『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有49682人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tokazz
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:2484分 金錢:4103元 經驗:2484點 魅力:1197點 註冊:2012/9/19 下午 02:46:41 登錄:331次 近訪:2023/5/24 上午 11:38:45
[求助]求教幾種釣鯉魚用的餌?(中部野溪)  發貼心情 Post By:2012/10/15 上午 09:02:09

最近去釣魚的地點野鯉很多1斤~5斤不等~大約都3斤左右

但是去鯽魚之家研究的香餌一點都沒用連鯽魚也拉不上來~

後來發現有一個阿伯在做釣每次來都拉2尾以上斤級大呆~

可是阿伯不教人釣餌調法~(聽說他也是問人做法的但不教人~唉真是)

所以只好來這邊請教各位賢拜幾帖大補藥來措措他的銳氣~

我描述一下釣點~水流緩慢~水深5~10尺不等~淺區有青苔~河的兩邊全都沒有雜草~

魚種目前看到的有:大呆+大吳郭+大壘魚(台語)+鯽魚+很多很多小黑(垃圾魚)

我有看一下阿伯的釣餌是黏性的~顏色是褐色(像土的顏色)

有去偷撿起來聞過有種熟悉的淡淡的香味但不知道是哪種餌

可是釣餌百百種不可能都買來試~

不知道有沒有人能提供幾種可能性呢??

應該不是市面上調好的~應該也不是太貴的因為看他的打底法

還有想請問各位能否教教幾帖威猛的大補帖謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
locj
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 12:11:31

酒釀麥片搓一團下去就可以了

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8353 精華:443 積分:69025分 金錢:133843元 經驗:69025點 魅力:33290點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3307次 近訪:2024/5/11 下午 07:57:30
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 12:41:13

釣野鯉的餌,可以蒸熟之地瓜泥為基礎再綜合加些偏香的粉餌拌勻使用。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tokazz
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:2484分 金錢:4103元 經驗:2484點 魅力:1197點 註冊:2012/9/19 下午 02:46:41 登錄:331次 近訪:2023/5/24 上午 11:38:45
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 01:46:17

回二樓大~麥片沒有用~已經試過了~

回三樓大~綜合偏香的餌有沒有具體一點的說法~像是哪幾種混合呢??

我用釣鯽魚的餌已經蠻香的還是沒有用~

好像是不對味~

是否可以再提供幾種香餌呢??

將此文章分享至→
阿道
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 04:29:55

加茶葉蛋的蛋黃試試,以前開職業池的池主說的方法。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8353 精華:443 積分:69025分 金錢:133843元 經驗:69025點 魅力:33290點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3307次 近訪:2024/5/11 下午 07:57:30
回復:(tokazz)回二樓大~麥片沒有用~已經試過了~回三...  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 04:38:05

可用偏近地瓜香味綜合餌+少量香草粉+少量蛋奶粉試試看。如果不計成本也可先大量餵餌後再突擊效果也不會太差,如果真的   

有魚,野釣鯉魚難度不會很高。 

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
大龜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:166 精華:2 積分:3135分 金錢:5084元 經驗:3135點 魅力:1528點 註冊:2009/3/8 下午 11:57:24 登錄:527次 近訪:2019/7/3 下午 02:47:51
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 04:54:23

我記的丸九好像有一包釣鯉魚用的三色餌 可以試試看那個
不過不便宜

將此文章分享至→
asdasd123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 09:01:25

試釣浸粒+鰻魚粉少許 ,少打底,釣粉仔或大粒崩!限冬天.

將此文章分享至→
kachen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:276分 金錢:456元 經驗:276點 魅力:131點 註冊:2009/10/2 下午 10:42:41 登錄:40次 近訪:2016/12/3 下午 07:57:25
  發貼心情 Post By:2013/6/18 下午 09:24:42

試試本人自己調的餌,不只鯉魚,其他的魚都喜歡:鯁魚餌(何)一杯、福壽魚餌一杯、黃色萬能餌半杯、赤尾青半杯、地瓜粉半杯、白鯨冷凍餌1/3塊、新竹陳肝1/3塊、蛋奶粉一小匙。

將此文章分享至→