『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7670人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chaihsiung
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:2029分 金錢:3466元 經驗:2029點 魅力:967點 註冊:2007/7/21 下午 11:04:44 登錄:257次 近訪:2019/9/25 下午 11:32:11
[討論]釣魚需要用高級釣餌嗎?  發貼心情 Post By:2008/2/6 下午 10:52:58

貼子已被鎖定

釣魚需要用高級釣餌嗎?

標榜具有獨特秘方的昂貴魚餌真的有神奇效果嗎?花大把鈔票買一堆“秘方“值得嗎?釣魚用餌,其實不必砸銀子。

在魚類資源有限的情況下,為了提高效果的各種精心調制而成的人造粉餌,樣式不但越來越多,讓人目不暇給,單價也不菲。由釣具廠商所研發出來的人造餌,的確解決了釣友用餌的不少困擾,對釣技的用餌,使得即使再刁鑽的魚也無法抗拒誘惑,增加了釣友中魚的機率。

這些特別研發出來的精致釣餌,是釣具廠商投入不少人材、財力與時間的心血結晶,因此反應在售價上,價格自然需要符合成本才行,釣友在選用這些優良釣餌時,如果能再配合部分自行調制的用餌,不但增加自行配餌的樂趣,費用上也能符合多數釣友的開銷,精致的優良釣餌加上自己調配的釣餌,釣果決不打折。

市面上有不少可以用來作釣餌的材料,每一種都有其特性,掌握這些材料的特性,自然能隨心所欲的調制出各種用餌,此時再酌量的加入少許的精致釣餌,相信更能無往不利。

一、粗、細豆餅粉:
粗豆餅粉顆粒大,適合遠投、甩竿用;細豆餅粉顆粒小,適合手竿、近拋投之用。豆餅粉主要特性在于它毫無粘性、沒有特殊氣味,選用它作為主材料之一,非常恰當。

二、粗、細麥片粉:
麥片粉的選用,原則上以細麥片粉為主材料。麥片粉主要特性在于它的粘性大、遇水會膨脹、沒有特殊氣味,由麥片粉與豆餅粉共同摻雜成為餌料主體,可說完美無缺再恰當不過了。

有了這兩種素材,當各位要垂釣時,再用葷性餌或素性餌加入其他重味道的配料,就能調制出相當不錯

一招半式闖江湖,
亂拳打死拳頭師

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
海賊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:380 精華:3 積分:4019分 金錢:7260元 經驗:4019點 魅力:1884點 註冊:2007/6/19 上午 07:54:08 登錄:647次 近訪:2013/11/3 下午 07:22:40
回覆:(chaihsiung)釣魚需要用高級釣餌嗎?  發貼心情 Post By:2008/2/7 下午 05:28:13

大大

基本上也不能說完全沒效果

但貴的不見得有用喔圖片點擊可在新窗口打開查看

還是要看池子魚就餌情形來看吧圖片點擊可在新窗口打開查看

要看池子偏好哪種味道而定

個人一點意見 供你參考

小弟也是池釣阿鳥多包含了

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
chaihsiung
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:2029分 金錢:3466元 經驗:2029點 魅力:967點 註冊:2007/7/21 下午 11:04:44 登錄:257次 近訪:2019/9/25 下午 11:32:11
回覆:(海賊)回覆:(chaihsiung)釣魚需要用高級釣...  發貼心情 Post By:2008/2/9 上午 12:12:35

以下是引用海賊在2008/2/7 下午 05:28:13的發言:

大大

基本上也不能說完全沒效果

但貴的不見得有用喔 是的

還是要看池子魚就餌情形來看吧 是的

要看池子偏好哪種味道而定 是的

個人一點意見 供你參考

小弟也是池釣阿鳥多包含了 那裡太謙虛就是藏步

希望有機會一起休閒釣野池

一招半式闖江湖,
亂拳打死拳頭師

將此文章分享至→