『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19948人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台北老爹
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:917分 金錢:1544元 經驗:917點 魅力:438點 註冊:2012/10/17 上午 12:31:17 登錄:126次 近訪:2016/11/18 下午 05:23:35
[求助]青荻的釣法?  發貼心情 Post By:2014/6/10 上午 01:52:02

青荻的釣法~~是要用漂調還是倒折呢?請站內前輩多多賜教~~謝謝嚕圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新釣手阿雄
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:94 精華:2 積分:1247分 金錢:2181元 經驗:1247點 魅力:594點 註冊:2013/3/2 上午 03:14:26 登錄:126次 近訪:2017/5/20 上午 02:28:56
  發貼心情 Post By:2014/6/10 上午 05:14:42

小弟認為青狄用於有水流的地方..重標.輕鉛.浮標留較多目數.釣飄較好...其實兩種釣法是看釣場跟水流.我舉兩個例子,像1.新店碧潭橋下.水流大,底下都是石頭.別說倒折,用底敏釣法[下鉤微微貼底]都只有釣地球的份.當地人都用飄釣.鉤子勾青狄勾到留約5公分長.靠水流飄動誘魚    2.倒折或拖底.噸釣等適用於.微微水流.或無水流時.底為泥[土]地.鉤子纏青狄的比例為1比1倒1比1.5之間.就是青狄留的長度是你鉤柄的一半長度[內].只是誘魚的方式不太環保也容易得罪其他釣友[用線或像皮筋.將青狄綁在小石頭上丟在你要的釣點上]....沒人喜歡旁邊有釣友朝水裡丟石頭...不誘.魚又不靠.很難作出魚窩.......以上只是個人的淺見..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
asdasd123
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 06:01:21

用大標浮釣3-5目,適釣流水阿福,不挑線,下沉即可拉竿,灑粒子誘魚。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
陳其榮
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 10:59:07

窮人的釣法{無意筆戰請勿公幹}想當初我國小3年級時常用的釣法{我哪時家境不好 父母被倒會 到河邊釣福壽貼補家計}先說誘魚:先檢一咖網子{網目大小請自行斟酌}目的是要青苔能附著飄出來.然後去買一條原子線{也就是泥水匠再用的原子線 一般五金行都有賣}再來網子裡加石頭丟入標點{以便完成魚窩}這樣就成功一半.  釣法:我都是去買一之5元的塑膠浮標{視水流大小而更改浮標大小.當然也可以用水雷浮標或溪釣浮標 爽就好}浮標不用調{只要站的起來就可以了} 但是水深很重要{比如說水深有8呎那就直接調到7呎做釣}然後將釣組拋向標點{標點往上3米}讓釣組順勢漂下標點如果超過標點3米在重複拋一次直到浮標下沉作合就可以爽啦.以上希望對板大有所幫助.......未完請看下一篇

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
陳其榮
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 11:07:16

釣點的選擇:有分急流區與潭區先說急流區要找流尾反流的點做釣.通常魚大部分都躲藏於此{因為有東西吃在較容易躲藏{如底下有障礙物更好}}潭區釣點要選擇比較淺又有點流的緩流區  以上參考看看

將此文章分享至→
台北老爹
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:917分 金錢:1544元 經驗:917點 魅力:438點 註冊:2012/10/17 上午 12:31:17 登錄:126次 近訪:2016/11/18 下午 05:23:35
  發貼心情 Post By:2014/6/12 下午 01:09:08

圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝前輩對我的賜教~~我會試試看低~~感恩各位前輩唷唷圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lee1818
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:263分 金錢:540元 經驗:263點 魅力:115點 註冊:2015/11/16 下午 10:03:10 登錄:19次 近訪:2016/12/6 下午 09:48:39
  發貼心情 Post By:2015/12/18 下午 09:16:46

謝謝!

將此文章分享至→