『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35408人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
丫傑
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:388分 金錢:614元 經驗:388點 魅力:192點 註冊:2008/5/19 下午 09:17:48 登錄:51次 近訪:2008/7/31 下午 09:32:33
[求助]草魚,烏鰡,大頭鰱,鯉魚...釣組?  發貼心情 Post By:2008/7/19 下午 06:59:38

貼子已被鎖定

請問草魚,烏溜.大頭連.鯉魚都是用車竿釣嗎?

請問釣組要怎麼綁?

這幾種魚都吃什麼?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(丫傑)釣組  發貼心情 Post By:2008/7/19 下午 11:35:11

1 得看場子深淺 如像 水庫 最好得在顧定點餵養 3至5天

2 如在水庫做釣當然以車竿為主 如是 野塘 水沒有很深 則可用職業池烏溜釣法

釣浮標 長短勾 下去做釣 沉底亦可

3 釣組 水庫方面 一般大多用沉底釣法 可用單勾 加鉛錘 或用 霸王勾 也可用連勾

釣你餵的點附近 魚吃習慣了會到同一個點覓食

4 餌料 烏鰡 草魚 鯉魚 可用 豆餅 酸玉米 福壽螺 麥片

大頭鰱 則可用 鰱魚餌

5 你餵什麼餌就用什麼餌釣效果會比較好

小弟所說這些希望可以幫上大大忙 !!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
abckckc
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:533分 金錢:872元 經驗:533點 魅力:270點 註冊:2007/3/21 下午 08:15:35 登錄:51次 近訪:2008/8/1 下午 10:12:09
  發貼心情 Post By:2008/7/20 下午 05:38:51

替竿子著想,一定要用車竿,手竿遇到大魚暴衝就斷

釣組可以用這個http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=107&page=3,也可以綁倒吊

草魚、烏溜、鯉魚大部分都是草食偏雜食,可以用 吐司、豆餅、麥片、玉米

大頭鰱用市面上販售的鰱魚餌即可

將此文章分享至→
釣釣俠客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2008/7/20 下午 05:53:42

小弟 覺得 在水庫 用跑鉛 無用武之地

跑鉛是一般 大碑 或水流較強之溪流潭區 適用

水庫如要釣跑鉛 那假設 水庫 最淺深度為 20呎

那你浮標深度 也得調到 20呎 試問 如用 12 呎 甩竿

如何調 20呎深度的浮標 甩竿呢 ? 用手把釣組丟出去嗎 !

所以在水庫做釣 以沉底 跟 大頭鰱 兵乓 中層釣法 為最適合!

小弟建議以這兩種為佳! 參考 參考 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(釣釣俠客) 小弟 覺得 在水庫 用跑鉛 無用...  發貼心情 Post By:2008/7/20 下午 09:27:54

以下是引用釣釣俠客在2008/7/20 下午 05:53:42的發言:
.........

水庫如要釣跑鉛 那假設 水庫 最淺深度為 20呎

那你浮標深度 也得調到 20呎 試問 如用 12 呎 甩竿

如何調 20呎深度的浮標 甩竿呢 ? 用手把釣組丟出去嗎 !......

釣釣俠客~

浮標深度要調到20呎以上是有方法滴~~有海釣的人應該都知道~~

此方法是用活動浮標座(不是活動鉛座)加上固定浮標座位置的綿線結(不是太空豆喔)~

一綿線結可設在母線出線20尺處後~再將活動浮標座穿入母線~

最後將另一綿線結在8字轉環上方約1~2呎處就完成了~

用此方法出線及收線時活動浮標座就在兩線結間移動

且設在20尺處的綿線結也可順利進出導環及力魯無礙~~

~如水深100尺~你想調浮標入水100尺用同樣的方法~也是沒問題滴喔~

"江湖一點訣 講破不價值" ~~參考~~參考~

[此帖子已經被作者於2008/7/20 下午 10:25:05編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/7/20 下午 10:58:18

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

記得沒錯~海釣常常用到的~

線檔~可以捲到立魯裡面的~

要用太空別針~~

就OK了∼不過水庫還較適用∼

沉底∼平碰中層較多

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
釣釣俠客
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/7/20 下午 11:47:04

小弟還不知 還可用活動浮標座這個辦法

見識的還不過多阿 哈哈

今天給牛奶大大 上了一課了

將此文章分享至→
小仲
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:473分 金錢:789元 經驗:473點 魅力:229點 註冊:2005/8/17 下午 07:24:11 登錄:58次 近訪:2015/7/24 下午 09:34:00
  發貼心情 Post By:2008/7/23 下午 01:19:10

好想看看大師級釣魚的風采.謝謝大大分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ偉
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:3 積分:2318分 金錢:4196元 經驗:2318點 魅力:1127點 註冊:2008/4/30 上午 07:56:31 登錄:500次 近訪:2012/5/11 下午 10:47:34
回覆:(MILK)回覆:(釣釣俠客) 小弟 覺得 在水庫...  發貼心情 Post By:2008/7/23 下午 02:40:11

以下是引用MILK在2008/7/20 下午 09:27:54的發言:

釣釣俠客~

浮標深度要調到20呎以上是有方法滴~~有海釣的人應該都知道~~

此方法是用活動浮標座(不是活動鉛座)加上固定浮標座位置的綿線結(不是太空豆喔)~

一綿線結可設在母線出線20尺處後~再將活動浮標座穿入母線~

最後將另一綿線結在8字轉環上方約1~2呎處就完成了~

用此方法出線及收線時活動浮標座就在兩線結間移動

且設在20尺處的綿線結也可順利進出導環及力魯無礙~~

~如水深100尺~你想調浮標入水100尺用同樣的方法~也是沒問題滴喔~

"江湖一點訣 講破不價值" ~~參考~~參考~

M大:

有沒有圖可看看~~~小弟想學此釣組~~最近有點想玩車竿

拜託M大~~給個圖吧

將此文章分享至→
MILK
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(ㄚ偉)回覆:(MILK)回覆:(釣釣俠客) 小...  發貼心情 Post By:2008/7/23 下午 06:31:14

以下是引用ㄚ偉在2008/7/23 下午 02:40:11的發言:

M大:

有沒有圖可看看~~~小弟想學此釣組~~最近有點想玩車竿

拜託M大~~給個圖吧

好沒問題~剛剛去看零件盒我綿線結(檔線)沒了~

等一下再去釣具店買~材料準備好後就post上來~~

將此文章分享至→