『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41183人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
awing96
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:392分 金錢:719元 經驗:392點 魅力:180點 註冊:2012/6/8 上午 11:41:19 登錄:39次 近訪:2012/12/28 上午 09:20:14
[討論]找尋愛好日本釣法的釣友  發貼心情 Post By:2012/6/13 上午 11:54:22

貼子已被鎖定

我的釣法 是尤一位旅居日本的老師傅所教的
是用最輕的浮標 來做釣 不需要在去調教浮標
浮標的空鉤 大都在目印的第五到第六印之間
那至於作釣的目印 大致上 都是在一個目印至一個半目印之間
作釣方法為下
魚就餌時 浮標 會輕輕的上下晃動 這時不是起魚的時機
正確揚竿的時機是 整支浮標 沒入水中 或是 整支浮上來時
才是揚竿的時機 而不是 像正常的釣法 一目或是半目時 就揚竿
此釣法 在魚龜毛時 就可以感覺到 差很大
如魚大咬時 則沒什麼差別
如果 各位大大有人也是這種釣法的話 可以互相交流一下嗎
釣組的飾掛為下
1.5號的母線 0.6~0.8的子線 0.8新關東的鉤子
短或長的浮標(自製浮標 仿日本標)  轉環則是美式轉環8號 或是台式轉環 16號
無需加鉛 空鉤就在5~6目印之間 釣一目半左右
希望 有找到相同釣法的釣友
謝謝各位大大

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 12:21:26

阿不就跟漂釣一樣

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
awing96
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:392分 金錢:719元 經驗:392點 魅力:180點 註冊:2012/6/8 上午 11:41:19 登錄:39次 近訪:2012/12/28 上午 09:20:14
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 12:49:43

這種釣法 介於正常釣跟飄釣之間
不算是全飄釣
主要的不同的地方是
浮飄的魚訊 只要魚就餌 一定都是整支標不見的
讓釣友 很容易分辨魚的訊號
放空槍的機率很低
謝謝 大大的指教喔
跟飄釣 是不一樣的訊號

將此文章分享至→
bgtyu789
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:3135分 金錢:4613元 經驗:3135點 魅力:1553點 註冊:2009/5/24 上午 10:46:40 登錄:830次 近訪:2020/8/2 下午 05:28:22
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 01:55:12

宙釣!! 這只是日鯽釣法的其中一小環~ 建議你到 土鯽之家 找的資料會比較詳細

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
awing96
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 02:33:07

謝謝你的提供喔 感恩ㄟ

將此文章分享至→
hill66
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 02:41:56

大大你好~~

小弟不才,但可以很肯定的告訴你福壽沒有所謂的日式釣法,所有日式釣法全部都是日鯽的釣法!!

你的調法確實是類似日本鯽魚宙釣的方式,也就是我們台釣釣友口中所說的飄釣!!

在台灣福壽魚基本上以飄釣方式去釣會被視為是犯規的行為,所以這種釣法並非主流!!

再者以台灣池子的規定,除了休閒池以外,營業池職業池戰鬥池等等大多都不準釣客以飄釣方式座釣,所以在這裡你並不容易找到志同道合的釣友可以交流!!

若你堅持一定要以此種釣法來釣,我建議你可以去找一些日鯽的釣法去學習,譬如說流姑盧,兩浪狗等等釣法,若真要以福壽魚為目標魚來說是沒有所謂的日本釣法的,因為日本沒有福壽魚可以釣,自然不會研發出所謂的日本釣法!!

釣飄釣為何會被視為犯規呢??

首先以此種釣法釣福壽魚,福壽魚基本上都會被你浪到半空中,若你旁邊又有使用台釣方式釣福壽的釣友,他會被你嚴重影響,會令人非常不悅!!

再者釣福壽魚好玩就是好玩在台釣中各式各樣變化多端的調整,若真只是要讓浮標射下去浮上來,時間一久也會覺得非常的枯燥無味!!

所以你所說的釣法真的不適合推薦與交流,除非你不願尊重同池座釣的傳統台釣的釣友,想以此法來釣福壽還是建議你去休閒池玩玩就好了!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
awing96
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 03:05:32

各位大大 小弟的釣法 有像是你們說的飄釣跟宙釣的樣子
但是 我不是釣半肚的 而都是釣沉底的
因為 浮標空鉤時就是5~6目了
再掛餌下去 就都沉到底了
不是像釣鯽魚的那樣  釣餌在半中
並不會 讓其他的釣友 有那種困擾
會把魚群帶到半中
所以 才說 類似飄釣 但又不是飄釣
只是很像而已
況且 我也比賽過 沒有犯規的疑慮
謝謝各位好心的大大指導

將此文章分享至→
a4097963
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:343分 金錢:683元 經驗:343點 魅力:154點 註冊:2012/4/13 下午 06:55:57 登錄:19次 近訪:2013/10/4 上午 07:51:04
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 03:25:40

內容被屏蔽

將此文章分享至→
內湖阿國
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 07:06:23

以下是引用a4097963在2012/6/13 下午 03:25:40的發言:

內湖阿國可真是井底之蛙

我那麼 利害 就做大師了 還上福家幹嘛...你那麼強 你來解釋阿.....

網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
內湖阿國
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 07:12:16

以下是引用內湖阿國在2012/6/13 下午 07:06:23的發言:

我那麼 利害 就做大師了 還上福家幹嘛...你那麼強 你來解釋阿

.....要批評人家之前 看看自己 很強??狠利害??不就是釣魚?? 攻擊我 你誰阿 我認識你嘛...

將此文章分享至→