『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19240人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
發呆忠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:418分 金錢:791元 經驗:418點 魅力:199點 註冊:2010/12/15 下午 05:01:39 登錄:24次 近訪:2011/6/5 上午 05:02:34
[求助]想去釣魚有問題想請教?  發貼心情 Post By:2010/12/15 下午 10:40:15

貼子已被鎖定

12月18.19星期六日想去釣魚有問題想請教因為我剛入論壇所有有很多無法爬文查閱0.0
我18.19想去北縣甘元橋下下橋右轉直行一小段後不順路走右轉到底有很多工廠跟大石頭附近的溪邊釣魚
上次有去過一次用餌是福壽餌飼料包5號+粘粉而已A沙我用一包肝味顆粒的
只釣到2條小魚好像是溪哥因為我魚種不太董0.0只會願者上勾0.0
因為上次有看到黑黑大大魚換氣還很多~只是都不會咬看起來很像福壽魚阿怪小因為一瞬間看到而已的判斷因該是福壽魚
所以想說有人在那釣過嗎???能請教一下餌買現成的都咬況不佳我想學餌的調配
因為我沒釣過啥試爆網.=.=都是小魚兩三隻至今都是這樣0.0我還一只在學習
我只去過~板新水場~新店碧潭橋下~因為三峽~烏來禁釣居多現在都沒去過以前長去0.0都用蛋黃紅糊餌用針筒勾餌
可以教教我~整釣魚~餌的調配~以飼料包調配的方法比較好重魚
因為跟朋友一起去釣魚餌都是我用~老是被閒餌的問題...重點是他嗎又不自己用.=.=老是說我用的都釣不到魚
所以想學會~也可以釣的比較快樂~不會老是槓龜或釣小魚兩三隻0.0
跟朋友去基隆海釣都是餵魚居多......累又都是釣河豚
所以我不太愛海釣因為遠又累~~累是因為釣不到魚都是釣河豚0.0
海釣餌都是買小管~主用南極蝦塊釣魚~一大包紅餌+點南極蝦A沙

主要請教~溪釣餌釣店飼料包調配命中好一點的配方~福壽魚~鯽魚(好像大肚魚0.0因為肚子好大碧潭那的)鯉魚
DIY餌我看不太董怕用了釣不到魚~還有看網站內有高粱跟瓶裡白白的不知是啥好像是調香味加在飼料的嗎???
其實最近看好多飼料配方~~看到我都目沙沙了.=.=

阿忠
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿瑲
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:334 精華:0 積分:7857分 金錢:12284元 經驗:7857點 魅力:3761點 註冊:2009/4/27 下午 01:43:52 登錄:2630次 近訪:2024/2/1 下午 10:34:16
  發貼心情 Post By:2010/12/15 下午 11:03:28

用綜合餌釣看看吧
柑園橋那我用這種餌還釣到蠻多草呆的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
種馬
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:495分 金錢:910元 經驗:495點 魅力:240點 註冊:2009/10/28 下午 10:36:12 登錄:33次 近訪:2016/2/21 下午 09:08:28
  發貼心情 Post By:2010/12/15 下午 11:20:03

版大 應該是住樹林土城吧
我之前也是跟你一樣 到處找地方釣 也都釣不好 我現在都直接找休閒池釣
釣1天 100-200 至少釣的到漁 而且 也不用到處亂跑 浪費時間

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
發呆忠
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:418分 金錢:791元 經驗:418點 魅力:199點 註冊:2010/12/15 下午 05:01:39 登錄:24次 近訪:2011/6/5 上午 05:02:34
  發貼心情 Post By:2010/12/15 下午 11:24:07

我那天有用五榖類的重和餌20元黃色的加粘粉而已不過沒啥反應0.0
我會再試試別種0.0
感恩教導0.0

阿忠
將此文章分享至→
發呆忠
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/12/15 下午 11:27:29

恩我住土城0.0
我沒去玩過釣魚池的0.0
因為怕去釣會被閒..呵呵
這哥是來亂小的唷....
因該說怕釣不道魚吧....
又怕被笑吧...
所以都是跑溪釣點~自己去亂玩亂研究...0.0
開開心心的玩姜太公釣法0.0呵呵.....
願者上勾ㄏㄏ
感謝教導ㄆ~~~~

阿忠
將此文章分享至→
蛋蛋班
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2010/12/15 下午 11:29:59

蛋黃紅糊餌用針筒勾餌是針對溪哥與石斑
柑園橋樹林山佳這邊很多在地的都是直接用白黥+川or肝肉餌以及青苔!
加太多香精香粉溪哥會釣不完!!
再往上..有一堤壩.那附近釣點很多!!

不過...小弟建議--找一處"福壽休閒池"花哥100-150玩1天
既舒適安全又可拉爽幾下..也免於小魚吵鬧搞的不爽!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
發呆忠
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/12/15 下午 11:42:54

^^"感恩教導

阿忠
將此文章分享至→
大大寶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2010/12/15 下午 11:47:43

老福壽愛吃滴...............有一定的效果試試看

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→
發呆忠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/12/16 上午 12:30:25

感恩0.0
我會試試看
感謝教導

阿忠
將此文章分享至→
小葉
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:1436分 金錢:2448元 經驗:1436點 魅力:665點 註冊:2005/8/11 下午 11:38:27 登錄:168次 近訪:2014/11/21 上午 03:46:37
  發貼心情 Post By:2010/12/16 上午 12:46:20

看到 版大 這麼用心打完一篇文章

深深感受到你釣魚的熱忱  有種莫名的感動圖片點擊可在新窗口打開查看

其實真的可以看看有沒有板上大大住在你哪附近  有人教學會比較快

小弟住高雄無奈不能幫上忙  希望你學釣順利唷~

將此文章分享至→