『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32290人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jinsingshi
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級一會員 文章:43 精華:4 積分:679分 金錢:1115元 經驗:679點 魅力:356點 註冊:2011/10/21 下午 11:11:20 登錄:56次 近訪:2012/11/29 上午 09:52:09
[分享]悶土鯽魚方法(烹調)  發貼心情 Post By:2011/11/4 下午 11:48:15

貼子已被鎖定

前天釣的土鯽魚加上小曲腰魚,今晚悶了近四個小時,超好吃的。

悶煮法:

土鯽魚+曲腰魚,先乾煎至微黃,再放入陶鍋,

加上調好配料:水兩碗+醬油半碗+白醋半碗+烏醋半碗+米酒半碗+冰糖三匙+四條蔥

喜歡豆瓣口味,可加入半碗豆瓣醬;喜歡豆豉口味,可加三匙黑豆豉(豆蔭)

先中火煮開後轉至最小文火,蓋鍋蓋悶三至四小時,可軟化細骨,入口即化,超好吃。

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(7回到頂部
白豬
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2011/11/5 上午 01:14:09

也可以試試 把魚烤到 金黃 微焦(魚有沒有熟都沒關係)

在另外起鍋子煮~水:5 醬油:1 味淋:1  工研醋:1  話梅:適量  柴魚片:一小把  薑絲:適量  清酒:適量  麥芽糖:高爾夫球大一點點的量
再把烤好的魚放置鍋子裡煮到醬汁有濃稠感之後 火關掉  然後魚泡在裡面 冷掉之後 就完成了

在吃的時候根本不用擔心魚刺的問題  因為有醋的關係 所以魚刺都已經煮到酥掉囉!!

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
水里遊龍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2011/11/5 上午 04:14:20

挖~~感謝大大分享超優的煮法

看見都流口水了  圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2011/11/5 上午 09:40:46

好吃是好吃!

好加在你沒鋪友站

不然~吃鯽會被追殺喔!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
李哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2011/11/5 上午 10:07:56

看到都餓了,可以限時宅配嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝分享。

將此文章分享至→
fishing359
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1410分 金錢:3050元 經驗:1410點 魅力:626點 註冊:2009/9/27 上午 10:37:20 登錄:32次 近訪:2013/12/5 上午 09:46:56
  發貼心情 Post By:2011/11/5 上午 11:04:40

趕緊世一夏...圖片點擊可在新窗口打開查看

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
阿拉伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:187 精華:0 積分:1519分 金錢:3129元 經驗:1519點 魅力:674點 註冊:2009/9/8 下午 11:09:10 登錄:95次 近訪:2023/5/30 上午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2011/11/5 上午 11:09:01

看起來超好吃的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
員林蕭
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1274分 金錢:2414元 經驗:1274點 魅力:588點 註冊:2011/10/17 下午 09:38:50 登錄:102次 近訪:2013/5/8 下午 10:39:34
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 12:28:31

為啥會被追殺
鯽魚是他親戚喔............
釣鯽魚是日本人把它商業化了
其實鯽魚也沒殺小............

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
魚俠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 12:43:57

其實說"追殺"是沉重了一點.....
因有些人非把鯽魚趕盡殺絕不可.
除了成魚之外.連幼小的鯽魚也不放過.
試問大小通抓後.以後要釣啥?還有魚嗎?
君子取魚取之有道.
如能做到中庸.讓生態有所平衡.
抓些魚獲無可厚非.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
福豆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 03:16:17

釣魚吃魚都是個人的自由勿用爭論
喜歡野釣土鯽的釣友現在為何多有保育生態的觀念?
因為多年前石門水庫的懷德亭龍珠灣沙石場等地
一晚夜釣五到十斤的魚穫算很正常
翡翠水庫一趟我曾經最多日土鯽收獲近30斤
各河川野塘也不乏匱餘的保有適度的魚量
可現在各地的釣況呢?
看土家朋友的Po文真的是每況愈下
一趟能有兩位數的收穫就已經算大咬了
有人就是迷信土鯽補身甚至可當藥引
身披這種原罪美眉已經夠倒楣了
還請個位大大請盡量只取所需
讓小魚能有成長繁殖的機會
八卦玲阿客已經對魚類族群生態有固定減少的影響了
手拿動輒上萬釣竿優雅的逸士
該不至於是對那沒殺小的小鯽魚垂涎
才投入釣遊的吧

不為魚而釣之

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(8回到頂部