台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『綜合釣技討論區』 → [討論]至今釣魚裝備花了你多少錢?有何建議剛入門者?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21858人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
醜小鴨
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:242 精華:0 積分:2489分 金錢:4535元 經驗:2489點 魅力:1163點 註冊:2007/5/4 下午 12:54:05 登錄:251次 近訪:2012/2/28 下午 09:40:08
  發貼心情 Post By:2008/5/5 下午 03:10:35

裝備不用一直買,但一些小零件可能是銷耗品,就要一直買。

貴的釣竿不一定合自己的手感,重要的是要找一、兩把合自己的手桿的釣竿最要緊。

不然買了一堆,常用的不過一兩支而已。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
辣媽
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:5 積分:7887分 金錢:15263元 經驗:7887點 魅力:3606點 註冊:2008/4/9 下午 05:36:14 登錄:1071次 近訪:2016/12/12 下午 03:16:24
回覆:(福壽小成)不管花多少錢~別讓3種人知道爸媽...  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 07:44:12

以下是引用福壽小成在2008/5/2 下午 08:40:51的發言:

不管花多少錢~別讓3種人知道

爸媽~~老婆~~女友

爸媽會講~~現在時機不好~多賺錢~娶老婆~~會碎碎念

老婆~~還沒娶~~呵呵

女友~~更不必說~~要買新裝備要通過他同意

不然改天他檢查釣魚背包時~發現新釣竿時

真的是~~哀背叫母

ㄛ----不會那麼嚴重吧##

那麼偶家老爺不就最幸福的----

偶才不管他----他的興趣是釣魚<釣魚癡>

那-------------還是偶少根筋--------

偶覺得呢@@也要重不要重量 才不會花冤枉錢

[此帖子已經被作者於2008/5/7 下午 07:46:42編輯過]

古董 古物 修護              
將此文章分享至→
dennispin
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:57 精華:0 積分:761分 金錢:1324元 經驗:761點 魅力:358點 註冊:2005/9/9 下午 07:47:24 登錄:91次 近訪:2012/3/10 下午 08:06:46
  發貼心情 Post By:2008/5/8 上午 11:14:33

這個問題到是沒有想過釣魚到現在花多少錢

很難回答因我從 海 池 溪 都有在釣釣竿從3000元到30000以上都有足跡除台灣之外還有加拿大 印尼 澳洲 大陸等所以說沒法去算不過既然是興趣我想我會一直釣魚釣到不能動吧.........

不過給新手一個建議要買裝備時找一個認識的熟手介紹在能力範圍內一次買好一點以後才不會後悔不過一個重點就是裝備要適合自己好釣竿不一定價錢就貴而是可以滿足使用者就是好竿

以上是我個人淺見

將此文章分享至→
jackie
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2008/5/8 上午 11:35:56

如果真的很有興趣,也很常釣魚,一些基本配備是需要的.如冰箱(含網座.竿受等配件).架竿.傘.網子等等的,一次買齊.線組等小配件也是必備的,快用完再買.

釣竿就如其他釣友所建議的,找一枝手感最適合自已的,以我而言,我準備二枝,一枝5H,一枝8H,休閒及戰鬥池都可用.

浮標,有一枝50元的,也有一枝1000元的,見人見智,重點在於配合魚情調整,很難建議.但站上的浮標有口碑,不妨買來試試!!

以我而言,冰箱及其配件.戰鬥網.竿子加起來就破萬元了,但因為常常使用,也不容易壞,投資報酬率很不錯!!

以上小小建議.

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
陳聖傑
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:323 精華:0 積分:2140分 金錢:3996元 經驗:2140點 魅力:977點 註冊:2007/3/3 下午 09:29:45 登錄:218次 近訪:2018/4/3 下午 10:15:22
  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 11:07:01

裝備最好要符合自己做釣的魚池為主

但不要盲目的購買裝備.要不然會花很多冤枉錢

將此文章分享至→
戶戶翔
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2008/5/26 上午 09:18:08

我從小學3年級左右學釣魚

受了舅舅影響.也迷上了釣魚

剛開始是接收了舅舅的裝備

結果沒有ㄧ件東西保留下來.都被我搞壞了

後來自己買的第一支竿子.是ㄧ支玻璃纖維竿 250元.也用了滿久的.

算一算至今花釣魚的錢.不下十萬吧.也花了不少冤枉錢.

哇.好驚人喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

建議初學者入門購買裝備時.可直接考慮中高價位的釣竿約2500-4000.品質.口碑不錯的釣竿

約6號左右的竿子各一把 12呎15呎 幾乎可以通用所有釣場.釣出興趣的話.裝備可再升級

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2008/5/26 上午 09:28:18編輯過]

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
hello6333
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:94 精華:0 積分:691分 金錢:1436元 經驗:691點 魅力:302點 註冊:2005/9/8 下午 08:12:22 登錄:36次 近訪:2013/6/26 下午 07:23:10
  發貼心情 Post By:2008/5/28 下午 10:23:50

圖片點擊可在新窗口打開查看讓我想一想圖片點擊可在新窗口打開查看 苦無呀圖片點擊可在新窗口打開查看越算越多圖片點擊可在新窗口打開查看原來釣個魚東加加西加加也花了我快十幾萬圖片點擊可在新窗口打開查看事態元重一定不能再想下去了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ayu
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(金剛)[討論]至今釣魚裝備花了你多少錢?有何...  發貼心情 Post By:2008/12/7 下午 08:41:54

釣具方面不到萬,包含釣鉤釣線,較多的是在餌料吧,消耗品難算了,還是買粒子較省,冷凍餌太傷本了.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天極
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:204 精華:0 積分:2283分 金錢:4130元 經驗:2283點 魅力:1060點 註冊:2008/10/10 下午 07:02:35 登錄:269次 近訪:2024/2/23 上午 08:51:30
  發貼心情 Post By:2008/12/9 下午 11:41:29

我自己半年來也花了不少

怎麼說半年呢

因為我是大學畢業後才開始接觸的

原本都是我爸爸跟我哥哥在釣

就想說要釣的話我要有自己的釣具

所以就買了釣竿~竿袋~砲台~等等一堆東西

只有冰箱不是買的而已

這樣我也花了上萬了

埃~~~釣魚真是一種又愛又恨的休閒活動阿

昂首千秋遠~笑傲風間~高處不勝寒
將此文章分享至→
業魚小釣手
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:2195分 金錢:3305元 經驗:2195點 魅力:1069點 註冊:2007/8/24 上午 02:21:40 登錄:383次 近訪:2017/6/18 上午 08:55:07
回覆:至今釣魚裝備花了你多少錢?  發貼心情 Post By:2008/12/10 下午 06:18:50

24L冰箱裡大大小小:約5000~7000 N.T

競技竿袋裡大大小小:約8000~10000 N.T

小機車啪啪走 哈~~ 管他晴天還是雨天..就是愛釣魚阿^

將此文章分享至→