『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21392人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/5/4 下午 07:03:19

以下是引用a1r在2012/5/3 下午 01:25:47的發言:
謝謝jfisherman 與 戰斧 大哥的不吝解答

希望小弟這個禮拜能釣的不錯。

謝謝喔
圖片點擊可在新窗口打開查看

air大大安
   樓上大大所提多是寶貴經驗跟重點   您要虛心去受教  如此才會進步神速
福伯我去年11月因天氣轉冷  福哥不好釣 於是改去釣烏溜  一釣就是天天跟朱大師去北埔休閒烏溜池作釣(除假日禁足外)
從第一天釣6條  第2天12條  第3天18條 一個星期後 我們每天最少40條  最多上看80條 是烏溜喔 不是福哥
只要我們前去釣烏溜幾乎是看我們表演 ( 沒蓋您 不信去問北埔阿彩魚池老闆或釣烏溜的釣友 福伯跟朱大師釣穫如何)
正所謂無心插柳柳成蔭  一連釣了3個月直到今年農曆過年止  現在才恢復釣福哥
說穿了在休閒池釣烏溜沒什麼特別技巧   我把我們痛宰烏溜經驗提出讓您參考
1.餌料:您要先養  再套  最後才能痛殺( 用別的釣友沒用過的餌來養  休閒池釣餌禁忌少 只要老闆沒規定不准用的多可以)
2.浮標:我以前沒釣過烏溜所以用福壽標 差別不大 烏溜咬餌最後是整支埋標再打 多是正吃很少巴到(釣休閒不要巴魚啦)
3.釣法:我們用釣福壽之方式調標  6號單鉤 子線長25至30公分  不用拋車竿甩出  就跟釣福哥一樣的長度釣點就可
          (沒用螺子當餌 子線可以不用太長 如此浮標訊號更明確 )   拋餌後打粒子誘魚  (這招很有效的 但釣螺子不管用)
4.揚竿時機:烏溜也跟福壽一樣有前置訊號  但不要理會 等整支下沉埋標拖走再打  多是正吃動作 起魚也輕鬆愉快
 註:  剛開始可以先參考該池一般釣友用餌作釣  接下來 您開發別釣友沒用過的餌(如法式土司 塗蛋用平底鍋煎一下)
       這種餌在天熱魚浮頭時  釣漂的幾乎空接 很漂亮的埋標訊號  我強調這是休閒池才可以的釣法  老板不禁止就ok
       但職業池是規定用雙鉤   餌料大多限用螺子   祝拉爽爽

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a1r
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:530分 金錢:918元 經驗:530點 魅力:254點 註冊:2011/4/15 下午 07:05:13 登錄:47次 近訪:2018/1/6 下午 09:47:38
  發貼心情 Post By:2012/5/6 上午 12:27:01

謝謝阿福伯的經驗分享~
小弟受教了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部