『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10973人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
RKO
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:336分 金錢:564元 經驗:336點 魅力:163點 註冊:2011/9/8 上午 11:32:54 登錄:38次 近訪:2013/7/23 下午 07:12:42
[求助]高手救救我吧!  發貼心情 Post By:2011/11/19 下午 07:07:41

這兩天和朋友兩人去新竹南寮頭前溪橋下看人釣魚~當然我們也都下海了但是看別人都釣得到魚而我們都釣不太到~別人釣到的福壽魚都挺大隻得但這兩天我卻一隻都沒有~只有釣到豆仔魚而不是我要釣的福壽魚~這讓我身心受到相當大的受傷~所以在此想要向有經驗的大大們虛心討教一般是不是可以教教我該怎麼去好好雪恥呢?還有該怎麼調教<釣敏或釣頓好呢> 
該使用甚麼餌料呢?懇請好心大大來救救我吧~小弟實在感激不盡!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
嫩砲
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:528分 金錢:1116元 經驗:528點 魅力:226點 註冊:2011/9/8 上午 08:13:23 登錄:25次 近訪:2012/12/23 上午 11:21:14
  發貼心情 Post By:2011/11/19 下午 08:43:07

不是在地人,沒辦法正解問題

只能建議你...去該地點最近的釣具行直接問老闆應該會有答案  用餌、釣組、線的粗細、水流、水深、浮標,等等...一次問清楚=.=

或是直接問隔壁拉爽爽的高手吧^^.. 應該大多都會教你(除了心胸狹窄之人..就在多問幾個吧0.0)

板上看到有關新竹野溪的文章好像都是"鳳山溪"(鐵板區) 居多...很少看到大大提到的這條溪 @@"

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/11/19 下午 09:42:11

樓上大大說的沒錯::::還是問問在地釣具店吧:::

將此文章分享至→
framk52
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:159 精華:0 積分:1244分 金錢:2503元 經驗:1244點 魅力:566點 註冊:2008/9/14 下午 10:18:28 登錄:90次 近訪:2012/7/14 上午 08:12:36
[轉貼]分享  發貼心情 Post By:2011/11/19 下午 11:16:19

(別人嘀呷啦)

看看附近還有沒有青狄,大部會在水淺有流的地方找的到(有一點像頭髮,綠色的)

找有水流的地方作釣,釣法有一點像釣溪哥

有魚訊不要太早揚竿,等浮標滅頂後三秒在揚竿

新竹頭前溪野生福壽

這陣子沒去海釣往溪邊跑,天氣真是熱,泡在溪水中釣魚也是一種享受沒當地同事帶,哪知道哪裡友好的釣點.
溪的福壽很好吃哦!且水質又乾淨,用澡餌(青苔)魚沒有土味,肉質不錯!
一早先去一處自來水公司附近拉些青苔,騎著吧ㄨ吧ㄨ釣到竹東芎林溪邊附近
作釣,一定要穿防滑鞋才不會滑倒,小弟穿防滑鞋也是滑倒好幾次.
這幾次釣了5個地方,通常都在3~5指以上的福壽,又以四指居多.釣到5指以上就可以帶
回家吃了!
今天去的地方是北二高橋下,那裡水夠深,魚兒都四指以上,好不容易釣獲6指卻因我手拉線
魚兒一扭......啪一聲,斷線跑掉了...好可惜喔!!釣到中午拉了近20隻福壽.朋友當然比我厲害
都是在地啦.

有興趣可以去那邊玩玩~有草的地方越大隻有2斤的福壽
地點:頭前溪北二高橋下,很多釣點沿著溪邊找緩流處就釣釣看
釣竿:15呎~18呎溪流竿八工竿
釣線:0.8
釣餌:青苔
浮標:0.6~1.0
魚勾:9號倒勾
花費:煙錢,早餐,飲料
轉載自wahas

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:1411分 金錢:2151元 經驗:1411點 魅力:682點 註冊:2011/10/29 下午 03:57:07 登錄:583次 近訪:2016/8/16 下午 08:47:36
  發貼心情 Post By:2011/11/20 下午 06:45:43

小弟我住在二重埔!
也都跑頭前溪做釣居多!    
也適用著青苔做釣!   只是現在好像季節不對了....     找不到青苔外+用粉餌肉餌也釣不到.....
不知道是小弟我技術差還是怎樣= ="
只是有一個有在釣魚的說!   旁邊有看到哥ㄨㄚ 嗎ㄤ 某?    開花丟釣某阿拉!
真的季節性溪裡面的福壽魚就不吃了嗎?
應該小弟是個剛想踏入釣魚這條的菜鳥...      綁線都不會= =      都買現成綁好的= ="     
還有很多該多多學習學習  !   
"RKO"您住哪呢?     還是教教小弟圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→