『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14572人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
北縣西瓜
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:145分 金錢:254元 經驗:145點 魅力:71點 註冊:2010/8/30 上午 09:16:43 登錄:7次 近訪:2010/10/29 下午 02:36:55
[求助]野池~車竿怎麼釣?  發貼心情 Post By:2010/8/30 上午 09:25:06

現在釣! 都是綁鈴鐺 餌捏一捏丟出去!!!!

可是那個鉤子 不知道叫什麼名子!!
(中間很像彈簧,外圍有很多小鉤子)

每次丟出去 很難丟到同一個點!

但是有不太想釣手竿!!!!!

想請問 有大大是用車竿在釣的媽?

給我一點點意見!!謝謝!

也哪些地方需要加強注意的!!!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TomLee
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2010/8/30 上午 10:54:49

那個有彈簧的叫做"吸入式釣組"
我是用筏釣竿配八掛輪,母線上會配4錢~1兩的中通鉛.
餌料也很隨性,玉米粒,綜合餌,豆摳,快過期的鯽魚或是福壽料都用過.
釣法跟您一樣,掛個鈴鐺"守株待兔"也,至於拋定點的問題,也只有多多練習一途!

將此文章分享至→
垂釣者
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:338 精華:0 積分:1991分 金錢:4513元 經驗:1991點 魅力:833點 註冊:2009/3/29 上午 12:36:19 登錄:42次 近訪:2015/2/2 上午 09:30:02
  發貼心情 Post By:2010/8/30 下午 01:10:02

(中間很像彈簧,外圍有很多小鉤子)...這是吸入式的霸王鉤
我是用一般7~9尺的車竿+1500型~2500型的捲線器母線上用3錢~1兩的鉛(視釣場而定)
餌料都是用NTN的綜合餌或NTN的鏈魚餌居多
釣法也是夾鈴鐺
定點問題...可採用過頭式甩竿(會比較準)若要同一個點就必須多練習囉

將此文章分享至→
逍遙
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2010/8/30 下午 02:26:56

要拋的準 真的只有多多練習
可以用水中倒影當目標 多多練習

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
北縣西瓜
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:145分 金錢:254元 經驗:145點 魅力:71點 註冊:2010/8/30 上午 09:16:43 登錄:7次 近訪:2010/10/29 下午 02:36:55
  發貼心情 Post By:2010/8/30 下午 04:03:36

回覆大大!

很常拋很遠!但是餌在撞擊水面的瞬間!

就看她們掉光了!!!.......

只好再拿下一個預備的鉤子!!!

還有還有!

很常丟出去!!!不知道是被水流還是風!

整個跑到雜草區!!!!那個真的真的超級超級麻煩的!

又捨不得把珍藏已久的 鉛銅送個大自然!!!

弄一次都要弄上半個小時......

現在丟出去!!!董一聲!!!! 等餌料沉底!再把線拉直拉緊

這樣釣!! 對嗎?

將此文章分享至→
林鍾斯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/30 下午 10:36:39

大大::這是你的餌料不夠黏才會天女散花 把餌料再搓黏一些就不會了:::至於拋竿還是要看風向水流來決定拋投的方向辣::::我也常去中正橋下搞:::妳都在哪釣呀????

將此文章分享至→
北縣西瓜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/8/31 下午 06:12:34

以下是引用林鍾斯在2010/8/30 下午 10:36:39的發言:
大大::這是你的餌料不夠黏才會天女散花 把餌料再搓黏一些就不會了:::至於拋竿還是要看風向水流來決定拋投的方向辣::::我也常去中正橋下搞:::妳都在哪釣呀????

有時候用太硬!!! 捏起來Q了點!
怕到水裡 化不開!!!!

拋的時候!!!也會看風大概怎麼吹!!!在拋!!!
現在發現!!都不想丟這麼遠!!! 稍微用力一點!! 

不過就感覺不會有魚過來....

將此文章分享至→
林鍾斯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/31 下午 10:30:33

以下是引用北縣西瓜在2010/8/31 下午 06:12:34的發言:

有時候用太硬!!! 捏起來Q了點!
怕到水裡 化不開!!!!

拋的時候!!!也會看風大概怎麼吹!!!在拋!!!
現在發現!!都不想丟這麼遠!!! 稍微用力一點!! 

不過就感覺不會有魚過來....

釣野外應該是靠味道吧 化度應該還好吧 我都是30分中換一次餌  怕不夠遠就用力些 怕太遠就用手煞車ㄚ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jackyfish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
  發貼心情 Post By:2010/9/2 下午 02:08:20

多年前在宜蘭冬山河上游的一種玩法. 24.640093,121.789691
作釣前一晚,先將豆餅浸泡香料20∼30分鐘.(註1)
將誘餌(註2)捏製成像鴨蛋搬大小.塞入中間長得像彈簧的部份.
再將泡製好的豆餅勾在外圍鉤子上.通常是5∼6個.拋投到釣點等待即可.(註3)

(註1)
釣具行有賣.已經切成一塊一塊方形,
香料.可將地瓜+香香餌+高粱.....等等作成液狀,不可浸泡太久避免整個鬆掉.泡好後用封口袋裝好備用.
(註2)
通常用綜合誘餌+地瓜.確實的壓實,確保拋投時不會崩落即可.
(註3)
此法專克鯉魚,但必須觀察釣場可能的鯉魚棲息地,此點很重要.否則等待時間會非常的長.
此釣法通常能釣到巨物,在水庫也能有不錯的斬獲,曾在上述釣點釣獲110公分巨鯉.
參考參考.

將此文章分享至→
AA941341
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:301 精華:0 積分:1967分 金錢:4361元 經驗:1967點 魅力:833點 註冊:2010/9/1 上午 10:49:05 登錄:30次 近訪:2010/11/8 上午 09:00:53
  發貼心情 Post By:2010/9/13 上午 11:16:55

謝謝大大的分享

將此文章分享至→