『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24364人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
宋仔
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 10:11:55

以下是引用阿ˇ翔在2011/9/22 上午 12:59:58的發言:

有沒有價位更低的呀?

窮學生~ 使要求價位低好收納就好XD

同學你住哪阿 如果你住桃園的話   我送你好了  但不是短節的

有誰願意教教我

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 11:34:11

小弟前兩天才在內溝測試[段差底釣]搞福壽....雖然只是亂搞 不是真的段差釣福 不過感覺棒透了@@ 尤其是隨魚擺動身軀跟貼近水面中魚的感覺...只有優可以形容喔 小弟也是搞9尺 但不一定釣9尺就要噴粒子 一樣可以釣大崩 催芭樂阿@@y

【Leo呂】
將此文章分享至→
內湖阿國
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 11:45:33

以下是引用戰斧在2011/9/22 上午 08:28:57的發言:

阿國你乾脆把你的絕招教翔大9尺竿就可以打天下囉圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看秘密都被你你說出來

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 11:46:17

以下是引用魚樂在2011/9/22 上午 11:34:11的發言:

小弟前兩天才在內溝測試[段差底釣]搞福壽....雖然只是亂搞 不是真的段差釣福 不過感覺棒透了@@ 尤其是隨魚擺動身軀跟貼近水面中魚的感覺...只有優可以形容喔 小弟也是搞9尺 但不一定釣9尺就要噴粒子 一樣可以釣大崩 催芭樂阿@@y

哈 你那種 釣法   裝備 可能 下死人  超有 FU... 超悠閒

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
釣魚比庫
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:664 精華:0 積分:5701分 金錢:9932元 經驗:5701點 魅力:3035點 註冊:2006/3/14 上午 09:56:30 登錄:173次 近訪:2019/6/19 上午 08:01:50
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 11:54:05

我是是九尺釣天下丫 9.21日在佳佳也是用9尺竿丫,釣到的大都2斤以上的呢?7-15也是用9尺丫,結果一樣不錯哦

大家好
將此文章分享至→
茗澐
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 09:04:49

以下是引用阿ˇ翔在2011/9/22 上午 12:33:05的發言:
推薦我一下

建議可以先朝玻璃纖維竿開始著手,真的有興趣了再購買貴一些的釣竿...
10.5尺的150$ 12尺的頂多兩百,會不會斷?
並不會!除非用去禁忌動作讓竿子倒折到...
母線別用太粗(3號以內)完好無損傷的釣竿都不會斷...
線組可以用30米100以內的線先練習...
餌料可以用粒子(營業池)或是釣具店賣的一大包40~50$的綜合餌(野溪、池)...
香料推薦:鳳梨粉(醬)、蝦粉、豬母奶、奶蛋粉(醬) ←先用清粒子玩出基本工後可玩的便宜又好用的香料!
改變餌料狀態添加物:麵粉(把餌打硬&Q)、糯米粉(效用同黏粉認為比黏粉好用又便宜,重點是會化開又不太黏手)、麵包粉或曬乾打碎山東大饅頭(餌料太濕時使用影響餌本味不大) ←有賣五穀雜糧的雜貨店可以找到便宜又大碗的!
野外釣竿子再軟野不會有人說話...但是營業池就不同嚕!除了"驚嘆"的目光外...
一定還會有很多老師傅級的在旁碎碎唸...當作沒聽到就好!
買個1-200$的釣竿袋,你會方便很多!我到現在還是再用那釣竿袋!
小弟就是這樣釣到現在...現役竿兩把+起來不到3500,其中還有一把1400$的15尺竿(4H)另外有兩個竿頭可依情況改裝成12.5、9.5尺...釣遍野池與營業池...
省下釣蝦的費用相信您一定負擔的起!釣蝦算是高消費活動!釣蝦工具已送人只留下一把蝦竿紀念...
釣魚才是低消費高享受!休閒池一日池租才1-200$...野溪更省!
歡迎加入釣魚的行列!祝您釣遊愉快!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿ˇ翔
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:217分 金錢:419元 經驗:217點 魅力:104點 註冊:2011/6/21 上午 01:07:26 登錄:5次 近訪:2011/12/4 上午 10:20:26
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 10:33:55

我住新竹~

我今天用9尺竿去鳳山溪釣

釣到一支大概2X公分左右的吧

竟然根她拉了好幾分鐘欸= ="

我那隻桿子好像有點軟不敢跟他硬拼

那我想池子的應該更大

那更不用說了

拉一隻可能要10分中~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿ˇ翔
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:217分 金錢:419元 經驗:217點 魅力:104點 註冊:2011/6/21 上午 01:07:26 登錄:5次 近訪:2011/12/4 上午 10:20:26
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 10:37:14

茗澐大大~

我超熱愛釣蝦

也熱愛釣魚

不過釣魚就比較菜一點

我的釣技都是從小跟著老爸身邊偷學的

釣蝦我學的比較齊全

釣魚就不是那麼行了

不過海釣場就還OK噢xD

小時候都看老爸拉大班整個就帥

哈哈

將此文章分享至→
茗澐
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/23 下午 09:40:37

以下是引用阿ˇ翔在2011/9/22 下午 10:37:14的發言:

其實前陣子真的滿常釣蝦的...一星期至少一次...
持續半年...
釣蝦練到後來都是以"挫蝦"為主...
餌料變成只是為了吸引蝦靠近...
所以我看人會不會釣蝦...會直接看他會不會"挫"...
相信您懂我的意思!

車竿跟手竿又是不同的感覺!
車竿沒釣上大魚過,手邊也沒車竿...
其實是個人比較不喜歡那感覺!
手竿比較有鬥智鬥勇的感覺!
分辨浮標訊號,尋找最佳揚竿時機...
用手竿拉起1X斤左右的魚成就感不是車竿可以比擬的!
尤其是野溪釣熟一些之後,多多少少就能分別出是大魚訊號或是小魚訊號...
吃餌的魚種...,這些都只是基本功!到後來開始跳入餌料深淵之後,會開始設定這餌料的目標魚種...
小弟一開始釣魚也是從野溪開始!剛開始釣的時候連海鰱仔都釣不太到...,經由釣友教導後慢慢的收穫增加...
進而跨進福壽休閒池的領域,第一次去盡拉小金牌,第二次去餌的香料調錯導致一整天8H打龜...
池主後來有來教導,從最基本的架浮標、線組開始教導,現在有空去那池子釣魚都會有不錯的成績...
最多一整天釣了6X尾...
真的喜歡釣魚的話,站上很多大大相信會願意教導!體會到釣魚的真諦後相信真的會覺得釣蝦快感真的沒什麼....
如您住桃園的話,可以揪我一起釣魚,大家交流一下,野溪或休閒池都OK!
如在其他縣市可PO文找伴,相信會有很多大大相挺的!
補充一提!浮標不需要用很貴的!價位50~200之間都OK!可以尋找釣具店特價浮標選購,浮標會浮...看的懂訊號才是首要,池釣1-3號標,如包含野溪的話有時會用到6號左右的浮標...
釣魚的小孩不會變壞!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
阿ˇ翔
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/9/24 下午 01:49:05

摁~謝謝大大
我是住新竹~
我都是跑去新竹的鳳山溪青苔釣阿福~
如果你來比較靠近新竹這樣也可以揪我澳~

將此文章分享至→