台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆野釣福壽魚 → [求助]水庫福壽的...很多問題?(新手笨問題)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33566人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿佑
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:341分 金錢:572元 經驗:341點 魅力:166點 註冊:2005/8/10 下午 10:32:41 登錄:58次 近訪:2008/11/7 上午 12:44:50
[求助]浮標標身漆的選擇?  發貼心情 Post By:2005/9/11 上午 11:41:20

以下是引用很老釣魚郎在2005/9/11 上午 07:49:20的發言:

阿佑大大~你好我也住台南白河

對於白河水庫的魚的話

小弟覺得你如果要釣南洋仔的話

小弟我提供一個方法,去買腥味的粒子

多一點沒關系餌的話去東山的吉利釣具店買一粒20元的腥餌買來你都不用加水硬一點沒關係去水庫一次就撒個2。3斤粒子釣竿12~15線粗一 點這樣釣的話南洋要麼不來一來你拉不完而且都很粗試試看~~小弟我也愛釣魚有空的話可以交流交流

吉利20元腥餌??? 不是都50元冷凍餌嗎?>"< 小弟有空會過去看看~~~感謝釣魚郎大大的資訊~~~

P.S小弟目前也都在白河水庫玩~不知道大大您都在水庫哪邊釣呢?還是改天您有空的時候,傳個短訊告知小弟一下~若是我也有空能跟您一同前往~~~~哈哈哈哈哈~來去偷學您的技術+撇步ˋˊ"

[此帖子已經被作者於2005/9/11 上午 11:44:34編輯過]

~因為不懂 所以發問~
~因為喜歡 所以持竿~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
很老釣魚郎
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:154分 金錢:236元 經驗:154點 魅力:76點 註冊:2005/8/14 上午 07:32:06 登錄:19次 近訪:2006/2/27 下午 08:20:00
no  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 09:09:37

我本身在水庫有船~~但之前被小偷給偷走引擎了

而且我目前在金門當兵~我10月有返台那時候看怎麼樣

大家一起出來釣魚,還有你如果想釣的話夜晚上比較好

你可以在水庫頭那裡有一隻紅色有屋頂的船

那是我的那裡都有人以前撒餌好了你去那裡釣釣看

ok~~掰有機會聊

將此文章分享至→
king011
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:193分 金錢:312元 經驗:193點 魅力:97點 註冊:2005/8/9 下午 06:13:57 登錄:17次 近訪:2011/2/27 下午 04:07:51
[分享]找魚池地點的一大利器  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 11:31:20

白河水庫本人到台南找朋友時曾經釣過2次,第一次釣了2天.第一天和你的餌料掉差不多,粒子+南極蝦粉+伊魔但效果很差,旁邊的一位阿伯一直狂拉不停,估計一天下來約釣破百斤,平均魚體1∼2斤我問他使用的餌料他也含糊的說是只是白餌,我猜是冷凍餌+白粉+其他添加物....。第二天我就使用福壽粉餌(因為人生地不熟找到一家釣具行居然沒有冷凍餌)釣況就好一點,但和前一天阿伯的釣況仍是天壤之別。

第二次隔了半年去釣,我就使用了冷凍餌,釣況比上次好多了,本人認為當地應該以長期使用冷凍餌養成口癖,建議到白河水庫使用冷凍餌會有比較好的釣況,粒子應該不用撒太多,每天已有太多人撒了粒子了,但效果都不彰。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿佑
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:341分 金錢:572元 經驗:341點 魅力:166點 註冊:2005/8/10 下午 10:32:41 登錄:58次 近訪:2008/11/7 上午 12:44:50
回覆:(很老釣魚郎)no  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 11:39:15

以下是引用很老釣魚郎在2005/9/14 上午 09:09:37的發言:

