台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆野釣福壽魚 → [討論]用活蝦或鬍鬚蝦去釣水庫或野塘的大阿福有效嗎?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20970人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小兵
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:423分 金錢:688元 經驗:423點 魅力:211點 註冊:2005/10/22 下午 08:27:31 登錄:47次 近訪:2009/7/19 下午 02:07:27
[討論]用活蝦或鬍鬚蝦去釣水庫或野塘的大阿福有效嗎?  發貼心情 Post By:2007/7/19 上午 11:33:12

如果用活蝦或鬍鬚蝦去釣水庫或野塘的大阿福有效嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老杜
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:0 積分:1899分 金錢:3372元 經驗:1899點 魅力:893點 註冊:2005/8/15 上午 01:02:42 登錄:198次 近訪:2021/10/19 下午 03:12:31
  發貼心情 Post By:2007/7/19 下午 07:16:01

有!而且都是大家伙!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ALEX-1
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/7/19 下午 08:35:37

我之前在大陸東江,作釣時,就是用活蝦切片,釣了不少羅非(福壽魚),不過也要看環境,在屏東時在圳溝釣是用青荻最好上面有紅蟲(蚊子幼蟲),味道夠腥,你可以多準備一些東西,免得到了地方,不吃這種餌時,又敗興而歸圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
skywalk
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1513分 金錢:2453元 經驗:1513點 魅力:730點 註冊:2005/8/10 下午 12:53:36 登錄:217次 近訪:2009/11/26 下午 10:28:32
  發貼心情 Post By:2007/7/20 上午 11:01:07

活蝦釣福壽好用喔...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小兵
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:423分 金錢:688元 經驗:423點 魅力:211點 註冊:2005/10/22 下午 08:27:31 登錄:47次 近訪:2009/7/19 下午 02:07:27
  發貼心情 Post By:2007/7/20 下午 12:40:30

請問你都去那邊用活蝦釣大阿福?

將此文章分享至→
釣不到
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2007/7/20 下午 01:36:47

三義鯉魚潭~白天釣粉餌、冷凍餌~浮標都站不起來
都是烏尾冬~
有一次買蝦去釣珍珠石斑~卻連中幾尾大福壽~但是
只此一次~後來去釣~都中珍珠石斑

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
小兵
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2007/7/20 下午 04:06:05

你常去鯉魚潭水庫嗎?我常常從台北下去,昨晚我從7點釣到凌晨1點,總共釣了27隻阿福,但都沒有很大,最大的只有1斤左右!

將此文章分享至→
韋少爺
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:342 精華:0 積分:2890分 金錢:5683元 經驗:2890點 魅力:1351點 註冊:2005/12/27 下午 01:22:40 登錄:186次 近訪:2009/11/20 下午 06:54:54
  發貼心情 Post By:2007/7/23 上午 11:28:14

幾年前在蓮池潭上演一幕另我傻眼的話面~~~一個攤販大喇喇的擺在停車場...招牌上寫著售大碑活魚"現撈丫".......顧攤的是父子二人....老霸顧攤時兒子就在不遠的岸邊....用他專利"9連霸王勾"努力的挫魚中 = =|| ......兒子累了就換老霸來八....= =||~~~更傻眼的來嚕...

好奇之下我前往攤販想看看都是什麼魚~~哇吼賽雷!!!都是牛仔ㄝ~~~我好奇的一問我想買"土虱"...老闆竟然還回答說 : 肖年A~~晚上想要勇就是要吃野生的土虱....你留電話給我ㄧ有貨我馬上通知你..........%^&*&*&^%$##$%......無言

(((   宗  旨  )))

▂▃▄   一竿在手"樂趣"無窮  &   釣友在旁歡樂無限   ▄▃▂http://tw.myblog.yahoo.com/wezn-0612
將此文章分享至→
池邊的傻瓜
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:299分 金錢:621元 經驗:299點 魅力:134點 註冊:2005/8/13 下午 10:10:08 登錄:5次 近訪:2008/7/11 下午 07:52:41
  發貼心情 Post By:2007/7/23 下午 12:02:28

可以釣魚的地方越來越少 一有風聲 哪裡魚體不錯 過沒幾天 挫魚網魚的都出現拉 像我去牛挑灣碑 也是這樣 魚網居然就從我 面前"牽過去"還跟我說 你釣你的 沒影響 = =" 還有 我第一次看人 灑誘餌丟到會喘的 你說誇不誇張

**我是新手  這是我聽來的  錯了別罵我** !!
將此文章分享至→
阿瑋小弟
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
回覆:(韋少爺)幾年前在蓮池潭上演一幕另我傻眼的話...  發貼心情 Post By:2007/7/25 下午 09:17:19

以下是引用韋少爺在2007/7/23 上午 11:28:14的發言:

幾年前在蓮池潭上演一幕另我傻眼的話面~~~一個攤販大喇喇的擺在停車場...招牌上寫著售大碑活魚"現撈丫".......顧攤的是父子二人....老霸顧攤時兒子就在不遠的岸邊....用他專利"9連霸王勾"努力的挫魚中 = =|| ......兒子累了就換老霸來八....= =||~~~更傻眼的來嚕...

好奇之下我前往攤販想看看都是什麼魚~~哇吼賽雷!!!都是牛仔ㄝ~~~我好奇的一問我想買"土虱"...老闆竟然還回答說 : 肖年A~~晚上想要勇就是要吃野生的土虱....你留電話給我ㄧ有貨我馬上通知你..........%^&*&*&^%$##$%......無言

這就是為什麼很多人都不願意公開好釣點?不是怕被人釣完?畢竟釣魚式個高水準的玩意~而是怕引來一些說是有讀書~但卻把書還給老師的那些"閒雜人"來濫捕濫抓阿~~~

蓮池潭裡的土虱我記得蠻大的ㄚ~搞起來應該蠻爽的齁~~~

將此文章分享至→