『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有39056人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小野塘
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:962分 金錢:2069元 經驗:962點 魅力:407點 註冊:2012/12/1 上午 11:55:15 登錄:23次 近訪:2013/3/10 下午 07:43:41
  發貼心情 Post By:2012/12/24 下午 05:19:28

以下是引用魚仕在2012/12/23 下午 11:28:48的發言:
其一 : 要能避開小雜魚 , 而同時餌料又是大魚的最愛 , I got no idea about it. Never heard of it. 完全沒印象有。

其二: 一般確實多使用重鉛 , 以加快沉底速度 , 但其實小雜魚仍會追到底下去搶食。

其三: 池釣的許多觀念 , 在野場確實諸多不能用 , 整個外在的環境和條件 , 大大不相同 , 但這確實是野場迷人之處。

其四:  至於要用什麼餌 , 難說 , 有時粒子卻大咬 , 有時高檔的餌料 , 卻沒有魚問津 ; 難以找出絕對通行的必殺餌。

其五: 氣溫 , 環境 , 水文 , 嘴癖 , 氣壓 , 習性 , 都會影響 ; 當然還有老師傅的經驗和判斷。但若去爬文 , 不外乎是 , 冬天腥香 , 春天釣酸 , 夏天較淡等等。
感謝魚先生的答覆

其一:要能避開小雜魚 , 而同時餌料又是大魚的最愛,我也一直在找答案,但都是徒勞無功.
其四:至於要用什麼餌 , 難說 , 有時粒子卻大咬 , 有時高檔的餌料 , 卻沒有魚問津 ; 難以找出絕對通行的必殺餌
至於這點大部分的同好觀點都會差不多,如果不是我本身經歷看到的例外,我也不用大傷腦筋找答案!!!!

再次謝謝你的答覆拜謝!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野塘
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:962分 金錢:2069元 經驗:962點 魅力:407點 註冊:2012/12/1 上午 11:55:15 登錄:23次 近訪:2013/3/10 下午 07:43:41
  發貼心情 Post By:2012/12/24 下午 07:38:12

以下是引用max670827在2012/12/23 下午 11:49:42的發言:
 小弟自家養魚經驗,一開始滿塘都是小魚,後來陸續從職業池抓了些大魚

後來如何從小魚堆中釣到大魚呢?

1.聲東擊西法:先集中攻擊某處,例如打底都打A處,釣B處,這方法會浪費比較多餌,所以建議用便宜好用的粒子

2.小魚吃剩的大魚等:團餌搓大點硬點,同點攻擊,等大魚靠時,浮標雜訊會明顯減少

3.餵飽小魚法:這方法比較適合無風時,丟撒浮水性粒子引小魚表水覓食,團餌配較重鉛下底進攻

4.長期餵養法:只要有大魚,自己找一個菜園養魚,只要大魚習慣在此處覓食,則小魚較不敢靠,一尾一尾拉爽爽皆可

5.小魚吃不下法:硬餌麥片等等,小魚衝不散咬不下

另外就是仙丹了,小魚不敢吃大魚非吃不可的仙丹,目前委託中央研究院研究中,李遠責尚未回覆
max670827大大安

也許真的沒有我要找的答案,也許真的是技巧的問題,
可是有一點是確定的
沒有a撒,沒有長期餵養,不是每次都固定的釣點(因為野溪,今天的熱點明天就要比早的囉)
但是他也有優先想要釣的點,如果有人先做釣,他會另尋釣點,結論是大魚終會找他,這是我找答案的原因.

拜謝你的答覆!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野塘
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/12/24 下午 07:49:11

以下是引用jfisherman在2012/12/24 上午 09:09:18的發言:
小弟以為野釣大魚可從餌料及標訊設定來研究,但前提是水中必須有大魚才不會在發呆賞標,問題是誰能事前確認是否有大尾的,釣野溪就是有這不確定的神秘與希望,在不知不覺中又是一天近黃昏或晨曦了,哈哈,釣魚人的時間總是比搭機到美國所需時間過得還要快。前輩大師都說要先餵養,誘餌要打,餌料用蒸地瓜塊或豆餅角,用大塊些四方形,讓小魚望餌興嘆就是吞不了,只能在旁窮么喝,如果有大尾的隨後可能就會來報到,至於標訊設定也是同理,用重標或調大拖底只讓較大的魚就餌時標訊才會明顯,釣魚有時簡單,有時又很難,說來說去就是耐心、專心。

大大安
謝謝發表你的看法
雖然沒有得到想要的答案
但至少知道大家的想法
拜謝!!

