『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11256人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台中阿寶
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
[求助]野池塘求助?  發貼心情 Post By:2011/8/30 下午 07:38:23

請問各位福大我在一個小池塘練習做釣(剛學釣魚的菜菜鳥)
拋了20多竿開時有魚訊沒多久就中魚.但是每次中了2到3之魚之後就要一直等很久才會又開時有魚訊.
我拋的點都固定沒換.做釣3個多小時狀況都是一樣.每每中魚2到3隻就要再等很久才有魚訊.
想請問一下是我起魚的時候嚇到魚兒的關西?
還是說這是正常現象?
如果是我嚇到她們那改如何改進呢?
還是說沒魚訊我就要馬上換別的點呢?
還有為什麼魚越釣會越小隻ㄚ?(雖然她們本來就很小隻@@~~)
感謝大大們的教導

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2011/8/31 上午 12:00:54

別的釣友也是這樣的情形嗎?會不會是魚量本來就不多?勤打A灑吧!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
生死判官
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
  發貼心情 Post By:2011/8/31 上午 12:37:39

這跟我以前在卓蘭鎮一個野塘的狀況一樣!(他已經被當地的泰勞搞到廢池了= =該死的網客)

1.水的深淺? (卓蘭野塘-水深2~3呎而以)如果因為水淺...在揚竿的力道是否有斟酌!?
因為水淺~魚很會亂衝~相對的~他也會驚嚇到逐漸聚集的魚群!

2.底料問題?是否有養成每幾竿就打些A撒...聚魚!?

3.野塘魚量?是否真的足夠...(如總鋪師所言...)

4.池子是死水OR活水?
如果是活水的話~魚的流動量大...聚不住也是情有可原喔!
死水的話~可能就真的要顧及前面3要點!  都會有所影響!

PX:其實釣阿福...不太建議一直換點喔~除非那個釣點真的差~
    因為就算是主餌沒中魚~在水裡化開...也是當作底料的用途...
    常常換點的情況下~~~變成說下底誘魚...沒有任何意義!!!
    如果該持經常光顧...可以建議養點看看@@過陣子如果釣況依舊不好...建議另尋!

請問阿寶...是台中哪人呢!?  改天一起相約研究吧!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
台中阿寶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2011/8/31 下午 07:49:36

感謝福大的教導
在這邊沒遇過別的釣友呢我才去過2次
還有我沒有打a殺~"~圖片點擊可在新窗口打開查看

水很淺很淺是菜園灌溉的小池塘而已大概才30公分
我想因該是我揚竿太大力了,有待加強
下次也來打點a殺看看好了

這邊純粹練習拋竿調浮標觀察魚吃餌情形
我有發現另依個池子比較大問釣友她說有斤級的阿福不過不好釣
等熟西所有動作在去釣看看
我住在清水如果有前輩願意親自教導當然是最好不過了
不過因為上班的關西也只有假日有控去釣魚

將此文章分享至→