『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41189人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
awing96
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:392分 金錢:719元 經驗:392點 魅力:180點 註冊:2012/6/8 上午 11:41:19 登錄:39次 近訪:2012/12/28 上午 09:20:14
  發貼心情 Post By:2012/6/19 下午 02:00:08

以下是引用小泥鰍在2012/6/19 下午 01:28:37的發言:

天一哥:

基本上小弟在福家上的發言大部分是在打屁,因為對於釣魚我實在是一竅不通,所以還一直在尋找良師,

只是千金益得良師難尋,不知何年何月才能得償所望。圖片點擊可在新窗口打開查看

願是你的良師呀
等等沒事做 想去漁龍釣魚囉
想去的 可以一起去喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小泥鰍
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2012/6/19 下午 02:24:27

awing96哥:

小弟有機會肯定會去拜會。

釣不到魚是魚的問題,是魚不配合,
只要是魚不配合就是"窟仔抹吃",
我就是美紅小組的"恭郎抹假邱"......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
awing96
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:392分 金錢:719元 經驗:392點 魅力:180點 註冊:2012/6/8 上午 11:41:19 登錄:39次 近訪:2012/12/28 上午 09:20:14
  發貼心情 Post By:2012/6/19 下午 03:53:09

我在這邊釣魚囉,歡迎來交流一下 電話是3535543

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
詹旺欉
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:3929分 金錢:5711元 經驗:3929點 魅力:1952點 註冊:2006/3/10 上午 11:54:25 登錄:755次 近訪:2015/11/12 下午 05:20:42
  發貼心情 Post By:2012/9/6 上午 06:10:07

請教大大浮標是什麼材質?

將此文章分享至→
awing96
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/9/27 上午 11:55:18

以下是引用詹旺欉在2012/9/6 上午 06:10:07的發言:
請教大大浮標是什麼材質?

是蘆葦桿製作的

將此文章分享至→
詹旺欉
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:3929分 金錢:5711元 經驗:3929點 魅力:1952點 註冊:2006/3/10 上午 11:54:25 登錄:755次 近訪:2015/11/12 下午 05:20:42
  發貼心情 Post By:2012/11/14 下午 12:48:21

可否請大大詳細講解如何製作如此敏感的浮標?可否把浮標秀上來讓大家欣賞?謝謝.

將此文章分享至→
孩子王
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/11/18 下午 05:35:39

大大你講解的好精闢!
你遠在高雄,距離太遠,不然一定跟你好好學習一下! 

將此文章分享至→
awing96
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/11/19 下午 12:03:35

以下是引用詹旺欉在2012/11/14 下午 12:48:21的發言:
可否請大大詳細講解如何製作如此敏感的浮標?可否把浮標秀上來讓大家欣賞?謝謝.

跟大大報告一下 小弟本人做的浮標 並不是像市售的浮標 那麼美麗
小弟製作的浮標 主要是在好用 敏銳 並不是在強調美觀
若是我po上去了 必定會有一些在製作販賣之人 在給予批評耳語
故而 選擇不po網 但是 可以跟您做報告 浮標是如何製作的

第一
先從標身說起
先選擇要製作之浮標的標身圓徑大小 依照個人喜好的長度 或是 大小 裁成段狀
從中剖半 在離上面1.5公分左右 做一個標示 做為標頭的示別
再來 從剖半的圓弧型的中間 劃三個點 分成三等份
從第一點劃下來 連接到1.5公分的最外側(右邊) 再來 從第三點 劃下來 連接到 最外側(左邊)
再由1.5公分的中心點 往第一點 跟第三點的方向 劃上去
此時 浮標 會成為一個m字的樣子
在來就是往下劃 劃到最下的的中心點 是由 1.5公分的最外兩側 劃至最下方的中心點兩側
距離多少 是要看標腳使用多粗而訂 大多是2~4mm
劃好之後 這樣下來 就使用小刀 把我們劃好的標身 慢慢的割出那個型狀
在兩片都割好之後 就使用棉繩(縫衣服用的棉繩)先在標身綁起來 之後 把標身
用溼布包起來 等待 標身稍微軟化之後 在做塑型 使用 之前的棉繩 來捆綁 達到 我們要的型狀
待至稍乾時 就可以使用白膠或是 三秒膠 做貼合動作

第二 標尾 標腳 的使用
依照個人喜愛的長度來訂定的
通常 我在使用的標腳長度 大約都是六公分左右 從標身最下方到標腳的尾巴 大約是六公分
在於標尾的話 大至上 都是13~16公分左右 這樣 我在使用上 是覺得 比較敏感些(有些人 不覺得)
這是我的喜好 標尾有兩種的做法 1.可以使用從1.0~0.2的
                                         2.可以使用整支的 不是大變小的標尾
                  至於標腳的話 大至上 都是使用1.0的標腳 也可以用別的 還是 依照自己喜愛
  在來就是 標尾的上目印的方法 也是依照自己 對目印的看法 有些喜愛大目印 有些喜愛小目印
小弟 則是喜愛大目印的方式 (依我的方法做釣的話) 其餘的 可能小弟無法說很明白 可能 我說的
你不知道 我說的是什麼東西 會有點複雜呀 還是 有時間 我在親自跟你說 現場解釋比較清楚

會使用這樣的方式 是依照我的釣法 做變化的 不一定 會適合你用 因為 我在做釣時
魚就餌的於訊 是整支浮標不見的 才有起魚 故而 做法跟一般的 是有不同的地方
在魚訊 一目兩目 或是半目的狀況下 是不能起魚的 因為 巴到魚的機率很高
一定是要整支浮標 不見了 才能起竿
目前 我的浮標的淨重 有一分 兩分 三分的 每個重量的浮標 都是 要整支不見 才起魚的
相對的 還是要照我的調教浮標的方式 才可以達成我要的那種釣法
以上是小弟的見解 希望 各位大大 不要來批判 喜歡的就不喜歡 不喜歡的 可以不用看 也不用發言

將此文章分享至→
詹旺欉
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/11/19 下午 09:09:57

感謝大大詳細解說 ,請問一分浮標,標身圓徑幾mm,標身幾cm?

將此文章分享至→
awing96
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/11/20 上午 10:56:40

以下是引用詹旺欉在2012/11/19 下午 09:09:57的發言:
感謝大大詳細解說 ,請問一分浮標,標身圓徑幾mm,標身幾cm?

一分的圓徑大約是5~8mm 長度大約是8~12公分
不一定的大小 會依照需要來設定 也會依照是要長標或是短標而定
總之 需要的重量或是長度 小弟都是依需求來製作的

將此文章分享至→