『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41195人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
awing96
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:392分 金錢:719元 經驗:392點 魅力:180點 註冊:2012/6/8 上午 11:41:19 登錄:39次 近訪:2012/12/28 上午 09:20:14
  發貼心情 Post By:2012/6/15 下午 12:35:02

回二魚
小弟浮標的浮標浮力值 不是二~三分 是指說 浮標下沉的速度 比二~三分的浮力值 稍慢點而已
剛剛的意思是說 小弟的浮標 從拋竿後到完成站立起來 大概不會超過十秒啦 (哈哈) 不是你想的那樣啦
至於說 在拋竿過程中 如果 半路被魚給劫走的話
我通常是不揚竿的 原因是
浮標的下沉速度 不是那麼快 若是 在下沉過程中 突然變快了 就是有魚訊
那可以選擇揚竿或是 等浮標站立完成後 有魚訊再來揚竿
如果是我的話 我不會選擇揚竿 因為 並不知道 魚訊是否是魚來就餌還是碰到魚身
所以 我都選擇 等浮標站立完成後 我在來揚竿 這樣 比較不會巴到魚

至於鉤子的部份的話   我兩門鉤的距離 大約是一個鉤身長
這樣 在水底的話 餌會呈現出前後的樣子 並不會離太開
那從鉤子到轉環到母線到浮標 都是成一直線的狀態
因為浮標的浮力值很低 所以 魚在就餌過程中 不會感覺到怪怪的
故而 吸餌的動作 會稍大點 所以 浮標給的訊號 就會大一些
又加上浮力值並不高的原因下 所以 浮標的訊號 就是 整支沉入水裡 這樣的訊 號來說
揚竿空槍的機率 就大大的減少很多 況且 小魚的訊號 是上下上下的晃
並不會整支不見 所以 小弟在作釣中 比較少釣到小魚

這種釣法 小弟釣了很多年 我的心得是
夏天的話 跟正常一般的釣法 沒太大的差別
冬天的話 就差很多 尤其是魚 不開口吃餌時 差最大
曾經一次 在一個地方 我去的時候 都不太會吃餌 七~八支釣竿
我去 用我的釣法 在半個小時內 起了三隻魚(並不是說 我很厲害喔 別亂想 )
是因為 我使用這種釣法 在魚吸餌的力道變小時 可以很明顯的分辨出訊號而已
不是我的餌料很強 是釣法的差別 
若是 比賽的話 魚未滿斤級的 會比就差 反之 越大的魚體 越有差別

在來是 二魚您說的是池底不平時該如何
正常來說 拋竿定點 一定要固定 誘魚或是釣魚 大部份 都需要定點來作釣
有時 我也會ㄆㄚ歪了 但是 不會差到那邊去
除非池底真的 高低差很多 不然 通常 不會差到那邊去
不用擔心 餌掛底後 會有差別
我在高雄 所以 大多在高雄的魚場作釣 很懶跑很遠啦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/6/15 下午 02:40:44

2魚受教了!!..多謝回覆!!祝您爆咬喔!!^^!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/6/15 下午 05:51:14

挺阿國大大,這本來就是互相討論交流學習的平台,釣的起魚就是好釣法,互相交流是好事!
順帶一提...小弟愛好觀賞日本AV...呵呵!來酸!圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
framk52
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:159 精華:0 積分:1244分 金錢:2503元 經驗:1244點 魅力:566點 註冊:2008/9/14 下午 10:18:28 登錄:90次 近訪:2012/7/14 上午 08:12:36
  發貼心情 Post By:2012/6/16 上午 07:29:54

圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝大大無私分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小泥鰍
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2012/6/16 下午 06:27:31

樓主你的釣法小弟很想跟你學習,不知道是不是有機會教教我,還有你提到你在高雄做釣,會不會是大部分在小港"自家園"

如果想跟你一起做釣因該如何跟你連絡?

釣不到魚是魚的問題,是魚不配合,
只要是魚不配合就是"窟仔抹吃",
我就是美紅小組的"恭郎抹假邱"......
將此文章分享至→
awing96
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:392分 金錢:719元 經驗:392點 魅力:180點 註冊:2012/6/8 上午 11:41:19 登錄:39次 近訪:2012/12/28 上午 09:20:14
  發貼心情 Post By:2012/6/16 下午 10:26:56

我都在觀音山的漁龍休閒池
星期天 都會在那邊釣
如果你想學 在那邊問老闆 就可以找到我了
我會幫你準備浮標的
因為 外面買不到 明天我會過去
有要過去 在找我喔

將此文章分享至→
阿海
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 11:37:18

所以要學習如此神奇釣法,一定要有特殊的標!!

如果沒有標就要找您買,是嗎?

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
awing96
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 12:59:15

我不賣浮標的 都是送給有興趣的釣友

將此文章分享至→
小泥鰍
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 06:49:03

阿如果偶去魚龍要如何找你,總是要有個稱呼吧!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小泥鰍
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 06:56:59

阿海哥:

小弟已經很難得有人願意教釣魚了,今天如果有個大師可以將他一身的功夫教給我,就算是花個3、5萬元也沒什麼,

反之如果只是一個空殼子而來裝高手的釣友,這樣的人不做朋友也罷,不是嗎?

將此文章分享至→