『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有71457人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
邱哥
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(伊凡)感謝邱哥的指導:[em06]小弟已經買回餌...  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 07:36:18

給伊凡:

等你的戰鬥成果,預祝 你魚釣滿簍!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(王青龍)邱哥大大安好:感謝分享請教子線長...  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 07:40:21

給 王青龍:

請教子線長120公分(兩門鉤子之間距離20公分)?

還是子線長度至少120毫米(12公分)以上對折(兩門鉤子距離20毫米(2公分)?

答:子線長是120公分(等於1.2米長),且兩門鉤子之間距離是20公分(等於0.2米長)

而"非"120毫米(12公分)以上對折(兩門鉤子距離20毫米(2公分)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(邱哥)[原創]公佈塵封20載釣鯉密技!  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 08:09:50

更正聲明:旨揭文中

3.母線長度與竿長等齊或較長15~25毫米,另子線長度至少120毫米以上對折(但有長短,長邊70毫米,短邊50毫米)。

應是小弟搞錯了單位,應為 "厘米" 才對 而非 "毫米"

以上更正,請多包涵!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 01:40:33

推推~~給他記錄下來..^^!~

將此文章分享至→
白鷺鷥
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:0 積分:2142分 金錢:3738元 經驗:2142點 魅力:1007點 註冊:2007/1/24 下午 06:06:09 登錄:322次 近訪:2014/9/9 下午 08:14:13
  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 08:10:21

謝謝邱哥的分享

小弟有個問題想請教一下

如果以15尺手竿為例 母線貪30公分+子線長腳70公分 池深200公分 浮標又上移40公分

那浮標跟鉛大約在整條母線的中間 這樣好拋竿嗎 還是有特別的方法

懇請邱哥賜教了 謝謝

將此文章分享至→
邱哥
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(白鷺鷥)謝謝邱哥的分享小弟有個問題想請教...  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 08:23:57

給 白鷺鷥:

小弟是右手使用者,我的拋竿方法如下:

1.右手持竿上舉過頭,竿尾並微微朝向後方

2.左手食指與拇指輕捏子線中間部分

3.向前甩竿(類似海釣甩竿一樣),且左手食指與拇指同時鬆放子線

將此文章分享至→
白鷺鷥
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:166 精華:0 積分:2142分 金錢:3738元 經驗:2142點 魅力:1007點 註冊:2007/1/24 下午 06:06:09 登錄:322次 近訪:2014/9/9 下午 08:14:13
  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 08:50:25

邱哥你好

謝謝你教導的方法

小弟又想到了一個問題

拋竿餌料到底時 如果沒魚訊 是不是需要等一段時間 還是要再重複拋竿阿

謝謝

將此文章分享至→
王青龍
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:2002分 金錢:3039元 經驗:2002點 魅力:976點 註冊:2006/3/5 下午 02:43:59 登錄:421次 近訪:2017/9/15 下午 10:22:30
回覆:(邱哥)回覆:(王青龍)邱哥大大安好:感謝分享...  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 09:01:06

邱哥大大安好:

謝謝教導,偶要去傳機絲甲飼料,有機會再試釣。

隨釣隨放不帶魚網的老灰仔
將此文章分享至→
暴牙
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1624分 金錢:2807元 經驗:1624點 魅力:771點 註冊:2007/4/24 上午 01:20:29 登錄:178次 近訪:2014/9/13 上午 03:01:58
  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 09:39:39

去年4月釣獲一條鯉魚..帶回家養..從2斤養到現在目測3斤半左右...變很乖..一直用錦鯉飼料養牠..清明節後又在屋後蓋了一水泥磚塊魚池..想說再釣些鯉魚回家養...但今年釣了2~3次..釣況皆不佳...也沒釣獲鯉魚..本想去池邊跟釣友購買的....現在..聽邱哥大大一說...真是心動又期待...只是不知..大桃園一帶..哪一池的鯉魚數量才算充足..線上大大以為呢?..........

立意正直,見神不拜無妨!.....心存奸邪,任爾燒香何益!
將此文章分享至→
邱哥
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(白鷺鷥)邱哥你好 謝謝你教導的方法小弟又...  發貼心情 Post By:2008/5/8 上午 09:09:53

拋竿餌料到底時 如果沒魚訊 是不是需要等一段時間 還是要再重複拋竿阿

答:依我以往的個人經驗,如果拋竿後約15~20秒鐘沒有鯉魚就餌,就逗弄及噴粒子,

如果經過2~3分鐘確實沒有鯉魚就餌,就馬上重新拋竿及再噴粒子

將此文章分享至→