『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35411人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(ㄚ偉)回覆:(MILK)回覆:(釣釣俠客) 小...  發貼心情 Post By:2008/7/23 下午 08:50:52

以下是引用ㄚ偉在2008/7/23 下午 02:40:11的發言:

M大:有沒有圖可看看~~~小弟想學此釣組~~最近有點想玩車竿

拜託M大~~給個圖吧

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

圖1 太空別針及線擋

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

圖2 線擋穿入母線

圖3 線擋拉緊

圖4 穿入太空別針

圖5 穿入下線擋(多餘線頭剪掉)

圖6 太空別針掛上浮標~並把上線擋調到預設水深~即完成本釣組

圖7 收母線時線擋可順利進出釣竿導線環及收入力魯(Reel)內

備記:出母線時浮標在水面~餌料及鉛片等下拉母線沉至上線擋位置即停止~也就是達到你自設釣棚深度.

另1個2000~3000型力魯(Reel)可捲母線約50公尺長(約166尺)~所以理論上依上述方法設定釣組可從1~166尺水深~~適用範圍夠大吧!

[此帖子已經被作者於2008/7/23 下午 10:43:41編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大樹ㄟ
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(MILK)回覆:(ㄚ偉)回覆:(MILK)回覆:(...  發貼心情 Post By:2008/7/23 下午 09:24:23

牛奶大

真詳細的解說---你真用心一張一張拍

重點是還特地去買小零件回來教學用

這種方法常用於磯釣上使用--我是3年前與朋友去北海岸的岸邊夜釣白帶魚時學的

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
MILK
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(大樹ㄟ)回覆:(MILK)回覆:(ㄚ偉)回覆:...  發貼心情 Post By:2008/7/23 下午 10:39:33

以下是引用大樹ㄟ在2008/7/23 下午 09:24:23的發言:

牛奶大

真詳細的解說---你真用心一張一張拍

重點是還特地去買小零件回來教學用

這種方法常用於磯釣上使用--我是3年前與朋友去北海岸的岸邊夜釣白帶魚時學的

大樹ㄟ~你說的沒錯此釣組常用於磯釣~~所以有去過海邊釣魚的人都是知道滴~

至於拍照解說~只是我班門弄斧略盡棉薄經驗而已~

另樓主大大~~

"釣釣俠客"前面第2樓回覆文其實也已經把水庫釣烏鰡~草魚及大頭鰱目前主流釣法說的很清楚~我也認同這是最佳釣法~~ 參考~參考

將此文章分享至→
釣釣俠客
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2008/7/23 下午 10:48:38

牛奶大哥 真是非常熱心 把這個釣組 所需的零件與 綁法

都一一詳細介紹 讓小弟我佩服不已 哈哈

他日若有機會 必定與 牛奶大哥 一同做釣 探討一些釣魚的學問 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→