『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有44845人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mountain
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
[討論]大湖公園釣福壽魚?  發貼心情 Post By:2009/9/6 下午 10:45:36

先在這裡跟各位福家的前輩們問個安
小弟今天是第一次去內湖的大湖公園釣魚
其實朋友剛開始找我去那裡釣魚的時候我真的不太想去
因為我覺得用手竿去那裡釣那種大碑實在很難有機會釣到大魚
最後因為朋友的鼓吹之後還是去了
我準備了三包的168蒜位粉餌
釣竿12尺 母線2號 子線1號 浮標百玲最小號
釣法調四釣2改釣5-6
餌料清粒子
釣了一個下午只釣了一匹不到半斤但是還滿漂亮的呆呆 還有N匹的垃圾魚(幹...)但是最後居然還讓我用手竿拉到一匹一斤多的草魚
其實釣的很不好但是我心理早有準備來這種地方依我的技術(敲龜)也是理所當然所以得失心沒有很重
但是我覺得這麼大的一個湖泊裡面當地的人居然跟我說裡面沒有大條的福壽魚
這叫我怎麼相信
我朋友也跟我說他在那裡釣了這麼久倒是真的沒有看過有人釣到大牛過
有看過人家釣到大頭鰱 泰國鱧 小呆 小福壽 鯽魚 還有最多的就是  琵  琶  鼠 = =!
我真的無法相信怎麼可能 是因為技術不好所以才沒釣到大牛吧
對於這種池子的魚算不算是野生的???( 但湖泊裡的魚也是人家養了之後集體放生的阿= =a )
我真的很想去拼看看用手竿去大湖公園釣福壽單單只針對福壽魚(因為當地人都認為用手竿不太可能拉的到大尾的)
有沒有前輩可以教教我對於這類型的池塘因該要用什麼樣的釣組?餌料?釣法?該注意的細節?如何在這麼大的湖泊集魚?
這種類型的湖泊跟碧潭或者跟新店屈尺溼地那裡是否一樣???
滿腦子的疑問...
希望福家的前輩們可以教我
拜託拜託...

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sunofbeach
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2009/9/6 下午 11:31:23

琵琶鼠釣到的話,
就放在陸地上讓它掛,
不然破壞生態。

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
陳小美
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:1634分 金錢:2717元 經驗:1634點 魅力:799點 註冊:2009/7/8 下午 06:54:23 登錄:285次 近訪:2023/9/12 上午 12:24:51
  發貼心情 Post By:2009/9/7 上午 08:38:56

大湖公園最大福壽約3-4斤
只有看過涼亭阿伯釣過一次就沒在看過

將此文章分享至→
sun834469
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:202 精華:12 積分:2438分 金錢:4289元 經驗:2438點 魅力:1204點 註冊:2008/9/9 下午 10:36:44 登錄:221次 近訪:2016/9/18 下午 09:01:56
  發貼心情 Post By:2009/9/7 上午 10:00:00

大湖公園這2年清池(施工)2次↑,雖然有人放生,但好像都沒長大..

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
三心
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:110 精華:0 積分:1109分 金錢:2056元 經驗:1109點 魅力:535點 註冊:2007/8/16 上午 11:33:14 登錄:77次 近訪:2013/9/17 下午 02:44:27
  發貼心情 Post By:2009/9/7 上午 11:13:48

我個人意見,要在大湖公園釣不如多走幾步到碧湖公園,那裡要釣到大魚機會較大,共參考

將此文章分享至→
阿卡
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:1243分 金錢:1968元 經驗:1243點 魅力:604點 註冊:2009/5/12 下午 08:43:53 登錄:203次 近訪:2014/12/7 下午 09:35:30
好玩就好了  發貼心情 Post By:2009/9/7 下午 12:34:55

大湖公園我都在傍晚下班後
釣餌三色餌加 鳳梨 花生粉
目標魚 鯉魚 鯽魚
母線1.5
子線0.8
魚鉤袖6
釣點公園拱橋旁靠近廁所附近
紀錄3指鯽32條鯉魚22條
小金牌和垃圾魚無數條
小金牌餵公園的鳥好像是夜鷹,不餵的話它會在你旁邊叫給你聽
垃圾魚裝袋丟垃圾桶 暴桶
最後回家前整理環境後
全數放回

將此文章分享至→
mountain
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
  發貼心情 Post By:2009/9/7 下午 08:57:37

謝謝上面幾位大大詳細解說
我還有一個問題想問
像這種野塘因該要如何集魚
我個人認為集魚非常關鍵
打a撒的方式又因該要如何正確的在池底(我所設定的浮標範圍內)形成魚棚
另外我打a撒用整包的粒子不泡水直接打跟我把粒子泡開後打有什麼差異性?
希望福家的高手們能教我一下
感激不盡

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
逍遙
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2009/9/7 下午 09:13:21

建議 把粒子泡開 用吊芭樂的方式誘魚
把魚聚再同一個點的效果比較好 
可是  遇到金牌大軍機會也比較高   畢竟是野塘
純粹拋撒乾粒子   誘魚的範圍比較大
可釣的範圍也比較大  少量多餐  
一次一小把 十幾分鐘~半小時就灑一次  
如果 魚誘的很靠 差不多1小時候就不用再灑  
等魚訊比較少的時候再灑一些   

大湖公園想要釣福壽的話 建議在成功路這邊 
樓梯下去就可以了 那邊吳郭魚不少
另附上幾張 6年前 我還住在台北的時候 在大湖的釣點跟釣果
第一張瘦子是我表弟   第2張胖子是我  第3張是當天一個上午的釣果

圖片點擊可在新窗口打開查看

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
mountain
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/7 下午 11:31:51

感謝大大分享
那裡好像有分區耶
聽說不是整個水域都能釣的樣子
好像有分喔
之前聽在地朋友說有範圍限制的
不過還是謝謝你喔
謝謝

將此文章分享至→
逍遙
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2009/9/8 上午 08:34:26

非常抱歉 因為已經搬到台中6年多 所以該區目前狀況不太清楚
如果訊息有誤 請見諒

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→