『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34827人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿諾
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2012/5/19 下午 08:54:22

簡單說鉤一個橡皮擦,鉤在上鉤的,沒個洞都深淺不一,在做纖細條整,釣法不是白分之百的,隨魚狀況做更改。小弟說錯請揪正

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣魚福
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:154 精華:0 積分:1488分 金錢:2837元 經驗:1488點 魅力:667點 註冊:2009/1/15 下午 06:39:58 登錄:145次 近訪:2018/9/8 下午 03:47:03
  發貼心情 Post By:2012/5/19 下午 09:06:00

碧潭東岸停車場下方空地,我常在那裡釣魚休閒,有空過來切磋一下。

將此文章分享至→
洪A
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2012/5/19 下午 11:15:09

好久沒虎~~爛~~啦~~就來~~呼呼呼呼~~~~一下吧~~

教一下 新手~~敏釣調標~誤人子弟一下~~~

調標說實在一點都不難~不是常常聽一些人再問怎麼找一支好浮標~

阿一些前輩就說~~浮標能浮~~站的起來~就是好標~~~

能符~~就是好標~~沒錯 所以 調標你自少也要給浮標能符在水面上吧~~

一堆~搞係因阿(死小鬼)~~~釣具店買現成釣組調都不調  整片送的鉛片給他搞下去~暈~~

安呢~浮標會符才有鬼~~所以調標 就是要給浮標~~~浮~~浮幾目 遮樣說好了~

水深如果是100公分~~勾子到浮標距離  就把它拉到50公分左右 開始調標~~整片送的鉛片給他搞下去~
拋竿~~~撲通~~~

1.整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~
鉛片 剪一些些在拋竿~~

2.冒頭了~~有浮嗎~有~~1~~~ 點點.......釣的到魚嗎?   1~~點點................希望~~哈哈哈
鉛片 在剪一些~~~~在拋竿~~~

3.看到4~5目了~~有浮嗎~~有~~~~釣的到魚嗎?~~4~5隻~因該是有希望~~

4.看到7~9目了~~有浮嗎~~有浮粉大了~~~~釣的到魚嗎?~~7~9隻~因該是沒問題~~~~

恩~到遮~~基本(調目)(調目)(調目)(調目)(調目)調目)(調目)(調目)(調目)因該都知道了解吧~~~

所以嘛~~浮的越多目自然就是越敏~~最起馬~魚在吃餌 你看得到 浮標在動~~~

搞係因阿(死小鬼):那~~~大哥~~遮樣可以勾魚餌 開始釣了嗎?  

洪A:可以~~~只要魚餌勾下去~拋竿以後

浮標 還看的到1目以上~就可以釣啦~~不過~可能會被~車下水~~~自於原因~等你有辦法游上岸~

你在問~隔壁~~車你下去的 大哥~~

搞係因阿(死小鬼):我不會游泳呢~

洪A:那具續往下看~~(釣目)

(釣目)鉛片.橡皮嚓.檳榔頭.上鉤~拋竿~~~~~~撲通~~~~~~

5.整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~哈哈哈
浮標 往竿尾推一些些上去~~在拋竿~~

5~1(推不夠高)~~整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~哈哈哈
浮標 在往竿尾推一些些上去~~在拋竿~~

5~2(推太高)整隻躺平~~有浮嗎~~有~~福粉大~~~~釣的到魚嗎~~福壽要吃粉大~~~哈哈哈
浮標 在往(鉤子)推一些些下去~~在拋竿~~

6.冒頭了~~有浮嗎~有~~1~~~ 點點.......釣的到魚嗎????????釣的才有鬼~~哈哈哈
最好魚連 鉛片.橡皮嚓.檳榔頭 都肯吃~~~哈哈哈

7.鉤餌拋竿~~有浮嗎~~~有123456目~~~釣的到魚嗎~123456隻跑不掉~~

(調目)7目(釣目)1~6目~都可以釣~~自於原因~~下次在跟你說~~哈哈哈哈哈哈哈
((釣目就是抓水深~~))

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
菜鳥小釣手
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/5/20 上午 08:40:39

樓上ㄟ.....

果然虎粉大唷......

好久不見囉~~~洪伯也好嗎???

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
打龜543
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:186分 金錢:328元 經驗:186點 魅力:92點 註冊:2011/12/22 下午 08:01:29 登錄:8次 近訪:2012/8/17 下午 09:46:08
  發貼心情 Post By:2012/5/20 下午 12:06:07

以下是引用洪A在2012/5/19 下午 11:15:09的發言:

