『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15149人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
神奇傑克
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:223 精華:14 積分:4529分 金錢:7197元 經驗:4529點 魅力:2314點 註冊:2009/8/27 上午 08:21:51 登錄:658次 近訪:2023/6/28 下午 06:37:21
  發貼心情 Post By:2010/6/22 上午 08:39:23

甩竿控制斷線的關鍵在阻煞鈕及持竿的角度.
 除了將阻煞鈕放鬆些外,甩竿操作的另一個重點:
 搏魚時當魚猛力向外衝時順勢將釣竿放平 降低魚線與導線環的磨擦阻力,
 這時魚的力量可直接傳到線杯上的阻煞鈕,
 這樣出線就會更靈敏,
 停止出線後再拉回並收線,
 若 是線出不停可將釣竿角度提高,
 魚線與導線環磨擦也會增加阻力.

一蓑一笠一扁舟,一丈絲綸一寸鉤;一曲高歌一樽酒,一人獨釣一江秋。
白日放竿須縱酒,大牛作伴好還鄉。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
年仔
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:386 精華:2 積分:4742分 金錢:8070元 經驗:4742點 魅力:2318點 註冊:2009/3/18 下午 10:57:34 登錄:521次 近訪:2016/7/10 下午 11:42:49
  發貼心情 Post By:2010/6/22 下午 10:05:33

那樣太夭壽了~我覺的用2.5的鋼索比較實用喔

將此文章分享至→
操鰡盧
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 06:19:40

以下是引用神奇傑克在2010/6/22 上午 08:39:23的發言:
  甩竿控制斷線的關鍵在阻煞鈕及持竿的角度.
 除了將阻煞鈕放鬆些外,甩竿操作的另一個重點:
 搏魚時當魚猛力向外衝時順勢將釣竿放平降低魚線與導線環的磨擦阻力,
 這時魚的力量可直接傳到線杯上的阻煞鈕,
 這樣出線就會更靈敏,
 停止出線後再拉回並收線,
 若是線出不停可將釣竿角度提高,
 魚線與導線環磨擦也會增加阻力.

謝謝傑克大大,說到這個我認為是人為關係.. 操魚 楊竿力道過大 ,但我還是認為 還是可以用線的品質來稍做改善∼ 

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 06:22:38

以下是引用TomLee在2010/6/21 下午 11:32:14的發言:

你母線PE3號應該可以配到6~10號尼龍子線,
因為PE線比較沒有伸縮性,魚的力量都由釣竿和子線承擔
所以捲線器要調得比用尼龍母線更鬆一些.

嗯嗯 很實在的回答呀 湯姆大 哈哈! 只是用到6~10號子線.. 我可能就釣不到了.. 因為高雄農湖魚體大,吃餌就如同休閒池價格..職業池享受.. 我看釣的好的都是亂槍打鳥,狂挫..挫越多 心情越HIGH........

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
操鰡盧
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 06:24:35

以下是引用年仔在2010/6/21 下午 11:48:18的發言:

小弟大概都用2.5子限~
大大會斷的那嗎厲害應該是開槍凱的太大力
試試看開小力一點確定有上鉤之後
後面再補一槍一樣步要太大力而且速度要快

這個也是個方法 但是勾子無倒鉤 這種方法很容易跑掉. 再兩三位前輩指點下 有個重點就是小力點!

感溫感謝您們的解答圖片點擊可在新窗口打開查看 好開心呀 哈哈 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→