『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有53853人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鋼盔
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:516分 金錢:722元 經驗:516點 魅力:219點 註冊:2007/5/6 下午 01:29:31 登錄:41次 近訪:2012/2/7 下午 12:42:14
回覆:(鎖定目標)[求助]筍殼魚怎麼釣?哪裡釣得到?  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 02:13:37

筍殼魚----大部分再南部比較多一點

曾文水庫--烏山頭---南化水庫一帶

筍殼魚吃活餌

如:蝦/小魚/泥鰍/黑蚯蚓......等

也聽說過吃黃豆餅,更離譜的是吃秋刀魚

小弟知道台南縣玉井一帶

有一釣場---野溏

有朋友釣或6.2斤及7.6斤的筍殼魚

小弟只在該池釣獲約公斤級的3匹

如有興趣-------我再敘訴前往方式

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
求助]筍殼魚怎麼釣?哪裡釣得到  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 05:15:12

大大:真的還是假的.我沒釣過筍殼魚.但是吃了不少.映像中看過及喀過沒有超過2斤的.很難想像有多巨.聽客戶說此魚在印尼.馬來西亞是富貴家庭才吃的起.而且越大越貴.路線報一 下.快流口水了

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黃小民
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:563分 金錢:895元 經驗:563點 魅力:267點 註冊:2007/4/29 下午 03:08:55 登錄:68次 近訪:2012/4/14 下午 05:10:15
台南縣玉井一帶  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 05:17:30

台南縣玉井一帶,如何前往呢,如何釣呢,確定是野溏嗎圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小豪
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 06:14:18

大部分的水庫都有!!

以小活蝦探底即可~

不過也有人用小軟蟲探底

也是會中魚!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
鎖定目標
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:149 精華:0 積分:1772分 金錢:3297元 經驗:1772點 魅力:814點 註冊:2007/3/21 下午 07:50:32 登錄:282次 近訪:2016/12/8 下午 09:28:19
回覆:(鋼盔)回覆:(鎖定目標)[求助]筍殼魚怎麼釣...  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 08:34:35

以下是引用鋼盔在2007/5/15 下午 02:13:37的發言:

筍殼魚----大部分再南部比較多一點

曾文水庫--烏山頭---南化水庫一帶

筍殼魚吃活餌

如:蝦/小魚/泥鰍/黑蚯蚓......等

也聽說過吃黃豆餅,更離譜的是吃秋刀魚

小弟知道台南縣玉井一帶

有一釣場---野溏

有朋友釣或6.2斤及7.6斤的筍殼魚

小弟只在該池釣獲約公斤級的3匹

如有興趣-------我再敘訴前往方式

鋼盔大大:這是真的嗎?

詪請大大訴說此野塘所在地好嗎?

貨約時間大家前往做釣試試手氣~~~

釣魚也不忘做做環保~~
讓我麼的下一代有個好環境~~
大魚帶夠就好---小魚記得放生阿~~~
將此文章分享至→
阿得
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 09:21:41

蓮池潭有釣過!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
自由釣手
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
回覆:(鎖定目標)回覆:(鋼盔)回覆:(鎖定目標)...  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 12:02:53

以下是引用鎖定目標在2007/5/15 下午 08:34:35的發言:

鋼盔大大:這是真的嗎?

詪請大大訴說此野塘所在地好嗎?

貨約時間大家前往做釣試試手氣~~~

我也要去..我也要去...要去的時候要約我唷~

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(鋼盔  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 03:27:32

此魚加上玉井.東山方面製造的破布子.一起清蒸真的是.....太好吃了.釣點報一下.我一定要去釣.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
ㄚ宏
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/5/17 上午 10:24:15

南化水庫的支流有! 而且不禁釣

只是路有點遠 每次去都要花一整天

可從線道179號過關山橋 (學校過後)

每個橋下都是機會 都有可能

有許多選擇

圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/5/17 上午 11:04:45編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
鋼盔
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:516分 金錢:722元 經驗:516點 魅力:219點 註冊:2007/5/6 下午 01:29:31 登錄:41次 近訪:2012/2/7 下午 12:42:14
回覆:(志勇)回覆:(鋼盔  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 01:48:30

玉井知道嗎?

由東西向近日玉井(地名:該地區專產芒果)

進入玉井會先捧到大陸口約有5-6叉路

就是有一顆大芒果那裡

正對面是玉井分局

路口右轉往左鎮方向行駛

約4公里左右

直到九層林(又名:層林)

看到層林地名路標

減速------注意左手邊一條小路

於道路左側有一小標示牌

層林國小

左轉進入小路

法上發現有兩條小路

請走右邊---繼續直行

約500-600公尺經過國小大門

表示您走對了

直道路底---為丁字路

右轉---路很小沒錯請放行沿路行駛

沿著住家圍牆走

約30-50秒依速度而定(小帝約20秒)

一離開住家區域

極為下坡

請慢速行駛

會發現有一個綠色垃圾桶右轉

約10公尺又是叉路請告右邊約行5公尺

請停車---卸下裝備

以車頭方向為基準

9點鐘方向即為釣場

會發現有一水中涼亭

來吧---

後面就不用我說了........................

該釣場

涼亭水道為基準

水道左邊很靠近岸邊水淺------但是我在那裡到過一條公斤級的

右邊水很深...........

魚種:

烏尾冬

福壽

鯁魚(粗鱗)

紅魔鬼

草魚

朋友到一條約兩斤的虱目魚....我不知道為何有該魚種

需要其他資訊

請提問

將此文章分享至→