『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29488人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
楊過
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
[分享]職業池餌料--心得分享  發貼心情 Post By:2011/3/9 上午 11:03:36

貼子已被鎖定

有種釣餌添加劑是大部分比賽都會加的.但那也是大部分都會"禁止"使用的.底料可以混合釣魚用胺基酸打底增加聚魚力.
如果是職業池的話.可以去水族館買紅蟲(蚊子的幼蟲)有乾燥和活的2種.乾燥的用法是加在軟料(冷凍餌).這樣會增加魚的咬度.
活的就是.直接勾.不太好勾.最好沾一小團.下去勾.還有一種就是大隻的.俗稱大筍蟲.這是一般職業池禁用的餌.
對了.浮標的調法也有差異.軟餌調4目.調2目.活餌的話.可以調重一點.釣深一點.如調5-6目釣2-3目或1目半(半吃挫)
當然每池魚得食性都不太一樣.浮標的調法也不禁相同.只是我寫的餌是屬於便宜又大碗又不麻煩的釣法.建議多試試.
真正職業池高手.是不會下斷語說.我用的餌料是酒釀(高梁好還是米酒 保利達等)做釣餌最好.我用的餌料是加鳳梨精.
或是奶香.或是氨基酸做釣餌最好.都會說您試著釣釣看.若他很肯定指明餌料+XX精或是其他.這只能證明他在這個職業池裡窟很久了.
就以我個人的經驗簡述與您分享.如果有一天某某池要舉辦釣魚比賽.或是要去某某職業池釣魚.要知道用什餌料配方釣魚只有兩種可能.
第一.就是直接去那間釣魚池看哪位常在鑿魚.他用什麼餌(會釣魚的通常不會告訴您)或是您很客氣的拿他的釣餌來借聞一下.
可以知道他餌料添加物是什麼(一般分為香類、腥類、酒釀類、中藥等等)因為他常鑿魚.表示這魚池裡的魚偏愛這種餌
(一個魚池裡面的魚要常被釣起.因為魚的索餌習慣是被固定餌料來形成的)
第二.就是試餌.種釣法成本比較大.起碼要知道這間職業池是釣香ㄟ還是釣腥ㄟ.這間魚池大多數是釣香ㄟ.就可以用上面這些配料
(如奶香、香草、香虎、鳳梨精、香草精等)試用看看.然您就固定去那一間職業池用單一種配方讓魚吃習慣.不能人家都釣奶香.
偏偏就釣酒釀或氨基酸或蝦精、鰻精等之類.這樣馬上就被人給槓倒...以上僅供參考.

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
☆星星☆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/3/9 下午 12:20:37

謝謝分享

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/3/9 下午 05:29:36

感謝無私分享:::::::

將此文章分享至→
option
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:786分 金錢:1651元 經驗:786點 魅力:366點 註冊:2009/11/14 下午 11:37:01 登錄:22次 近訪:2016/3/28 下午 06:55:37
  發貼心情 Post By:2011/3/9 下午 05:48:29

感謝無私分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
寶島眼鏡
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1371分 金錢:2747元 經驗:1371點 魅力:607點 註冊:2010/11/24 下午 11:50:18 登錄:155次 近訪:2011/4/14 下午 11:46:22
  發貼心情 Post By:2011/3/9 下午 06:25:16

目前我們高雄還有無限60斤或可贏一張票錢的池子?

我知道燕巢有但那屬老人池...下不了手

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
狗狗
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/3/9 下午 08:25:43

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kevinH
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:816 精華:3 積分:5458分 金錢:11682元 經驗:5458點 魅力:2355點 註冊:2010/12/20 下午 06:59:12 登錄:302次 近訪:2014/1/29 下午 08:20:40
  發貼心情 Post By:2011/3/9 下午 08:29:58

感謝分享

將此文章分享至→
gandhong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/3/9 下午 09:25:04

感謝大大分享!

將此文章分享至→
抹殺回憶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/3/9 下午 09:42:58

感謝分享~~~~~

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
心隨風飄
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:311 精華:5 積分:3237分 金錢:5967元 經驗:3237點 魅力:1519點 註冊:2010/3/7 上午 04:15:38 登錄:396次 近訪:2017/11/7 上午 04:51:03
  發貼心情 Post By:2011/3/10 上午 01:14:03

以下是引用寶島眼鏡在2011/3/9 下午 06:25:16的發言:
目前我們高雄還有無限60斤或可贏一張票錢的池子?

我知道燕巢有但那屬老人池...下不了手

不知寶島大所說下不了手那池是不是興旺?

若是的話不知可否傳授一下不要輸太慘的吳郭魚餌料圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎來逛逛http://hzj1230.pixnet.net/blog

將此文章分享至→