆
再看要要釣快崩..還是小黏去搓他..

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→