我本身在水庫有船~~但之前被小偷給偷走引擎了

而且我目前在金門當兵~我10月有返台那時候看怎麼樣

大家一起出來釣魚,還有你如果想釣的話夜晚上比較好

你可以在水庫頭那裡有一隻紅色有屋頂的船

那是我的那裡都有人以前撒餌好了你去那裡釣釣看

ok~~掰有機會聊

釣魚郎大大:引擎被A走喔.....貴貴呢...~"~

水庫頭那邊小弟比較不熟,也不會前往那邊~~~我都是在自家附近最靠近水庫的釣點

還有~~~我老哥也正在金門當兵呢~~!!可以的話請多多觀照一下囉~

~因為不懂 所以發問~
~因為喜歡 所以持竿~
將此文章分享至→
阿佑
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(king011)白河水庫本人到台南找朋友時曾經釣過...  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 11:46:26

以下是引用king011在2005/9/14 上午 11:31:20的發言:

白河水庫本人到台南找朋友時曾經釣過2次,第一次釣了2天.第一天和你的餌料掉差不多,粒子+南極蝦粉+伊魔但效果很差,旁邊的一位阿伯一直狂拉不停,估計一天下來約釣破百斤,平均魚體1∼2斤我問他使用的餌料他也含糊的說是只是白餌,我猜是冷凍餌+白粉+其他添加物....。第二天我就使用福壽粉餌(因為人生地不熟找到一家釣具行居然沒有冷凍餌)釣況就好一點,但和前一天阿伯的釣況仍是天壤之別。

第二次隔了半年去釣,我就使用了冷凍餌,釣況比上次好多了,本人認為當地應該以長期使用冷凍餌養成口癖,建議到白河水庫使用冷凍餌會有比較好的釣況,粒子應該不用撒太多,每天已有太多人撒了粒子了,但效果都不彰。

king011大大:

冷凍餌的確咬況會比較好~但是魚吵想對也多很多~~

請教一下~您說的伊魔是不是網路上爬文看到的"伊魔苦如電餌"<===釣卡多的??

再請教一下這種餌針對水庫來說如何搭配?請給小弟一下建議~

p.s小弟比較喜歡自己搭配餌料(比較有樂趣+成就感),比較不想考慮買冷凍餌來做搭配,希望有自己撇步的大大能教導一下小弟(能自製的餌料更佳~)

~因為不懂 所以發問~
~因為喜歡 所以持竿~
將此文章分享至→
阿霆
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:616分 金錢:1083元 經驗:616點 魅力:288點 註冊:2005/10/22 上午 02:41:03 登錄:72次 近訪:2010/6/4 上午 10:16:04
[轉帖]台灣鯛演進史  發貼心情 Post By:2005/11/4 上午 01:53:38

我在水庫抓浮標頓點花了1個月,才釣到福哥em15]圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老手
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:206分 金錢:341元 經驗:206點 魅力:101點 註冊:2005/10/20 下午 09:46:39 登錄:28次 近訪:2007/1/31 下午 08:45:45
[分享]霹靂釣三小大隊之隊長初擊4-2大碑  發貼心情 Post By:2005/11/11 下午 04:43:04

佑哥

我住白河但我沒去過白河水庫釣過魚

將此文章分享至→
寒江
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/24 下午 04:57:23

魚用舌頭去舔<===叫他自己舔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
aa366095
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:548分 金錢:891元 經驗:548點 魅力:262點 註冊:2010/6/10 上午 10:53:45 登錄:78次 近訪:2016/6/30 上午 06:36:59
  發貼心情 Post By:2011/7/15 上午 01:39:45

哈哈,有漁訓就揚竿換耳就對了

將此文章分享至→
YTK
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:813 精華:0 積分:4604分 金錢:10558元 經驗:4604點 魅力:1916點 註冊:2009/9/21 下午 08:00:07 登錄:66次 近訪:2020/1/25 下午 09:46:46
  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 10:37:09

安安: 1. 2樣都可以也很好用看你的習慣.好用順手最重要 2.空槍連連有可能鉛太輕或?子太門 3.旁邊的人起落竿快我認為是一邊作釣一邊打底.餌料可能是釣比較鬆散的 4.短竿是比長竿容易斷線這一點沒錯.但是可以用釣貪線來改善這一個問題 5.a撒打底我建議用一團一團的餌來打底比較好.因為比較會沉到你要的釣點.也比較不會流開釣點太遠.打在浮標後方20cm處 以上僅供參考 小弟都釣石xx庫

將此文章分享至→