『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有52295人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
林益秀
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
[分享]野溪石賓釣法  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 02:51:45

釣組及餌:12或15尺超硬竿,鉛8錢,秋田弧1號(子線0.2-0.4),萬能餌(可加點花生粉)

選擇釣點:須流速較快之細石灘或岩石區

以重鉛方式垂釣!8錢逕穿掛於母線上,子線2門鉤分別長15及20公分,於距8字環2公分處放一小咬鉛,以避免子線纏繞母線!

萬能餌搓揉有黏性且鬆軟後,揉成直徑不超過之2mm小圓餌掛於秋田弧1號鉤上!

垂釣時應順著水流輕輕拋出,使子線及餌在下游處,俟鉛到底時,以釣竿控制鉛不使滑動!如此即可感應魚兒索餌!因餌極小,一但魚兒在急流中張嘴吸食入口,幾乎條條命中!

小弟之前為養殖石濱,用此法在大甲溪支流垂釣,每小時可釣60-80條,一個早上4小時約可釣上近300條!
不過此法所釣石賓體長,僅約5-10公分,難得釣上15公分以上大魚!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 03:42:23

圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:70分 金錢:124元 經驗:70點 魅力:34點 註冊:2011/7/19 下午 04:07:22 登錄:2次 近訪:2011/7/19 下午 04:10:30
  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 04:08:37

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:70分 金錢:124元 經驗:70點 魅力:34點 註冊:2011/7/19 下午 04:07:22 登錄:2次 近訪:2011/7/19 下午 04:10:30
  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 04:08:51

將此文章分享至→
locj
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 05:25:38

感謝分享
 用麥片釣的魚體會比較大一點
之前有再玩溪釣時比較過

將此文章分享至→
零的狀態
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 05:45:05

好讚喔
我在新店有玩到
超有拉力

感謝分享

高雄就沒有囉

店務經營
將此文章分享至→
f091939044
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 05:59:29

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看好厲害喔 感謝大大分享釣法喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
死小鬼
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:269 精華:0 積分:1996分 金錢:4121元 經驗:1996點 魅力:871點 註冊:2010/6/14 下午 09:54:38 登錄:106次 近訪:2013/4/15 上午 11:40:55
  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 06:09:00

我也都是釣麥片!

將此文章分享至→
橫山ㄚ豪
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 06:45:58

以下是引用林益秀在2011/7/19 下午 02:51:45的發言:
釣組及餌:12或15尺超硬竿,鉛8錢,秋田弧1號(子線0.2-0.4),萬能餌(可加點花生粉)
選擇釣點:須流速較快之細石灘或岩石區
以重鉛方式垂釣!8錢逕穿掛於母線上,子線2門鉤分別長15及20公分,於距8字環2公分處放一小咬鉛,以避免子線纏繞母線!
萬能餌搓揉有黏性且鬆軟後,揉成直徑不超過之2mm小圓餌掛於秋田弧1號鉤上!
垂釣時應順著水流輕輕拋出,使子線及餌在下游處,俟鉛到底時,以釣竿控制鉛不使滑動!如此即可感應魚兒索餌!因餌極小,一但魚兒在急流中張嘴吸食入口,幾乎條條命中!

小弟之前為養殖石濱,用此法在大甲溪支流垂釣,每小時可釣60-80條,一個早上4小時約可釣上近300條!
不過此法所釣石賓體長,僅約5-10公分,難得釣上15公分以上大魚!

小弟我最近都在釣石賓  石賓最近都蠻大的  可能我家這附近的溪很少人釣  小弟也是用秋田弧的鉤子  可是一號對小弟來說太小了  石賓釣三條 就會有約兩條吞勾  這可是大麻煩  而且小弟發現  0.4號的子線  還常被我家這裡的石賓給拉斷  圖片點擊可在新窗口打開查看  所以小弟目前都會選擇大一號的鉤子與子線

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
yemai
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/7/19 下午 07:45:33

現抓石蠶也不錯! 不用頻換餌且SIZE比較大!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部