『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17334人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/2/28 下午 05:19:14

以下是引用總鋪師在2010/2/28 上午 01:50:56的發言:
順便問1下嘿,竿子拍打水面,會不會驚嚇到底下的魚啊?
說真的,偶超圖片點擊可在新窗口打開查看不爽坐在會用竿子打水釣友的旁邊說,尤其是坐的很靠近時,真想把他車下水
來亂的...緊酸~
鋪ㄟ 那個不是賣菜ㄟ常用的招式嗎@@ 小江偶而好像也會使一下

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新竹丸子
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
  發貼心情 Post By:2010/2/28 下午 06:32:53

我有試過
其實福壽竿沒有用
只會增加打斷竿的機會
嘿啦竿之所以要抖竿打水
是因為揚竿瞬間竿子前段會往下
順勢再往水裡打竿先就會翹起來
會縮短揚竿時間
還有作釣淺宙或沖打時
避免釣組飛.飛.飛很遠

將此文章分享至→
新竹丸子
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
  發貼心情 Post By:2010/2/28 下午 06:34:50

以下是引用Leo呂在2010/2/28 下午 05:19:14的發言:
鋪ㄟ 那個不是賣菜ㄟ常用的招式嗎@@ 小江偶而好像也會使一下

那是"中"江
我才是"小"江

將此文章分享至→
智凱
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:2833分 金錢:4874元 經驗:2833點 魅力:1332點 註冊:2005/8/9 下午 08:13:32 登錄:416次 近訪:2015/6/19 下午 06:41:52
  發貼心情 Post By:2010/2/28 下午 10:59:17

為避免用細子線中魚揚竿剎那時斷線,長與短竿都適用。

我的方法是,通常是有中魚才會打到水,沒中魚並不會打到水,並不是刻意竿竿打水傷釣竿,
作釣時竿先插入水中約1∼2尺,揚竿迅速,在竿先離開水面時馬上稍微停頓作合,竿先在中魚時自然會被魚拉住而從反方向彈回去打到水,沒中魚時偶而竿先會彈回去輕微碰到水而已。

切忌不要刻意停頓壓竿子而造成竿竿打水,這樣子就容易傷釣竿。

鯽魚竿與福壽戰鬥竿都可以打水,只是福壽竿與鯽魚竿的持竿方式不同,所以福壽竿才不容易打水。

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
魚樂
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/3/1 上午 02:11:45

以下是引用新竹丸子在2010/2/28 下午 06:34:50的發言:

那是"中"江
我才是"小"江

哈~ 口訴@@ 還是比較習慣叫你丸子 嘿嘿...(邱老爺不都這樣叫~哈)

【Leo呂】
將此文章分享至→
fishing359
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1410分 金錢:3050元 經驗:1410點 魅力:626點 註冊:2009/9/27 上午 10:37:20 登錄:32次 近訪:2013/12/5 上午 09:46:56
  發貼心情 Post By:2010/3/6 下午 06:04:10

以下是引用智凱在2010/2/28 下午 10:59:17的發言:

為避免用細子線中魚揚竿剎那時斷線,長與短竿都適用。

我的方法是,通常是有中魚才會打到水,沒中魚並不會打到水,並不是刻意竿竿打水傷釣竿,
作釣時竿先插入水中約1∼2尺,揚竿迅速,在竿先離開水面時馬上稍微停頓作合,竿先在中魚時自然會被魚拉住而從反方向彈回去打到水,沒中魚時偶而竿先會彈回去輕微碰到水而已。

切忌不要刻意停頓壓竿子而造成竿竿打水,這樣子就容易傷釣竿。

鯽魚竿與福壽戰鬥竿都可以打水,只是福壽竿與鯽魚竿的持竿方式不同,所以福壽竿才不容易打水。

智凱大~3q.......我決定用你的方法去試一試了圖片點擊可在新窗口打開查看

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:193分 金錢:333元 經驗:193點 魅力:93點 註冊:2010/3/14 上午 05:13:19 登錄:16次 近訪:2010/4/18 下午 01:04:31
  發貼心情 Post By:2010/3/17 下午 11:50:57

感謝大大無失分享喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
batone80
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/3/19 下午 03:21:22

只怕水一打整群跑光光呦!!
頓點揚竿比較保險呦!

將此文章分享至→
釣魚狂癡迷
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:841分 金錢:1630元 經驗:841點 魅力:387點 註冊:2010/2/17 下午 04:30:16 登錄:125次 近訪:2012/8/27 上午 11:51:09
  發貼心情 Post By:2010/6/25 下午 09:34:24

我也覺得頓點楊竿 比較好!!
竿先吃水太深時  有浮標魚訊時  
這時楊竿  會慢了一點點喔......
不然旁邊作釣人家  看你一直打竿子!!圖片點擊可在新窗口打開查看
會很火大   魚真的會被你嚇死 不敢靠近索餌
尤其在野釣  應該要安靜的釣
不急不徐不慌不忙  悠閒的時候!!  切忌旁邊有人做釣時不要用.......
很多人就喜歡沉浸在這種  FELL 

將此文章分享至→
菜鳥小榮
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:160 精華:7 積分:1454分 金錢:2767元 經驗:1454點 魅力:730點 註冊:2010/6/13 下午 05:55:19 登錄:32次 近訪:2012/5/20 上午 12:41:05
  發貼心情 Post By:2010/7/20 下午 09:49:33

旁邊要是有人這樣打...
真的會想把他車下水...

將此文章分享至→