『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11612人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fbi777000
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:481 精華:0 積分:2961分 金錢:5903元 經驗:2961點 魅力:1359點 註冊:2008/8/4 下午 05:39:49 登錄:245次 近訪:2010/1/25 下午 08:26:03
[求助]路亞竿~?  發貼心情 Post By:2008/12/30 上午 12:01:58

貼子已被鎖定

路亞竿是什嗎竿阿? 也是跟普通甩竿依樣有捲線器.用排勾.鉛錘掛餌下去作釣的嗎? 我想沉底海釣 請問路亞竿適合嗎? 感覺比較帥!(玩命快遞3的主角好像也有拿) 能拋多遠阿? 中大魚稱的住嗎?

盯著浮標的男人"酷斃了" Just like me
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:122分 金錢:233元 經驗:122點 魅力:58點 註冊:2008/12/25 下午 01:21:27 登錄:4次 近訪:2009/4/14 下午 10:05:41
  發貼心情 Post By:2008/12/30 上午 01:07:47

路亞竿歸類為甩竿,不同的是,竿身較輕(因應釣手需長期持竿之考量),珠子較大(已紡車竿來說),如果是槍柄竿搭配梭型卷線器的話,因為是直線出線,因此環會比較小。

用排勾不是不行,畢竟路亞竿也沒有這麼硬性規定,但是唯一要注意的是,路亞竿的磅數分的比較細。

在針對對象魚選擇竿具時,需注意,以免有斷竿之虞。同時路亞竿通常不會做太長,因為考量長度太長,會增加重量。目前最多也只看過9尺海鱸路亞竿

至於拋多遠?!我可以說 同樣長度的路亞竿跟一般甩竿,且同樣重量的釣組,路亞竿會比較遠,因為孔徑大,摩擦力較小的緣故。

中大魚,我到是覺得卷線器的讓線會比較重要,因為利用讓線跟竿子彈性來消磨魚的體力才是重點。

不過你用排勾要考慮的應該是釣竿長度,不然拋投時,反而會造成不便。

小小意見,您參考參考。當然有錯誤地方,也請版友指教摟

虛心求教,尊重魚類,保持環境,修身養性。
將此文章分享至→
龜王智
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
回覆:(fbi777000)[求助]路亞竿~?  發貼心情 Post By:2008/12/30 上午 03:19:39

以下是引用fbi777000在2008/12/30 上午 12:01:58的發言:
路亞竿是什嗎竿阿? 也是跟普通甩竿依樣有捲線器.用排勾.鉛錘掛餌下去作釣的嗎? 我想沉底海釣 請問路亞竿適合嗎? 感覺比較帥!(玩命快遞3的主角好像也有拿) 能拋多遠阿? 中大魚稱的住嗎?

沉底............不適合,,,,,,,,,,,,

路亞竿的強度比一般甩竿強度好

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
龜王智
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
回覆:(雷)路亞竿歸類為甩竿,不同的是,竿身較輕(...  發貼心情 Post By:2008/12/30 上午 03:20:44

以下是引用在2008/12/30 上午 01:07:47的發言:

路亞竿歸類為甩竿,不同的是,竿身較輕(因應釣手需長期持竿之考量),珠子較大(已紡車竿來說),如果是槍柄竿搭配梭型卷線器的話,因為是直線出線,因此環會比較小。

用排勾不是不行,畢竟路亞竿也沒有這麼硬性規定,但是唯一要注意的是,路亞竿的磅數分的比較細。

在針對對象魚選擇竿具時,需注意,以免有斷竿之虞。同時路亞竿通常不會做太長,因為考量長度太長,會增加重量。目前最多也只看過9尺海鱸路亞竿

至於拋多遠?!我可以說 同樣長度的路亞竿跟一般甩竿,且同樣重量的釣組,路亞竿會比較遠,因為孔徑大,摩擦力較小的緣故。

中大魚,我到是覺得卷線器的讓線會比較重要,因為利用讓線跟竿子彈性來消磨魚的體力才是重點。

不過你用排勾要考慮的應該是釣竿長度,不然拋投時,反而會造成不便。

小小意見,您參考參考。當然有錯誤地方,也請版友指教摟

我有一支13尺的,岸拋路亞竿

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
fbi777000
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:481 精華:0 積分:2961分 金錢:5903元 經驗:2961點 魅力:1359點 註冊:2008/8/4 下午 05:39:49 登錄:245次 近訪:2010/1/25 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2008/12/30 上午 08:30:00

龜大 為啥路亞比較不適合沉底ㄚ? 現在是不是都比較流行小繼竿ㄚ? 還是你認為海釣沉底的比較適合什嗎竿? 可以推薦一把嗎 這禮拜想去買一隻 都物知道買什嗎好= =

圖片點擊可在新窗口打開查看

盯著浮標的男人"酷斃了" Just like me
將此文章分享至→
joviyeh
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
回覆:(fbi777000)[求助]路亞竿~?  發貼心情 Post By:2008/12/30 上午 09:42:25

以下是引用fbi777000在2008/12/30 上午 12:01:58的發言:
路亞竿是什嗎竿阿?

請到裡面看看

http://www.lureshark.com/bbs/index.php?sid=0bbd4262db7684c995cacec995d2f727

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
ALEX-1
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2008/12/30 上午 11:53:19

釣沉底竿先要軟 ,魚才容易上當, 才能看得出中魚,如果竿先太硬,有些魚很神經質,容易吃了餌馬上吐掉,釣 淡水沉底,可選用筏竿,或是有老鼠尾的,不過竿子都不長,港口,海岸邊不適合,容易勾到石頭和粽子,也有海邊專用沉底的竿子,不過我不是專門的,還是去釣具店,問老闆,請參考!

將此文章分享至→