將此文章分享至→
小野塘
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/12/24 下午 07:55:42

以下是引用歐文在2012/12/24 上午 09:22:09的發言:
誘釣下小魚雖多,但通常是小金牌海鰱仔,況且目標魚就是福壽,因此餌稍黏餌團加大,底下的大魚就是你的.

謝謝大的看法
餌稍黏餌團加大,底下的大魚就是你的
的確這是常被使用的,尤其用粒子做釣時
拜謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野塘
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/12/24 下午 08:01:55

以下是引用也叫阿宏在2012/12/24 上午 09:48:13的發言:

學問很深...不過應該以天然的餌料為主,儘可能少用化學成分的,天然的雄厚!!!

阿宏哥
雖然是天然最好,但是漁獲量一般都對差一點
再說主題是添加物

還是謝謝你的發言喔

將此文章分享至→
孩子王
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/12/24 下午 08:38:52

站上大大們講的真仔細!
讓我也學到好多。

將此文章分享至→
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:243分 金錢:391元 經驗:243點 魅力:117點 註冊:2012/7/1 上午 01:52:02 登錄:56次 近訪:2013/4/13 上午 03:03:14
  發貼心情 Post By:2012/12/24 下午 10:44:29

你可以餵4~7天底餌(不加精)
釣法用到折的方式(是因為鉛比較重餌料下沉的速度比較快比較不會馬上被小魚吃掉)
大魚自然就會在那個點等你來釣牠

將此文章分享至→
台中阿寶
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2012/12/24 下午 11:12:21

小弟我都玩野塘     也跑了很多的釣點
小魚當然是最頭痛的   
小弟的經驗是一般很好找到的野塘我都玩1到2次就不玩了(水庫除外)
原因是都有網客   一來不好集魚  魚警戒心也相對提高很多
在來是魚量不足 大魚都被抓光了
所以我都自己去開發一些腳路不好的釣點
之前找到一口野池   長滿了水草
我最喜歡這種的   網客無法下網
但小魚偏多很會搶餌   一趟下來3小時   小魚9:大魚1
後來我餵養了ㄧ陣子(清粒子)  
座釣時一樣粒子座釣    小魚6:大魚4
這口野塘朋友也一起去釣過
他有添加香精我沒有
小魚都往他那邊去
所以小弟個人覺得想釣個好成績還是要努力一點
餵養這個方式我覺得很不錯
至於避開小魚的方法我幾乎都試過了  
小弟的答案   換個點釣

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
小野塘
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/12/25 下午 10:42:39

以下是引用台中阿寶在2012/12/24 下午 11:12:21的發言:

小魚當然是最頭痛的   
小弟的經驗是一般很好找到的野塘我都玩1到2次就不玩了(水庫除外)
他有添加香精我沒有
小魚都往他那邊去
餵養這個方式我覺得很不錯
至於避開小魚的方法我幾乎都試過了  
小弟的答案   換個點釣

寶哥大大安
你住台中ㄛ
聽說台中釣點比較多喔
痕幸福
我住新北市
釣魚人口超多的
網魚耶死泰國阿更多
尤其污染不在話下
所以淡水魚不敢吃
只是拉爽爽
你的建議不錯,有些建議內容現在多多少少也在使用

感恩你的回覆圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
漂游
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1170分 金錢:2154元 經驗:1170點 魅力:534點 註冊:2009/8/30 下午 10:42:41 登錄:116次 近訪:2021/3/14 下午 04:08:52
  發貼心情 Post By:2013/1/5 下午 10:52:22

以下是引用台中阿寶在2012/12/24 下午 11:12:21的發言:

小魚當然是最頭痛的   
他有添加香精我沒有
小魚都往他那邊去