台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆野釣福壽魚 → [求助]水庫福壽的...很多問題?(新手笨問題)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33581人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
沈仔
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
我本身也愛釣水庫  發貼心情 Post By:2005/9/8 下午 08:50:43

阿佑大大:

我也常在白河水庫垂釣,可否把釣點鋪上來找時間一起研究 ! 研究 !

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishman
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:522分 金錢:902元 經驗:522點 魅力:252點 註冊:2005/8/9 下午 09:21:50 登錄:43次 近訪:2015/4/1 下午 10:13:50
  發貼心情 Post By:2005/9/8 下午 10:02:10

依你所述是否標大所以餌未著底,造成訊號太亂,小魚多空槍連連

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
純情小野狼
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:157分 金錢:288元 經驗:157點 魅力:73點 註冊:2005/8/11 下午 11:39:16 登錄:9次 近訪:2009/6/7 下午 01:43:47
  發貼心情 Post By:2005/9/8 下午 10:56:50

達摩~~那枝不錯用阿~~~但我都用4號~~^^

小魚多那就別搞的太腥阿~~~(我是那麼覺啦的)

妳可試釣頓一點~~~~餌大一點

釣魚~~看看別人的釣法~~~想想自己的做法~~~~但記的~~~~

放鬆一點~~~~又不是比賽~~~又沒輸贏~~~休閒嗎~~是吧^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿佑
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:341分 金錢:572元 經驗:341點 魅力:166點 註冊:2005/8/10 下午 10:32:41 登錄:58次 近訪:2008/11/7 上午 12:44:50
回覆:(沈仔)我本身也愛釣水庫  發貼心情 Post By:2005/9/9 上午 12:00:43

以下是引用沈仔在2005/9/8 下午 08:50:43的發言:

阿佑大大:

我也常在白河水庫垂釣,可否把釣點鋪上來找時間一起研究 ! 研究 !

不要說一起研究啦~~~~我該向您請教呢~~~

我都在在地俗稱"土鷄城"那邊垂釣~

詳細地點不好描述(我也不知道該怎樣說....會越說越亂吧@@)

大大您如果有興趣~可以MSN聯絡~

zagno34@hotmail.com

~因為不懂 所以發問~
~因為喜歡 所以持竿~
將此文章分享至→
阿佑
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:341分 金錢:572元 經驗:341點 魅力:166點 註冊:2005/8/10 下午 10:32:41 登錄:58次 近訪:2008/11/7 上午 12:44:50
回覆:(純情小野狼)達摩~~那枝不錯用阿~~~但我都用4...  發貼心情 Post By:2005/9/9 上午 12:09:06

以下是引用純情小野狼在2005/9/8 下午 10:56:50的發言:

達摩~~那枝不錯用阿~~~但我都用4號~~^^

小魚多那就別搞的太腥阿~~~(我是那麼覺啦的)

妳可試釣頓一點~~~~餌大一點

釣魚~~看看別人的釣法~~~想想自己的做法~~~~但記的~~~~

放鬆一點~~~~又不是比賽~~~又沒輸贏~~~休閒嗎~~是吧^^

達摩我也覺得不錯用~~滿敏感的,用起來也順手~

釣頓我真的好不習慣>"< 今天有調5釣5~6 一下子又換回調7釣3

大餌小餌都有試試~一樣小魚搶~腥香,腥,香~小魚還是一樣.....搶

反正我現在自我訓練中~~重點放在調教浮標跟抓頓點~~也在研究餌料調配~

不過還是要抱怨一下~螞蟻好多,太陽好大,屁股好酸>"<

~因為不懂 所以發問~
~因為喜歡 所以持竿~
將此文章分享至→
沈仔
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
回覆:(阿佑)我本身也愛釣水庫  發貼心情 Post By:2005/9/9 上午 12:28:53

阿佑大大:

在地俗稱"土鷄城"那邊垂釣

是三層村之公墓旁的產業道路進去的吧!

進去之後共有四湖內灣道可垂釣

我大都是在第二湖內灣道可垂釣

請問您是在哪一湖垂釣

10日那天你會去嗎

將此文章分享至→
阿佑
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(沈仔)回覆:(阿佑)我本身也愛釣水庫  發貼心情 Post By:2005/9/9 上午 10:11:31

以下是引用沈仔在2005/9/9 上午 12:28:53的發言:

阿佑大大:

在地俗稱"土鷄城"那邊垂釣

是三層村之公墓旁的產業道路進去的吧!

進去之後共有四湖內灣道可垂釣

我大都是在第二湖內灣道可垂釣

請問您是在哪一湖垂釣

10日那天你會去嗎

沈大請收短訊

~因為不懂 所以發問~
~因為喜歡 所以持竿~
將此文章分享至→
福壽小黑
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/9 下午 01:18:48

阿佑大大 :

碰到這種情況,若無小魚搶食時 ,可將餌弄軟弄小顆作釣試試看

若四周釣有的餌都非常腥,這時你可以試試看用淡淡香味的餌

可加一些蛋奶精,或非常少量的豬母乳 ,讓餌的味道別太強烈試試

有時會有意想不到的釣況 ,因為魚每天吃大魚大肉 (腥味特重 )的餌

偶爾也會想要吃些清淡的,所以這種方式可試試 ,

還有浮標可由倒折釣法改由敏釣法釣飄一些 ,這樣也可以改善一些

魚訊的 ,以上是小弟的小小建議

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
阿佑
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(福壽小黑)阿佑大大 : 碰到這種情況,若...  發貼心情 Post By:2005/9/10 下午 10:52:20

以下是引用福壽小黑在2005/9/9 下午 01:18:48的發言:

阿佑大大 :

碰到這種情況,若無小魚搶食時 ,可將餌弄軟弄小顆作釣試試看

若四周釣有的餌都非常腥,這時你可以試試看用淡淡香味的餌

可加一些蛋奶精,或非常少量的豬母乳 ,讓餌的味道別太強烈試試

有時會有意想不到的釣況 ,因為魚每天吃大魚大肉 (腥味特重 )的餌

偶爾也會想要吃些清淡的,所以這種方式可試試 ,

還有浮標可由倒折釣法改由敏釣法釣飄一些 ,這樣也可以改善一些

魚訊的 ,以上是小弟的小小建議

小黑大大:

謝謝您寶貴的意見~~~~不過我想....小魚搶食問題真的很嚴重~要釣飄的不可行>"<

白河水庫現在除了小福壽,紅魔鬼搶食問題.....更頭痛的是...表中層魚好多(溪哥,屈腰,烏尾冬)常常餌料一落水瞬間被拉走~!!

~因為不懂 所以發問~
~因為喜歡 所以持竿~
將此文章分享至→
很老釣魚郎
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:154分 金錢:236元 經驗:154點 魅力:76點 註冊:2005/8/14 上午 07:32:06 登錄:19次 近訪:2006/2/27 下午 08:20:00
阿佑大大~~  發貼心情 Post By:2005/9/11 上午 07:49:20

阿佑大大~你好我也住台南白河

對於白河水庫的魚的話

小弟覺得你如果要釣南洋仔的話

小弟我提供一個方法,去買腥味的粒子

多一點沒關系餌的話去東山的吉利釣具店買一粒20元的腥餌買來你都不用加水硬一點沒關係去水庫一次就撒個2。3斤粒子釣竿12~15線粗一 點這樣釣的話南洋要麼不來一來你拉不完而且都很粗試試看~~小弟我也愛釣魚有空的話可以交流交流

[此帖子已經被作者於2005/9/11 上午 07:53:35編輯過]

將此文章分享至→