『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19946人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
pcsh741113
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:369分 金錢:538元 經驗:369點 魅力:189點 註冊:2008/8/6 下午 06:43:42 登錄:70次 近訪:2009/5/7 下午 02:00:20
[求助]野釣福壽魚遇到的問題part2  發貼心情 Post By:2008/8/9 下午 03:36:30

貼子已被鎖定

感謝各位大哥的解惑

補充一下

小弟那天釣到的都是福壽魚 最大的大概20公分左右

我是去碧潭釣的 我那天的釣點 水蠻深的 岸邊12呎的手竿就碰不到底了

我用的浮標是最便宜的 10元1支(如圖)

魚鉤我是用新關東3號

請問各位大哥

我浮標該換哪支比較敏感?魚鉤該換哪個?

釣卡多福壽餌 1號跟3號 差別在哪?哪個好用?

什麼叫做"打底"? 粒子是嗎?

我若是用粒子(如圖這包) 加上南極蝦粉or福壽粉餌 釣況會好些嗎?
圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大強哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:888分 金錢:1987元 經驗:888點 魅力:299點 註冊:2007/12/8 上午 10:59:20 登錄:70次 近訪:2021/2/6 下午 06:32:49
  發貼心情 Post By:2008/8/9 下午 06:28:11

你的問題我都不知該怎麽回答、第一浮標換支好一點的最少也別用你使用的那種塑膠的、第二魚鉤小一點大約新關東1號、第三打底有分為直接灑粒子或粒子泡開、最重要打底的餌不能比釣餌香。

將此文章分享至→
楊咩
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:3 積分:8143分 金錢:13413元 經驗:8143點 魅力:3880點 註冊:2008/3/29 下午 06:27:06 登錄:1793次 近訪:2021/3/26 下午 04:16:49
回覆:(大強哥)你的問題我都不知該怎麽回答、...  發貼心情 Post By:2008/8/9 下午 09:06:33

喝喝...大強哥說的沒錯...

我說的香餌....是要加鳳梨精之類的東西.....不是加粉的....

不然就直接把福壽餌打底料泡開...直接釣..不要加任何東西...

畢竟妳說的是野溏....不需要用太好的東西餵他們...

不然就失去釣(野溏)的定義了......

http://www.wretch.cc/blog/bady1118 楊咩的無名~歡迎來參觀^^"
將此文章分享至→
酷企鵝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
  發貼心情 Post By:2008/8/11 上午 01:40:18

看到你的問題~光是浮標@#%$&圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看換一支好一點吧!!

我以前釣水庫時~釣12尺也偶爾碰不到底!

後來看人釣岸邊用9尺竿出其的好圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看你可以嘗試看看~

誘餌打底:泡開&直接撒都可

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
蝦蝦舞
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(pcsh741113)[求助]野釣福壽魚遇到的問題part...  發貼心情 Post By:2008/8/11 上午 07:36:30

釣魚~在於好玩~~~~

這星期天福林有北區組賽~~~有空來逛逛~~~大家交流一下~~~~

碧潭我也沒釣過~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
cs680502
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2008/8/11 上午 10:03:35

碧潭離我很近說

上上禮拜有去看人家釣

搞到一個 巴掌大的福壽 野邊這樣就很優了喔

不懂 去 安坑 源豐釣具 問看看

找華安哥 他會很熱心教你 釣具 不懂 都可以問他

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(cs680502)碧潭離我很近說上上禮拜有去看人...  發貼心情 Post By:2008/8/12 上午 09:17:05

以下是引用cs680502在2008/8/11 上午 10:03:35的發言:

碧潭離我很近說

上上禮拜有去看人家釣

搞到一個 巴掌大的福壽 野邊這樣就很優了喔

不懂 去 安坑 源豐釣具 問看看

找華安哥 他會很熱心教你 釣具 不懂 都可以問他

昨天乘著空班(下午2~5點)跑到基隆河釣,ㄟ.不錯捏..作釣時間不到2小時,6指福壽搞了10多隻,志峰...釣不釣野溪?找1天休假來去玩一整天,也給他爆網一下!

將此文章分享至→
cs680502
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2008/8/12 下午 03:27:27

野釣 魚能吃嗎 =.=

我怕 我的冰箱 野戰不方便

腳路 好嗎

要暴網很簡單拉 我有釣溪哥的 網子

哈哈 一下子就給他暴.........圖片點擊可在新窗口打開查看

不要揍我 =.=

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
ayu
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(pcsh741113)[求助]野釣福壽魚遇到的問題part...  發貼心情 Post By:2008/8/13 下午 08:18:28

釣野生的真的要靠運氣,真的很好玩說,因為有時會有意外驚喜喔,我有 段時間也是釣野生說,不過浮標真的要換一下是真的.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
寒江
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/12 上午 08:06:36

我只能說.....妳的浮標買貴了!!!!!!

寒江
將此文章分享至→