『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6268人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
n9234321
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:478分 金錢:810元 經驗:478點 魅力:227點 註冊:2017/6/12 上午 01:20:08 登錄:68次 近訪:2023/1/18 下午 11:44:58
[求助]野釣吳郭魚?福壽魚?請教一下......  發貼心情 Post By:2020/8/9 下午 09:46:39

最近常去彰化和美大池釣魚.訊號很少(沒甚麼小魚訊號)
泰國鱧每次去都有(外勞跟台灣都路亞或沉底釣好像沒看到有人中).

餌料:腥香餌
手竿:18尺竿 或 21尺竿
浮標:8分 到 1.5錢-浮標調5釣2
尼龍線:母3+子1.5 -- 母2+子1.2 -- 母1.5+子0.8 
鉤子:袖7.關東1-2 (雙鉤約60公分對折.鉤距1-3公分)
水深度:7尺到13尺

想問.越傍晚經常性遇到一種訊號.浮標會間歇性上抬.
如浮標到位後釣2目.1.2分鐘後.上抬1目.再過7-10多秒.在上抬1目.
間歇性7-10多秒上抬約都1目.
竟然可以空鉤調5目.間歇性抬到10多目.
沒有明顯頓號.過程開槍或上抬時開槍都沒有.
一直感覺是吃餌小心的吳郭魚或福壽魚.

浮標只有間歇性往上抬.都沒有往下拉

請問有人遇到這種訊號嗎?.怎麼釣?
感謝~

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
n9234321
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:478分 金錢:810元 經驗:478點 魅力:227點 註冊:2017/6/12 上午 01:20:08 登錄:68次 近訪:2023/1/18 下午 11:44:58
  發貼心情 Post By:2020/8/9 下午 09:56:04

另外也有去龍井野池釣過(國道3號下).多次遇過這種訊號.
只有一次在龍井野池晚上7點天黑.間歇性2-3次上抬後.
在一個小下頓號.有中吳郭魚一隻(4指多).所以感覺是吳郭魚或福壽魚

對了也有在日月潭天黑6-8點(降水趨緩)岸釣.也遇過.

將此文章分享至→
狼獾
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:584分 金錢:1158元 經驗:584點 魅力:260點 註冊:2006/1/16 下午 01:07:01 登錄:36次 近訪:2023/7/27 下午 02:46:39
  發貼心情 Post By:2020/8/10 下午 12:56:35

魚的食欲不強,或是老滑魚,反復頂餌但不入口,我的經驗是等,浮漂上頂或緩慢回位不管,等上頂停頓2—3秒或有力下頓半目或三分之一目揚竿,中魚機會較大。個人經驗,不當請指正。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
n9234321
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2020/8/10 下午 06:59:32

抱歉.太多問號看不懂.有些字體會被問號顯示.
野塘這幾池經常性被外勞牽網整池.甩網抓魚.
且大多魚是有心人士由大肚溪主河釣到放入.
總合以上.感覺吃餌會很貓?

看到2 —3秒或有力下?半目或三分之一目?竿

猜想回答說~大部分沒有看到下頓跡象.

將此文章分享至→
n9234321
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2020/8/10 下午 08:53:17

了解~
往往等到浮標到10多目就抬竿了.
又天色晚.已不耐等候.
下次遇到再跟他耗時間看看.
感謝分享~

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8325 精華:443 積分:68748分 金錢:133350元 經驗:68748點 魅力:33155點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3289次 近訪:2024/3/26 上午 10:44:33
  發貼心情 Post By:2020/8/11 上午 09:54:51

很可能是小魚在頂,如果是大魚頂成這樣應該會被打中

另一種可能性為,在被頂回5目以前之每7 ~ 10秒頂上1目係水中餌部份溶化啦

改用倒折釣法試看看

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
n9234321
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2020/8/11 下午 07:12:42

很可能是小魚在頂,如果是大魚頂成這樣應該會被打中

A:我也一直這樣想.抬竿就是連巴到跡象都沒有.多次下來結果?
   如果會移動或緩慢移動因該會中或巴到.但就是原地上抬而已.

另一種可能性為,在被頂回5目以前之每7 ~ 10秒頂上1目係水中餌部份溶化啦

A: 有想過餌溶化.能間歇性抬到10目想不通(抬竿如上述).
    或是下次遇到餌料改鬆散(晚上或傍晚.若有小魚也較不鬧).
    後想.我都使用軟黏餌).也許吃餌貓?溶解不佳半含住.
    如狼大.再給他多一點時間看看.

改用倒折釣法試看看

A:去日月潭釣都用倒折.也遇過一樣結果情形.現在想想也許是餌料問題.太軟黏.吃的貓.如上述

2年前又開始釣.都用倒折(訊號少.等到很無聊(有.無餌.掛底不知道).有魚吃很漂亮).目前有點排斥.
   今年有時去休閒池釣.改變釣長絲腳(有魚進 或 吃就有訊號.不會閒的無聊).目前不釣倒折(感覺老一點眼力差再換倒折)

野池釣的魚不敢吃.都放生.純練練長絲腳技術.訊號.........

感謝分享~

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
山六
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2020/8/21 下午 05:17:28

有可能是你在調標時有些許問題

調標時母線要沉

如果都有注意到  要注意一下 是不是池子底部很不平整,你在拋餌時也沒有準確的定位

在來就是  你的餌試一下  是不是化的很快

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部