好久沒虎~~爛~~啦~~就來~~呼呼呼呼~~~~一下吧~~

教一下 新手~~敏釣調標~誤人子弟一下~~~

調標說實在一點都不難~不是常常聽一些人再問怎麼找一支好浮標~

阿一些前輩就說~~浮標能浮~~站的起來~就是好標~~~

能符~~就是好標~~沒錯 所以 調標你自少也要給浮標能符在水面上吧~~

一堆~搞係因阿(死小鬼)~~~釣具店買現成釣組調都不調  整片送的鉛片給他搞下去~暈~~

安呢~浮標會符才有鬼~~所以調標 就是要給浮標~~~浮~~浮幾目 遮樣說好了~

水深如果是100公分~~勾子到浮標距離  就把它拉到50公分左右 開始調標~~整片送的鉛片給他搞下去~
拋竿~~~撲通~~~

1.整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~
鉛片 剪一些些在拋竿~~

2.冒頭了~~有浮嗎~有~~1~~~ 點點.......釣的到魚嗎?   1~~點點................希望~~哈哈哈

3.看到4~5目了~~有浮嗎~~有~~~~釣的到魚嗎?~~4~5隻~因該是有希望~~

4.看到7~9目了~~有浮嗎~~有浮粉大了~~~~釣的到魚嗎?~~7~9隻~因該是沒問題~~~~

恩~到遮~~基本(調目)(調目)(調目)(調目)(調目)調目)(調目)(調目)(調目)因該都知道了解吧~~~

所以嘛~~浮的越多目自然就是越敏~~最起馬~魚在吃餌 你看得到 浮標在動~~~

搞係因阿(死小鬼):那~~~大哥~~遮樣可以勾魚餌 開始釣了嗎?  

洪A:可以~~~只要魚餌勾下去~拋竿以後

浮標 還看的到1目以上~就可以釣啦~~不過~可能會被~車下水~~~自於原因~等你有辦法游上岸~

你在問~隔壁~~車你下去的 大哥~~

搞係因阿(死小鬼):我不會游泳呢~

洪A:那具續往下看~~(釣目)

(釣目)鉛片.橡皮嚓.檳榔頭.上鉤~拋竿~~~~~~撲通~~~~~~

5.整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~哈哈哈
浮標 往竿尾推一些些上去~~在拋竿~~

5~1(推不夠高)~~整隻不見蛋~~有浮嗎~~沒有嗎~~釣的到魚嗎~~釣的才有鬼~~哈哈哈
浮標 在往竿尾推一些些上去~~在拋竿~~

5~2(推太高)整隻躺平~~有浮嗎~~有~~福粉大~~~~釣的到魚嗎~~福壽要吃粉大~~~哈哈哈
浮標 在往(鉤子)推一些些下去~~在拋竿~~

6.冒頭了~~有浮嗎~有~~1~~~ 點點.......釣的到魚嗎????????釣的才有鬼~~哈哈哈
最好魚連 鉛片.橡皮嚓.檳榔頭 都肯吃~~~哈哈哈

7.鉤餌拋竿~~有浮嗎~~~有123456目~~~釣的到魚嗎~123456隻跑不掉~~

(調目)7目(釣目)1~6目~都可以釣~~自於原因~~下次在跟你說~~哈哈哈哈哈哈哈
((釣目就是抓水深~~))

大大的解說教學清楚很容易懂也很有趣圖片點擊可在新窗口打開查看
給你一個讚啦圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
洪A
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2012/5/20 下午 11:31:42

以下是引用菜鳥小釣手在2012/5/20 上午 08:40:39的發言:
樓上ㄟ.....

果然虎粉大唷......

好久不見囉~~~洪伯也好嗎???

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝會長關心~換頭路了~ 所以也比較沒時間釣魚~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8353 精華:443 積分:69025分 金錢:133843元 經驗:69025點 魅力:33290點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3307次 近訪:2024/5/11 下午 07:57:30
  發貼心情 Post By:2012/5/21 下午 12:52:50

8樓魚仕大之方法很好用

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
duersbh
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:373分 金錢:681元 經驗:373點 魅力:174點 註冊:2012/6/14 下午 02:17:18 登錄:28次 近訪:2017/3/22 上午 04:37:48
  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 12:37:28

剛開始我也爬了一堆文,爬歸爬,還是霧殺殺~

所以我用了水桶、浴缸、水深還是不夠,索性把洗衣機裝滿水來試試在同鉛量下有、無掛勾浮標有啥變化等等

掛上餌料時,有無觸底,浮標會有啥變化,浮標需要調上還是調下,其實這樣還滿好玩的!會有許多不同的變化!

在實際作釣時,雖然都會忘光光,但多多少少還會些印像 xd

將此文章分享至→
阿道
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 11:27:03

調水深我也覺得很頭疼,有時整隻沉水有時浮出8-9目,有風有流時更嚴重整天浮標拉來拉去。

將此文章分享至→
MJWD
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1547分 金錢:2448元 經驗:1547點 魅力:782點 註冊:2008/8/6 下午 08:43:25 登錄:290次 近訪:2013/4/28 下午 10:39:44
  發貼心情 Post By:2012/8/14 下午 06:26:16

其實勾跟餌在池底觸底時也會有殘存浮力
這也跟你餌的大小有關 有本書叫"池釣大補帖"
裡面關於調標跟殘存浮力有詳細的討論
大大你也可以自己用水缸親身去驗證他的理論
小弟我是覺得不需要太鑽牛角尖 可以根據釣況邊釣邊調整
畢竟有時釣太敏反而不吃 拖一點反而中魚 各種奇奇怪怪的情形都遇過
還是約各位前輩一起坐釣 現場交流比較實用

將此文章分享至→