『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21367人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
漢克
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:283分 金錢:522元 經驗:283點 魅力:135點 註冊:2005/9/16 下午 08:40:48 登錄:25次 近訪:2013/3/5 上午 11:59:13
[求助]微風運河餌料?  發貼心情 Post By:2007/5/3 上午 12:34:31

小弟最近常常去微風運河第5停車場作釣..發現釣況都不是很好!餌料也換了好幾種..都是以冷凍餌加赤尾青及酸或香味作釣..雖是偶有魚訊但是都空槍連連!!可否請教站上各位高手餌料該如何調配以及添加物的添加比例..謝謝!!!

小弟釣魚只是純娛樂而已..但是釣不到魚真是悶阿!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/5/3 上午 12:44:03

現在運河釣不到福壽,應該是說很難,

前陣子去了三天,只看到一位釣客釣獲近斤級的福壽,

可玩玩小呆跟小鯽。(小橋旁邊)

魚訊來卻空槍連連,可換袖5看看,一堆區腰仔跟豆仔魚拉不完。

第五停車場已經被"巴客"佔據了。

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
imistimist
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2007/5/3 上午 07:40:48

可以考慮去第三看看
幾乎沒人在朗(兩個周末看到兩個)
上禮拜去最大的差不多四指+一隻咻咻叫斷線的
餌料:新驚嘆+南台灣白肝(1:2)+赤尾青
用起來效果還不錯
參考看看

將此文章分享至→
漢克
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:283分 金錢:522元 經驗:283點 魅力:135點 註冊:2005/9/16 下午 08:40:48 登錄:25次 近訪:2013/3/5 上午 11:59:13
  發貼心情 Post By:2007/5/3 上午 11:47:48

對阿..前幾天白天去第五釣..釣況也是不好..但是看到對岸幾個人卻一直拉..後來仔細一看好像都不是正吃..他棉就把釣組放下水拉阿拉的..就中魚了..奇怪?晃一晃就有魚..那偶棉用正常釣法的就跟阿呆一樣痴痴的等..他棉還會一直跟對岸的釣友(可能有認識的吧)有點炫燿似的說拉的手很酸..真是無言!!

那為何第五會不好釣阿?是因為現在是繁殖季的關西嗎?還是有其他原因..偶無聊都會去看看釣況..但是普遍都不好..夜釣好像也是!!

將此文章分享至→
imistimist
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2007/5/3 下午 12:40:48

主要是因為繁殖季吧
等小小阿福誕生之後應該會好一點
或許可以看朗康的人還朗不朗的到作依據
這方面站上爬文應該都爬的到
反正釣況不好就當作去吹吹風囉

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
漢克
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2007/5/3 下午 12:58:11

所以朗康朗不到代表繁殖季要結束囉?

至於偶料問題偶都有再站上爬文..也都大概有了概念..只是一些添加物比例方面還是不太清楚!

那可能等夏天到再去試試看好了!

感謝各位!!

將此文章分享至→
imistimist
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/5/3 下午 01:57:08

那只是小弟個人的猜測啦...
這陣子第三或許會好一些喔
最近幾個禮拜週末至少都有去一天(一個月左右)
0.8子線沒幾秒就斷的情況大概有五次
半斤上的應該有10隻(最大約一斤半吧)
三四指的大概每次10~30P(看天氣)

之前是有聽聞第五那邊有起兩斤上的
但小弟都在第三打混所以也不太清楚
參考參考看看囉

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ彰
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:119 精華:3 積分:805分 金錢:1732元 經驗:805點 魅力:364點 註冊:2007/4/9 下午 01:38:32 登錄:7次 近訪:2009/3/1 下午 09:23:27
  發貼心情 Post By:2007/5/3 下午 02:24:54

聽imistimist大的話準沒錯~~~

小弟上星期跟他作釣~~~

小弟只有中小狗~~~

而他則一直在拉~~~~~更誇張的事

還有雙弓ㄝ~~~~釣的真的沒話說!!

稱他為第3停車場的扛壩子~~~一點也不過分

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
FreemanLuk
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:686分 金錢:1375元 經驗:686點 魅力:315點 註冊:2007/5/3 下午 02:19:45 登錄:30次 近訪:2012/10/22 下午 07:40:04
  發貼心情 Post By:2007/5/3 下午 05:56:56

都是猛人!!

學習中。。。。。

將此文章分享至→
潘小彌
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/5/3 下午 06:19:16

第五有個"巴客"很台,郎康就算了,還強調自己多厲害,

講話又超大聲,滿嘴髒話。

排斥那個地點了,好好的休閒廣場,旁人攜家帶眷,散步,放風箏,

卻殺出個程咬金,挺煞風景。

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→