『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9998人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
沒事多釣魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:220 精華:0 積分:2435分 金錢:4153元 經驗:2435點 魅力:1198點 註冊:2008/1/11 下午 06:19:19 登錄:232次 近訪:2009/6/25 下午 06:31:36
[求助]請問釣烏鰡的人?(調標)  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 09:19:38

貼子已被鎖定

有誰去過佳佳釣烏溜 你們會用哪一種浮標呢 那邊的水深真不好量ㄟ 有時候會絕得放太深 我浮標連鉛都沒用 就靠羅子的重量讓他沉下去 這哥方法對嗎 請教一下大家囉

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿峰
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(沒事多釣魚)請問掉烏溜的人  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 11:27:43

大大 您好~

當地的釣友......清一色 都是用沉底釣! 浮標無用武之地喔.........嘻嘻~*

將此文章分享至→
沒事多釣魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:220 精華:0 積分:2435分 金錢:4153元 經驗:2435點 魅力:1198點 註冊:2008/1/11 下午 06:19:19 登錄:232次 近訪:2009/6/25 下午 06:31:36
回覆:(內湖阿峰)回覆:(沒事多釣魚)請問掉烏溜的...  發貼心情 Post By:2008/2/6 上午 12:16:48

哪有阿 一推人在吊浮標的 你騙人>"< 有什麼方法說出來聽聽咩 大大

將此文章分享至→
內湖阿峰
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(沒事多釣魚)回覆:(內湖阿峰)回覆:(沒事...  發貼心情 Post By:2008/2/7 上午 06:41:44

以下是引用沒事多釣魚在2008/2/6 上午 12:16:48的發言:

哪有阿 一推人在吊浮標的 你騙人>"< 有什麼方法說出來聽聽咩 大大

真的沒騙您呦.......所謂 有圖有真相嘛!! 如下:

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=32&ID=10120&page=2

將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
釣福壽用的福標就 口以啦  發貼心情 Post By:2008/2/7 上午 07:53:37

我都用釣福壽標去釣烏鰡

調標方法與福壽標一樣

如果池水真的很深可考慮改用活動標座及綿線結

代替固定標座及太空擋豆,

這樣收線可收到很短,且入水可到達你想要的的水深處喔~~

車竿帶著去釣具店跟老板問一下就知道怎麼使用~

像我在台中火力發電場水深約30~40呎,都是用這種方式

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ALEX-1
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2008/2/11 上午 03:47:07

我之前去釣烏溜,碰到一位前輩教我,浮標是在中壢三郎釣具店買的2分和3分,top的尾桿沒裝,自行買尾桿,空心尾,裝上再上色,使用日式8字環,子線2.5號,各為4尺和6尺,勾子使用手研六號勾,裝鉛座不加鉛,用螺子重量,拋出時等浮標下沉定位時,在捲母線,使浮標露出水面大約是一般浮標三格,敏感度就夠,浮標到短子線大約10尺長度,因為水深九尺,我們甩出是斜的,因此要10尺長

將此文章分享至→
ALEX-1
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2008/2/11 上午 03:59:17

浮標總共上三色大格,因為太遠小格跟本看不出變化,這是在佳佳一位前輩教的,他在作釣真的很厲害不用定點走來走去都可釣的到,不過前輩就是前輩比較不屑只會用沉底灑餌等魚上勾,用浮標釣才是真功夫,不過他跟我說的到現在還沒再去佳佳釣過,自認功夫不好,只會在石頭翁用土司騙烏溜上勾.

將此文章分享至→