台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆野釣福壽魚 → [求助]各位前輩們..救救後輩小弟ㄚ..野埤釣福壽?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12923人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jim0503
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:470分 金錢:793元 經驗:470點 魅力:236點 註冊:2006/8/21 下午 03:22:55 登錄:47次 近訪:2009/12/25 下午 03:38:07
[求助]各位前輩們..救救後輩小弟ㄚ..野埤釣福壽?  發貼心情 Post By:2006/8/22 上午 11:12:04

貼子已被鎖定

各位前輩們..救救後輩小弟ㄚ...哀...掉不到魚的悲哀...

各位厲害的前輩們...小弟給您們請安...近來去野埤釣福壽...可是因為生手故使用的餌料是冷凍餌加赤尾冬粉...經小弟觀察結果效果不彰...其中也用粒子去誘魚...但毫無效果...經觀察發現連岸邊的小吳郭也不吃粒子...小弟秉持實驗家的精神...加米糠.香餌..等等...都不見成效..使小弟戰鬥值下降..害我上班都沒精神...請教各位前輩大哥...有必殺配方救救小弟...您的幫忙如同生命中出現一道署光一樣...因為小弟連基本名稱都不知道...所以可否說的淺一點謝謝...

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hsyandy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:1 積分:1932分 金錢:3391元 經驗:1932點 魅力:952點 註冊:2006/4/4 下午 02:55:23 登錄:226次 近訪:2011/8/6 下午 04:02:20
  發貼心情 Post By:2006/8/22 下午 01:13:37

Dear jim大大,

提供幾種我常用的方法,如有誤請站上前輩指正.

ㄧ般來說只要水裡有魚,多少都會咬,完全不咬有可能是餌料有

很大的問題或是釣組有很大的問題(配置方式錯誤找不到魚訊或釣棚錯誤)

假設您的釣組是適當的情況下,您的餌料可以試試看使用活餌、

青苔(有些地方的福壽魚就是吃青苔,尤其是河川支流交會處等地。)

冷凍餌配方有很多,您可以多多參考站上文章.

分享一帖我自己使用的肉餌(要自己做)
http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=12&ID=3004&page=2

老婆是我的生命 釣魚是我的仇人

見到仇人我就不要命了~

將此文章分享至→
漁楓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:608分 金錢:1122元 經驗:608點 魅力:286點 註冊:2006/7/24 下午 03:16:29 登錄:74次 近訪:2006/12/27 下午 02:34:17
虫餌  發貼心情 Post By:2006/8/22 下午 01:54:00

用麵包虫試試,不過雞屎虫比較棒!最棒的是糞池的蛆,只不過北部連雞屎虫都難找,更何況糞蛆!

將此文章分享至→
jim0503
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:470分 金錢:793元 經驗:470點 魅力:236點 註冊:2006/8/21 下午 03:22:55 登錄:47次 近訪:2009/12/25 下午 03:38:07
回覆:(jim0503)[求助]各位前輩們..救救後輩小弟ㄚ....  發貼心情 Post By:2006/8/22 下午 06:42:37

以下是引用jim0503在2006/8/22 上午 11:12:04的發言:

各位前輩們..救救後輩小弟ㄚ...哀...掉不到魚的悲哀...

各位厲害的前輩們...小弟給您們請安...近來去野埤釣福壽...可是因為生手故使用的餌料是冷凍餌加赤尾冬粉...經小弟觀察結果效果不彰...其中也用粒子去誘魚...但毫無效果...經觀察發現連岸邊的小吳郭也不吃粒子...小弟秉持實驗家的精神...加米糠.香餌..等等...都不見成效..使小弟戰鬥值下降..害我上班都沒精神...請教各位前輩大哥...有必殺配方救救小弟...您的幫忙如同生命中出現一道署光一樣...因為小弟連基本名稱都不知道...所以可否說的淺一點謝謝...

感謝前輩大大...

不是釣不到而是一個小時2.3隻小吳...我有試過用活餌.但不行只有1.2隻小吳而以...而蛆有用過在白河水庫.蓮池潭...都沒效...不過我會試試謝謝.不過遇過一個阿伯在那兒釣...見他狂拉的情形真是羨慕到手癢癢...也跟他討教...但他沒有各位前輩那麼慈祥...直接給白眼怕我釣光他的魚...到後來受不了的拜託給我一些.果真狂咬真讚...但我每次都會放回去.叫它們乖乖長大...畢竟野池越來越稀少...忘了說那好像是被荒廢粉久的魚池.不過有小水渠流入才不致乾枯.(有問過住在旁邊得老榮民伯伯...他說其它人更慘一隻小魚都沒有...我算不錯

將此文章分享至→
盲釣客
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:306分 金錢:593元 經驗:306點 魅力:141點 註冊:2006/8/21 上午 01:20:36 登錄:14次 近訪:2006/11/20 上午 03:46:53
  發貼心情 Post By:2006/8/23 下午 07:50:46

你可以改添加阿華田或豬母奶看看

將此文章分享至→
JrFrog
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:126分 金錢:252元 經驗:126點 魅力:57點 註冊:2006/7/7 上午 12:05:15 登錄:3次 近訪:2006/10/5 下午 06:09:16
  發貼心情 Post By:2006/8/23 下午 10:04:18

反正釣魚調餌這種事情~就是東試試西試試~試出個效果就是老先覺了~

我也常在野塘釣~上次是用黃色萬能餌+米酒~

有時候餌裡面加酒會有意想不到的效果~

將此文章分享至→
寒江
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/24 下午 04:53:13

蟲圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→