『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21747人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新手阿成
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:372 精華:6 積分:3994分 金錢:7141元 經驗:3994點 魅力:1925點 註冊:2010/6/7 上午 01:03:12 登錄:431次 近訪:2013/8/25 下午 04:22:59
[求助]請問各位高手大大~布線或火線?  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 09:20:30

請教各位池釣高手大大
你們在釣池釣如休閒池或戰鬥池
有哪位大大有用過布線或火線的嗎
感覺如何~~是好是壞
是用在母線部分?
還適用在子線部份?
母線是用幾號的
子線是用幾號的呢

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
罵罵浩
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:264 精華:0 積分:1681分 金錢:3669元 經驗:1681點 魅力:731點 註冊:2009/11/16 下午 02:22:26 登錄:38次 近訪:2020/5/31 下午 12:07:57
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 10:12:37

給 魚 一個 公平 的 競賽 吧 !

母線 尼龍道系 => 1.5  號 。

子線 尼龍 => 0.6 ~ 1.0 。

至於 你的 問題 !  

那...兩條 是 用 在 子線 。 既然 要用 !   只求 不斷   !  何須 在乎 幾號勒 ?

不打A灑,用公餌
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 10:19:09

火線跟布線通常都是用於當子線吧::尤其是釣倒折的時候::因為子線使用布線或火線拉力值較大相對的母線也需要使用號數大一些的:以免斷母線損失浮標歐
小弟都是使用EP三號線配一號布線來做釣::至於釣敏釣或戰鬥池小弟的母線都是1.5至2.0子線0.4至1.0歐

將此文章分享至→
新手小宇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 10:37:28

原來火線都是壞人在使用!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
陳其榮
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2010/6/18 下午 12:05:42

這兩種線都適用在子線上{以倒折釣法最明顯}但是我大多用火線來釣倒折.因為火線比較硬折起來的訊號比較明顯{難怪戰鬥池不準釣倒折.殺傷力真的很大.速度又快}通常都是2.5號母線配0.4號火線{以此類推}以上參考看看吧

將此文章分享至→
黃師傅
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/6/18 下午 06:24:15

池釣福哥一般沒有人會用布線當母線的.
聽過殺雞焉用牛刀嗎..
至於子線應該都是使用短腳釣組較多吧.

將此文章分享至→
baeettle
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:455分 金錢:715元 經驗:455點 魅力:225點 註冊:2010/6/28 上午 12:10:18 登錄:65次 近訪:2011/11/25 下午 01:33:16
  發貼心情 Post By:2010/6/28 上午 12:43:14

子線可以用水線圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
sogamaxco
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2010/6/29 下午 05:09:58

釣池釣如休閒池或戰鬥池沒人在用布線或火線當母線...
就布線來講...假設你已調好目數(調6釣4)..布線從浮標座延伸至竿尾這段就足夠再把你所調的目數給吃掉了..(別忘記布線會含水)圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
五股阿賢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2010/7/20 下午 11:50:09

小弟之前是母線跟子線都用火線..母線1.0子線0.4搭配...雖然可以不用常換釣組..可是子線會越釣越粗..然後線會分離....不自然...又經過一位前輩的指導後已經捨棄不用了...他是跟我說火線跟尼龍線在水裡火線會很明顯魚會看得一輕二楚..遇到一些老芋仔的福壽甩都不甩.....參考看看..尼龍線可以找便宜好用的來使用就好了.......

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小榮
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:160 精華:7 積分:1454分 金錢:2767元 經驗:1454點 魅力:730點 註冊:2010/6/13 下午 05:55:19 登錄:32次 近訪:2012/5/20 上午 12:41:05
  發貼心情 Post By:2010/7/21 上午 12:04:31

原來火線看得很清楚阿
可是釣倒折的話
差別還是那麼大嗎@@?

將此文章分享至→