『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有71451人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
邱哥
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(暴牙)去年4月釣獲一條鯉魚..帶回家養..從2斤...  發貼心情 Post By:2008/5/8 上午 09:27:56

給暴牙:

如果你在桃園可以找到一口鯉魚密度高的池子,又加上我旨揭文內的方法作釣,我擔保你家後新建的水池內一定鯉魚滿池,天天觀賞怡然自得!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
店老二
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:4294分 金錢:6379元 經驗:4294點 魅力:2116點 註冊:2007/8/8 下午 08:40:27 登錄:916次 近訪:2017/8/22 下午 06:01:34
  發貼心情 Post By:2008/5/8 下午 11:06:04

感謝邱哥大無私的分享,一定要給您熱烈的掌聲。

將此文章分享至→
新崙強
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 11:46:04

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
白鷺鷥
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:0 積分:2142分 金錢:3738元 經驗:2142點 魅力:1007點 註冊:2007/1/24 下午 06:06:09 登錄:322次 近訪:2014/9/9 下午 08:14:13
  發貼心情 Post By:2008/5/13 下午 09:30:52

上禮拜6去中連試釣 因為鯉魚密度不高 目標鯉魚1隻福壽4隻 再做釣的過程中 發現一個問題 就是鉤子的重量與餌的浮力要搭配好 一開始釣的時候 沒注意到這個問題 想說怎麼都沒訊號 才把鉤子跟餌放在小水盆試看看 原來是沉不下去 難怪都沒魚訊 後來換重一點的鉤子 就馬上中魚了 不過那鉤子太重了 下沉速度太快了 魚追不到餌吧 終場只有5隻 各位如果要用此方法釣魚 建議在家先試看看鉤子與餌的的搭配 應該有不錯的成績 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
伊凡
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:161分 金錢:292元 經驗:161點 魅力:78點 註冊:2008/4/20 下午 10:53:34 登錄:12次 近訪:2009/4/22 上午 12:34:40
  發貼心情 Post By:2008/5/16 上午 01:10:38

在看過邱哥發表之密技之後..小弟心癢手癢難耐..再加上邱哥熱心的指導之下..今天完成第二次試釣...特將兩次試釣心得跟各位前輩報告...

經過兩次試釣之後...第一次做釣4X斤...第二次做釣7X斤..

1:經小弟測試..餌料以冷水浸泡時間為"7分鐘"最為適當..軟硬適中..好勾..餌不會破..亦不會太軟..甩竿不亦將餌料甩出...

2:第一次做釣為18尺竿(小弟最常做釣只用到12呎..所以不是很順手..拋竿常有忽左忽右落點之情況..導致魚群搶食情況不明顯).第二次改用15尺竿..拋餌幾乎都在45度扇型面積內..所以魚群搶食情況明顯..常有拋竿之後不到10秒即被鯉魚搶餌)...請各位前輩注意落點...

3:拋竿後噴粒子應噴至浮標後方...因浮標與活動鉛座之後段..皆在水下呈飄浮狀態...所以粒子應噴在浮標後方之餌料落點處附近...噴完之後應不時做誘魚之動作...常有在誘魚時被拖走情況....

4:小弟測試過2勾各掛一顆餌料...2勾各掛2顆餌料(為了增加浮力)....1勾掛假餌1勾掛1顆餌料....但因兩次做釣風勢過大..掛1顆或2顆餌料在風勢強勁時...都很容易飄浮...且因水中含氧量高..魚群搶食明顯...但掛假餌的那一勾...魚群卻完全不予理會....

將此文章分享至→
伊凡
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:161分 金錢:292元 經驗:161點 魅力:78點 註冊:2008/4/20 下午 10:53:34 登錄:12次 近訪:2009/4/22 上午 12:34:40
  發貼心情 Post By:2008/5/16 上午 01:21:03

5:不知是因為釣場不同魚性不同...邱哥做釣..鯉魚就餌時..浮標呈緩慢下沉..5目即中魚吞鉤....小弟兩次測試...幾乎都以黑標正吃嘴邊...緩慢下沉反到是空槍居多..故揚竿時機請各位前輩一個釣場不同自行判斷...

6:此一釣法邱哥標榜鯉魚必殺技...但小弟測試後發現...不單是鯉魚...福壽魚亦會來搶食...雖然數量不多...但小弟猜想..應該是綜合池中..因天氣熱..魚群皆會上浮就餌..當魚群靠近之後...福壽也會來參一咖...

以上是小弟在兩次試釣中...初次的心得報告..後續做釣如果有更新的心得經驗再來與各位前輩報告...最後要感謝邱哥熱心的指導...在測試中..邱哥不斷與小弟討論給予小弟指教...希望邱哥有空上來台北時..別忘記來給小弟招待一下嘿...謝謝邱哥唷

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2008/5/17 上午 12:20:17

伊凡兄:好

你太客氣了,說真的你研究的比我更詳細更透徹,連餌料浸泡時間你都計算出來,真是佩服佩服!改日要向你請教囉!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
內湖阿峰
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(邱哥)[原創]公佈塵封20載釣鯉密技!  發貼心情 Post By:2008/5/18 上午 11:00:53

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝 邱哥的分享..............

將此文章分享至→
leekw
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:705分 金錢:1156元 經驗:705點 魅力:337點 註冊:2007/10/22 下午 01:42:01 登錄:94次 近訪:2015/1/16 下午 09:53:56
  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 02:34:34

請問邱哥此釣法,適用於水庫做釣嗎?

站上有人測試嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
leekw
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:705分 金錢:1156元 經驗:705點 魅力:337點 註冊:2007/10/22 下午 01:42:01 登錄:94次 近訪:2015/1/16 下午 09:53:56
回覆:(伊凡)感謝邱哥的指導:[em06]小弟已經買回餌...  發貼心情 Post By:2008/5/19 下午 03:20:18

以下是引用伊凡在2008/5/7 上午 01:03:40的發言:

感謝邱哥的指導:

小弟已經買回餌料...是如紅綠豆大小般沒錯...

也拿了幾顆丟到洗臉盆測試..泡了一個多小時還在水面上..

星期四再跟邱哥報告釣況唷...

感覺手又癢了起來!!!

請問伊凡

餌料.是哪一種廠牌,可以告知嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部