『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23508人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
max670827
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
[分享]寶石鱸未來的可能性~  發貼心情 Post By:2013/3/25 下午 10:42:17

貼子已被鎖定

這一兩年,市面上開始出現了寶石鱸的蹤跡

剛開始時一條大約兩百多塊 一斤左右

說真的也不會太貴 因為訴說的營養成分極高 更勝海水魚類

前些日子看釣友分享二水休閒池有放 且看釣友描述的拉力讓人心生嚮往

這種魚 肉很厚 刺很少 清蒸起來味道極為鮮美 脂肪肥厚 肉質細滑 

近兩年聽說魚苗的繁殖技術已經差不多完備 也許價格會更親民了

在花蓮的黃金蜆產地看到當地店家養殖的巨物

頭嘴極小 身體非常肥厚 像條豬一樣的可愛 在做釣上應該也有其玩味與技術

可惜中部這邊還沒聽說其它休閒池有放養 其銷路應該更勝福壽 因其營養價值以及美味程度更勝福哥

聽說這種魚對於水質要求很嚴  也許能夠放養 也是一種活招牌

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
amisfree
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:4 積分:1611分 金錢:3278元 經驗:1611點 魅力:732點 註冊:2013/1/22 下午 06:22:12 登錄:58次 近訪:2023/2/13 下午 11:58:30
  發貼心情 Post By:2013/3/25 下午 10:45:44

希望有朝一日可以釣釣看!!感謝大大分享!

將此文章分享至→
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/3/25 下午 10:48:00

我也想釣看看阿~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
池紳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/3/25 下午 11:19:55

二水休閒池的地址,經營型態,費用?
有誰要分享一下呢圖片點擊可在新窗口打開查看

池紳
將此文章分享至→
garysoho
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2013/3/25 下午 11:32:05

曾經買過一條活的寶石鱸以阿基師的作法清蒸, 小朋友都不愛吃, 肉質太油了,

曾經買過一條金目鱸以阿基師的作法清蒸, 小朋友搶著吃。

將此文章分享至→
六木
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:187 精華:0 積分:1294分 金錢:2743元 經驗:1294點 魅力:554點 註冊:2013/1/9 下午 06:02:40 登錄:61次 近訪:2013/5/2 上午 12:37:24
  發貼心情 Post By:2013/3/25 下午 11:40:45

我常在台菖釣魚,一天的收費100元,寶石鱸的爆發力不錯蠻會衝的,前陣子還意外的釣到池中唯一的一隻鴨嘴鱘,這一池蠻好玩的,但很像沒地址,福家首頁的釣場介紹區彰化縣那—頁有釣友的詳細介紹。

將此文章分享至→
大大寶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2013/3/26 上午 02:10:35

圖片點擊可在新窗口打開查看
寶石鱸

學名:Scortum barcoo
英名:Jade perch
日名:???????
台灣名:寶石鱸、澳洲寶石鱸
華語名:寶石魚、寶石鱸、寶石斑、玉鱸

體長:一般在26.5-33cm
繁殖期:一年兩期,6月及10
分佈:原產於澳洲昆士蘭省,廣佈於澳洲各淡水流域。

特色:係澳洲近年開發的優良養殖新品種,是澳洲頗負盛名的淡水食用魚,具有生長速度快、雜食性、耐低氧、環境適應性強、抗病力強等優點,缺點是耐寒性差。

外形美觀、體側零星散佈若干黑色的不規則橢圓,如鑲嵌著美麗的寶石。

無腥味、土臭味,肉厚刺少、肉質細嫩鮮美。在澳洲、香港、東南亞及歐盟已打開市場,發展潛力無窮。

圖片來源:水產種苗

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
tokazz
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:2484分 金錢:4103元 經驗:2484點 魅力:1197點 註冊:2012/9/19 下午 02:46:41 登錄:331次 近訪:2023/5/24 上午 11:38:45
  發貼心情 Post By:2013/3/26 上午 08:49:34

搜尋一下應該有~

沒記錯的話阿劼大曾經有詳細介紹過怎麼走~

順著他講得很容易到~

這池真的不錯玩~

最近看上霧峰的新池阿~

將此文章分享至→
簡連豐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:2203分 金錢:3417元 經驗:2203點 魅力:1075點 註冊:2007/3/20 下午 08:24:31 登錄:334次 近訪:2016/11/14 下午 09:35:37
  發貼心情 Post By:2013/3/26 上午 08:58:24

此於我釣過7條,用煎(鍋裡放點由即可,邊煎邊出遊)或烤皆可

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣不到
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2013/3/26 上午 10:58:38

圖片點擊可在新窗口打開查看
星期天釣前面那池一半都是藍寶石鱸魚來咬
這次也是釣粉餌~很會咬~前幾次都沒釣過~
上回老闆說一斤150

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→