『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19517人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ariesckf
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
[求助]長竿使用浮標白天也加夜光棒?  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 03:57:30

貼子已被鎖定

18呎以上的長竿視標一直是心中的痛

浮標買了一堆也慷了不少

但真正操長竿卻常因看不清楚標尾而錯失先機

我目前長竿使用 :

宏作水晶尾3.5分,及魚神YS-26 4.5 & 6.5分標(標尾19mm + 透光佳)

近日在日月潭看有釣友全日使用夜光棒作釣

水深12~14呎 竿長18呎 標應該有6~8分

雖釣況花花但標尾加夜光棒的確可以看的很清處

不知常野釣的大大有何長竿視標妙方??

..........................................................................................................................................

感謝各位大大熱心提供方法,整理如下:

1.冰箱上 裝設望遠鏡座,配掛上望遠鏡~~~Orz

2.2MM的標尾 or 空心尾(須跟浮標敏度作取捨)

3.在實心標尾上,套上2~3目的空心尾,把空隙用快乾封起來

4.空心加紅色夜光棒

5.偏光鏡、使用CR39素材作鏡片的、透光率在40%以上

6.標尾重新上漆:

先打一層白色當底色再按一般塗裝方式上漆,或僅用橙黃色+黑線,效果不錯

7.標尾處加上紅色的夜光棒插座

[此帖子已經被作者於2009/3/17 上午 09:14:16編輯過]

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′◎◎◎
我是丁組ㄛ......只能釣中午
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
辣媽
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:5 積分:7887分 金錢:15263元 經驗:7887點 魅力:3606點 註冊:2008/4/9 下午 05:36:14 登錄:1071次 近訪:2016/12/12 下午 03:16:24
建議~~~  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 04:31:53

建議~~~

冰箱上 裝設望遠鏡座~~

配掛上望遠鏡~~~

32尺都可看的一清二楚~~~

只是揚竿要快一點~~~

以免...................

圖片點擊可在新窗口打開查看

古董 古物 修護              
將此文章分享至→
adccya
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:995 精華:4 積分:9263分 金錢:16899元 經驗:9263點 魅力:4426點 註冊:2007/7/15 上午 05:57:42 登錄:1229次 近訪:2016/10/10 下午 05:09:34
  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 04:31:59

使用2MM的標尾...應可改善...

但須跟浮標敏度作取捨...

攝徒~~~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EzkIz4qRGBY08.D563fZbw--
歡迎來坐
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小老闆
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:699分 金錢:1124元 經驗:699點 魅力:338點 註冊:2008/10/7 上午 11:47:09 登錄:132次 近訪:2011/9/3 下午 10:02:56
  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:10:35

空心尾的標尾大概會比較好~

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(ariesckf)[求助]長竿使用浮標白天也加夜光棒...  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:13:30

Dr.方......小弟提供一下我的用法,您老參考參考,我是在實心標尾上,套上2~3目的空心尾,把空隙用快乾封起來,這樣就粉清楚囉!因為......我都是這樣玩21尺的。效果還不錯捏!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
fm145740
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(ariesckf)[求助]長竿使...  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:17:53

以下是引用菜鳥小釣手在2009/3/16 下午 05:13:30的發言:
Dr.方......小弟提供一下我的用法,您老參考參考,我是在實心標尾上,套上2~3目的空心尾,把空隙用快乾封起來,這樣就粉清楚囉!因為......我都是這樣玩21尺的。效果還不錯捏!!

很多市面上看到的浮標 也是這麼搞的 效果相當好

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ariesckf
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(ariesckf)[求助]長竿使...  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:18:38

以下是引用菜鳥小釣手在2009/3/16 下午 05:13:30的發言:

感謝!!!

給您用力的拍拍手!!

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
ariesckf
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(辣媽)建議~~~  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:21:35

以下是引用辣媽在2009/3/16 下午 04:31:53的發言:

建議~~~

冰箱上 裝設望遠鏡座~~

配掛上望遠鏡~~~

32尺都可看的一清二楚~~~

只是揚竿要快一點~~~

以免...................

偷偷告訴泥!!!

甘哥哥都拿來看媚妹........

將此文章分享至→
維士比
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:239 精華:6 積分:3097分 金錢:4744元 經驗:3097點 魅力:1520點 註冊:2005/9/1 下午 05:33:23 登錄:631次 近訪:2016/3/28 上午 09:10:14
回覆:(ariesckf)[求助]長竿使用浮標白天也加夜光棒...  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:22:56

小弟眼力不好、只要使用長竿、都是使用空心加紅色夜光棒作釣、看得很清楚。

又、可考慮一下偏光鏡、使用CR39素材作鏡片的、透光率在40%以上、也可看得清楚、

一般PC等材質的太都透光率低、光線一旦消失的話、浮標就難看了。

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ariesckf
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(adccya)使用2MM的標尾...應可改善...但須跟...  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:22:58

以下是引用adccya在2009/3/16 下午 04:31:59的發言:

使用2MM的標尾...應可改善...

但須跟浮標敏度作取捨...

偶先拿你那隻空心尾試試....

3Q

將此文章分享至→