『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9660人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
xxx0808
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:273分 金錢:450元 經驗:273點 魅力:132點 註冊:2008/12/16 下午 08:38:43 登錄:26次 近訪:2012/7/22 上午 08:16:13
[求助]野鯉餌料?請高手指點!  發貼心情 Post By:2009/2/19 下午 09:58:18

貼子已被鎖定

小弟用香料(三色丸+香米粳+蛋奶粉+熟地瓜)連用了5,6次他都不吃 而用莗味( 青餌+赤尾青)就會吃(都同一位子) 請教各位高手野鯉是不是也會吃比較莗味的餌料呢 如是 那還需要在添加別種餌料嗎? 在餌調方面要讓餌在水中快溶解是要加水多一點(軟黏)還是要加水少一點(乾鬆) 感謝回答 ...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2009/2/19 下午 10:21:32

鯉魚屬雜食性、底食性魚類、野鯉可用玉米(綠巨人)、或發酵過的五穀雜糧、福壽螺、試試看囉!

也可以觀察該釣場周邊環境、是否有特定的食物源排入其釣點、例如有食品加工廠等、或豬舍雞舍等、作為參考值。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
case
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2009/2/19 下午 10:34:36

看你是用手竿還是車竿

手竿的話福壽餌加鯽魚餌

車竿用聯合餌加地瓜漿再用吸入鉤

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿猴
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
回覆:(case)看你是用手竿還是車竿手竿的話福壽餌...  發貼心情 Post By:2009/2/20 上午 12:48:59

~ ~ ~ 紅色的小蟲蟲最好釣

將此文章分享至→
逍遙
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
回覆:(xxx0808)[求助]野鯉餌料?請高手指點!  發貼心情 Post By:2009/2/21 下午 10:34:14

我都用(三色餌+香米糠+10元一包的萬能餌)

可是 我調餌有分先後順序

先把三色用水1:1泡開 在+香米糠1 在+半包萬能餌讓他有粘性

以上1:1都是用量米杯做基準

不能把餌調死 輕輕打散就好 讓萬能餌把多餘的水分吸乾

這樣 各種顏色都會分明很清楚

釣勾用磯奴5號 子線3號60CM對折長短鉤 5錢鉛甩竿沉底釣

我是覺得這樣就很好釣了

如果要在+個味道 可以把玉米粒罐頭的湯汁+進去

長鉤鉤玉米粒 短鉤鉤餌 以上方法 大大可以試看看

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
xxx0808
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:273分 金錢:450元 經驗:273點 魅力:132點 註冊:2008/12/16 下午 08:38:43 登錄:26次 近訪:2012/7/22 上午 08:16:13
  發貼心情 Post By:2009/2/22 上午 06:48:53

釣野鯉一定要用三色丸為主餌嗎 ?_? 如果要讓餌快溶解 是不是要用粉餌呢 才能達到集魚的效果呢?

將此文章分享至→
竹魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:1396分 金錢:2109元 經驗:1396點 魅力:683點 註冊:2008/11/14 下午 06:22:32 登錄:277次 近訪:2012/1/25 上午 11:57:28
回覆:(xxx0808)[求助]野鯉餌料?請高手指點!  發貼心情 Post By:2009/2/24 下午 03:15:50

野鯉我沒釣過,不過前幾天去休閒池試料,原本想釣福壽,結果呆呆狂咬,那天的餌料為一般市售福壽粉餌+麥片粉+半瓶蓋高梁酒,如果將福壽餌改為鯉魚餌不知效果如何?還沒試過,不過大大可以參考一下。

將此文章分享至→
逍遙
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2009/2/25 上午 10:13:39

其實 野場釣鯉魚 尤其是甩竿或溪流 不一定要求餌的鬆散度

反而是一些比較持久不會散的餌 還比較有機會釣到野鯉

像我這樣調餌 以鉤子磯奴5號 餌大概勾一個十元硬幣的大小

大約可以在水裡15~30分鐘 可以約20分鐘換一次餌就好

另外 你可以用麥片泡酒煮過 然後濾乾 再放進(米糠+萬能餌) 輕輕撥散

讓麥片上面黏到餌的混合粉 這樣 也是釣野鯉的的好方法之一

重點不是三色餌 其實是米糠

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
xxx0808
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/2/26 下午 09:34:48

感謝各位大大分享 小弟會慢慢去體會改進的............圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→