『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23006人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
休閒魚池
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:1460分 金錢:2799元 經驗:1460點 魅力:697點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:10 登錄:114次 近訪:2015/5/14 下午 01:08:28
[求助]發現野池塘 疑問~~  發貼心情 Post By:2005/8/28 上午 11:43:50

貼子已被鎖定

我發現 一個 灌溉用水郡 大小約 一個200公尺超場內圈 這麼大 深度 4尺以上吧!

但是我有個疑問 在那種地方 能釣魚嗎? 那是私人的嗎? 那邊有個牌子 桃園地區 地幾號水池 什麼水俊(忘了)_

因該公有的 就可以掉了吧?

釣那種地 方 各位認為該怎麼釣 釣長竿? 還是12尺竿 餌 腥 還 香?

有控一同去釣魚!! 每逢假日 早上7點- 晚上 都可!!

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小汪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:1464分 金錢:2645元 經驗:1464點 魅力:724點 註冊:2005/8/9 下午 09:31:52 登錄:127次 近訪:2007/2/2 上午 12:00:01
[求助]綁勾器?  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 12:03:56

以下是引用休閒魚池在2005/8/28 上午 11:43:50的發言:

我發現 一個 灌溉用水郡 大小約 一個200公尺超場內圈 這麼大 深度 4尺以上吧!

但是我有個疑問 在那種地方 能釣魚嗎? 那是私人的嗎? 那邊有個牌子 桃園地區 地幾號水池 什麼水俊(忘了)_

釣那種地 方 各位認為該怎麼釣 釣長竿? 還是12尺竿 餌 腥 還 香?

會很大嗎...我釣過野塘幾乎水深都是4呎以下的很少有以上的...

釣野池應該要用15呎畢竟它是野生的比較怕人警覺心也比較高~

而釣餌就不一定了...我釣野池塘用釣餌不論是腥還是香...都不會說很好..(除非很多人常去釣吃粉餌吃習慣了)

後來我用了野池裡釣到的小蝦來做釣竟然釣到大吳郭魚...或著把小魚釣起來用刀子把魚肉

削成一塊塊勾在魚鉤上做釣也是行的~野池塘要多釣幾次就知道怎麼釣了~

用問的不太準只能給你參考~

一竿在手~樂趣無窮
小弟住龜山~可以叫我"小汪"
尋人啟示:尋找"曾志勝"先生
將此文章分享至→
休閒魚池
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:1460分 金錢:2799元 經驗:1460點 魅力:697點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:10 登錄:114次 近訪:2015/5/14 下午 01:08:28
回覆:(小汪)回覆:(休閒魚池)[求助]發現野池塘 疑...  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 12:40:44

汪ㄟ 下次帶你去看 在我新家那邊!

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→
渡月
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2775分 金錢:6072元 經驗:2775點 魅力:1171點 註冊:2005/8/9 下午 11:52:37 登錄:167次 近訪:2018/7/18 上午 02:09:58
野塘發現.........  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 09:22:00

休閒魚池:

給這位福家同學見議.當你很有心發表文張之前.請看一看是發表何種主題

但是老兄你經常文不答議.今日很抱歉!為不使大家產生視覺困擾.請謹慎

發言.

將此文章分享至→
頑皮豹
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:1059分 金錢:1969元 經驗:1059點 魅力:507點 註冊:2005/8/10 上午 01:25:14 登錄:120次 近訪:2006/6/1 下午 02:52:07
[求助]日通魚池的餌料跟釣法?  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 11:03:58

不見得可以做釣喔 因為公有的池塘也會承租給私人放養魚用 要小心問人先以免釣具被沒收圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

頑皮豹
將此文章分享至→
休閒魚池
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(渡月)野塘發現.........  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 11:28:04

以下是引用渡月在2005/8/28 下午 09:22:00的發言:

休閒魚池:

給這位福家同學見議.當你很有心發表文張之前.請看一看是發表何種主題

但是老兄你經常文不答議.今日很抱歉!為不使大家產生視覺困擾.請謹慎

發言.

真抱歉唷...我比交笨 不太清楚題目該說什麼才明瞭

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→
laba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 11:36:45

休閒魚池小弟您好...

鑒於福家有各項分類板面...您不妨參考...

若單純討論釣技---可至釣技討論區...

若談論魚池地點及釣組設定、魚池近況.可至釣場報導區...

若您想找人一同釣魚交朋友.可至找伴釣魚區...

若您有中南部釣魚相關的訊息.可至中南部釣友交流區...

若您有其他釣魚相關的討論.可至釣友留言版...

若您有釣具釣餌討論或相關釣具訊息.可至釣具討論區...

若您需要或想出售二手竿(自用).可至二手釣具交換區...

若您和朋友想在板面聊天打屁開玩笑.請至唬爛特區.咱們肯特老三壇主會好好"照顧"你的!嘻嘻~~~

釣魚需要一些些執行力.一些些想像力以及一種毅力及魄力...

有時空泛的想像.除了在池邊得到驗證外.很多事是言語不能讓人信服及明白的~

給您如此的建議~~~一起加油!!!^_^

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
laba
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(休閒魚池)[求助]發現野池塘 疑問~~  發貼心情 Post By:2005/8/28 下午 11:43:00

以下是引用休閒魚池在2005/8/28 上午 11:43:50的發言:

一、池子在何處?(否則您以下的問題無解)

二、作釣前應徹底了解公有或私人.千萬不能猜測(以前我也因此吃過苦頭)

三、桃園地區的大埤除了私人認池外.其他的都是公有池.無論是私人或政府的.都是不能釣的.唯一能釣的只有租出給某些企業認養的池子(並非一定能釣.只是承租企業通常不會禁釣就是了)

四、這問題因資訊不足.是無法回答的.不過若是欠缺管理及餵養的池子.活餌是個不錯的選擇。

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
休閒魚池
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(laba)回覆:(休閒魚池)[求助]發現野池塘 疑...  發貼心情 Post By:2005/8/30 上午 09:44:09

偷偷告訴大家 就在 永安路" (橫 的那條) 要往蘆竹工業區 那邊 那條大馬路 右邊 是農地 進去一點 電塔 旁邊就看的到了!! 一個水郡

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→
釣瘋
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:406分 金錢:728元 經驗:406點 魅力:192點 註冊:2005/8/9 下午 02:23:02 登錄:33次 近訪:2009/2/21 下午 01:27:17
  發貼心情 Post By:2005/8/30 上午 11:57:32

看不.董....能不能再說清楚一些..謝謝

一起釣魚去
將此文章分享至→