『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22263人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ya915
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:472分 金錢:847元 經驗:472點 魅力:218點 註冊:2011/9/30 下午 08:00:33 登錄:59次 近訪:2014/5/31 上午 10:27:49
[討論]請問知道野釣吳郭魚肉質的高手們?  發貼心情 Post By:2011/10/1 下午 11:21:33

請問大家..小弟去釣野生得吳郭魚.為什麼他的肉吃起來粉粉嫩嫩的..都沒有結實..是因為很瘦嗎?還是有別的原因?
請知道的高手可以跟我說一下嗎?因為吃起來怕怕的= =

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/10/1 下午 11:25:38

圖片點擊可在新窗口打開查看不新鮮摟....

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
yemai
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/10/1 下午 11:27:33

印象中魚太瘦沒油脂吃起來好像就會呼呼的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ya915
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:472分 金錢:847元 經驗:472點 魅力:218點 註冊:2011/9/30 下午 08:00:33 登錄:59次 近訪:2014/5/31 上午 10:27:49
  發貼心情 Post By:2011/10/1 下午 11:54:55

我也覺得因該是太瘦的關西~謝謝囉!

將此文章分享至→
煒宸
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:355 精華:16 積分:3062分 金錢:5718元 經驗:3062點 魅力:1529點 註冊:2011/4/25 下午 09:52:41 登錄:180次 近訪:2017/4/21 下午 08:37:52
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 12:34:57

吳郭魚好不好吃在於養池場

鯛科魚類水質要帶點鹽分魚肉才會結實

釣魚人應注重~環境清潔.自然生態.用休閒的心境放鬆自我去釣魚
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
抹殺回憶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 12:42:24

以1斤上下為準  約一斤出的魚肉個人認為比較好吃!! 料理時也比較易處理 下鍋時也較好烹煮

挑魚體時 盡量以肉身較厚者為首選 .. 因為較厚身 肉質較為紮實  另魚肉含量也較多!!!

一樣是一斤的魚 你比較想買 滿肚子廢物的魚 還是渾身肌肉的猛男? 由客官您決定!!

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
蛋蛋班
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 01:54:01

肉質是其次..因為吃不出有毒物質!!

重點在於野塘野生福壽魚屬雜食性...
因鉛不易分解.尤其是魚頭部位與魚骨附近魚肉...
人體如常食用對身體的負擔..是會日積月累的!!

野外平地湖泊與池塘..工業及家庭廢水以及垃圾重金屬..等等的污染真的很嚴重
小弟建議還是釣釣魚就好!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
歸仁宏阿
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:7 積分:1377分 金錢:2655元 經驗:1377點 魅力:670點 註冊:2011/8/22 上午 10:06:29 登錄:103次 近訪:2012/9/6 上午 01:59:37
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 09:15:01

因該是太瘦...
解決方法:抓回家養起來,用魚粉,羽毛粉等蛋白質含量較高的飼料養兩,三個禮拜就很好吃了!
(別用觀賞魚飼料,內部有化學顯色劑) 有臭土味的魚也是這樣處理...臭土味是因為魚吃了微生物細菌太多的關係
養一陣子就不會有臭土味了!
鹽水比較好吃也是因為鹽水中細菌含量較少!
另外..吳郭魚沒有分鹽水跟淡水...吳郭魚是廣鹽性..兩個環境都可生存
而污染的部份也不用太膽心...可以去"國家水質觀測站"查詢座釣溪流的汙染程度
汙染程度分1~9....3以下為輕度汙染的河川..都可食用
內部還有細分各種重金屬量

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
時尚我沒有
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/10/2 上午 10:11:34

感謝各位大大無私的分享.........

將此文章分享至→
茗澐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/10/2 下午 12:32:18

缺乏運動吧!
多放回幾次...
運動量足夠後再食用...

水質才是重點,吃的安心才重要!
疑似汙染水源,還是別食用了!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→